1. トップ
  2. 料理紹介

料理紹介

刺身皿盛り(内容お任せ)

刺身皿盛り:一人前1,650円(税込)~ご予算に合わせてお造りいたします。

※仕入れ状況によりプランに付いているお刺身と同じ内容となる場合がございます。

ご予算に応じて様々なコースをご用意しております

秋田屋人気コース
  • 天の川コース

    2021年12月~

    ■お品書 ■

    一、珍味三点盛
    一、お造り・・五点盛
    一、酢物・・あん肝紅葉おろしポン酢和え
    一、蒸し物・・津軽風茶碗蒸し(甘め)
    一、金鍋・・県産小川原湖牛しゃぶしゃぶ
    一、朴葉焼き・・帆立バター醤油焼き
    一、小丼・・雲丹身欠きにしん
    一、煮物・・帆立生姜煮(夏季:素麺)
    一、油物・・天ぷら四点盛
    一、鉢皿・・握り三貫
    一、香の物・・お新香
    一、椀・・お吸い物
    一、氷菓子・・アイスクリーム

    ※季節や仕入れ状況により、メニューの変更がございます。ご了承くださいませ。
    • 秋田屋の贅を尽くして・・・天の川コース

      料金
      \17,750~\21,050(消費税・入湯税込)
      提供期間:
      通年
  • さざなみコース

    2021年12月~

    ■ お品書き ■

    一、珍味三点盛
    一、お造り・・六点盛
    一、酢の物・・蟹爪と胡瓜の酢の物
    一、蒸し物・・津軽風茶碗蒸し(甘め)
    一、金鍋・・国産牛カルビすき焼き
    一、朴葉焼き・・帆立バター醤油焼き
    一、小丼・・雲丹身欠きにしん
    一、煮物・・帆立生姜煮(夏季:素麺)
    一、油物・・天ぷら五点盛
    一、香の物・・お新香
    一、椀・・お吸い物
    一、氷菓子・・アイスクリーム

    ※季節や仕入れ状況により、メニューの変更がございます。ご了承くださいませ。
    • お刺身6点盛で豪快に・・人気のさざなみコース

      料金
      \14,450~\17,750(消費税・入湯税込)
      提供期間:
      通年
  • サンセットコース

    2021年12月~

    ■ お品書き ■

    一、珍味三点盛
    一、お造り・・四点盛
    一、酢物・・もずく酢
    一、蒸し物・・津軽風茶碗蒸し(甘め)
    一、小鍋・・鶏団子鍋
    一、蒸篭・・帆立・鱈と野菜蒸し
    一、小丼・・雲丹身欠きにしん
    一、煮物・・帆立生姜煮(夏季:素麺)
    一、油物・・天ぷら四点盛
    一、香の物・・お新香
    一、椀・・お吸い物
    一、氷菓子:アイスクリーム

    ※季節や仕入れ状況により、メニューの変更がございます。ご了承くださいませ。
    • リーズナブルに家族や友人と・・サンセットコース

      料金
      \12,250~\15,550(消費税・入湯税込)
      提供期間:
      通年

当館でお出ししているお米は県産米『ありのまんま』です。

青森県認定

特別栽培米は収穫全体量の僅か3割。 品種は「つがるロマン」で、系譜上ではコシヒカリの孫、「あきたこまち」の子供に当たります。
特徴は「あきたこまち」の性格を強く受け継いでいて、あっさりしていて、やさしい味わい。粘りも強くないので、ふんわりと食べられます。
  • 青森県産米『まっしぐら』

    【特徴】

    栽培方法 : ≪有機循環農法≫土の中の環境を整える作業体系で、土中深く空気・水・太陽熱・有機物・微生物を蓄えて、表層をしっかりと鎮圧のふたをして土の中の環境を整えます。それは湿害や干ばつの異常気象に対応して適期作業、品質の均一、収穫量も安定で美味しいお米づくりを可能にしております。

    保存方法 : ≪低温貯蔵≫ 低温庫で保管する為、貯蔵中の品質劣化が少なく、お米の美味しさを保てる保存方法です。

    品種 : つがるロマン