1. トップ
  2. 料理紹介

料理紹介

単品ご注文で・・・お刺身盛り合わせ(お任せ)

ご予算に応じて様々なコースをご用意しております

秋田屋人気コース
  • 天の川コース 

    ■お品書 ■

    一、珍味…浅利しぐれ煮・数の子オクラ和え・長芋梅肉青海苔和え
    一、造り(小ゲタ)…カンパチ・鯛・鯵(あじ)・つま物
    一、酢物…赤貝・胡瓜・パプリカ・梅花蓮根(うめはなれんこん)
    一、蒸し物…茶碗蒸し
    一、木の葉鍋…サーロインサイコロステーキ・舞茸・ピーマン・人参
    一、セイロ…有頭(ゆうとう)海老・葱・しめじ・人参・インゲン
    一、小丼…ナラタケ松前漬け
    一、煮物…蟹真薯(かにしんじょ)・蕗(ふき)・椎茸・筍・麩(ふ)
    一、油物…鰈(かれい)姿揚げ・シシトウ・レモン
    一、鉢皿(寿司)…サーモン・帆立・甘海老
    一、氷菓子…アイスクリーム・ブルーベリー・ブルーベリーソース
    一、吸物…鱧(はも)・松茸・三つ葉

    ※季節や仕入れ状況により、メニューの変更がございます。ご了承くださいませ。
    • 秋田屋の贅を尽くして・・・天の川コース

      料金
      \14040~\18380
      提供期間:
      通年
  • さざなみコース

    ■ 期間:平成29年11月より ■

    一、珍味…浅利しぐれ煮・数の子オクラ和え・長芋梅肉青海苔和え
    一、造り(小ゲタ)…カンパチ・鯛・鯵(あじ)・つま物
    一、酢物…蟹・レッドオニオン・胡瓜・梅花蓮根(うめはなれんこん)
    一、蒸し物…茶碗蒸し
    一、木の葉鍋…牛カルビステーキ・舞茸・ピーマン・人参
    一、小鍋(紙鍋)…カサゴ・つるつる昆布・春菊・葱・エノキ・人参
    一、小丼…ナラタケ松前漬け
    一、煮物…金目鯛煮付け・葱・椎茸・麩(ふ)・筍・蕗(ふき)
    一、油物…かぼちゃ・海老すり身はさみ揚げ・りんご・アスパラ
    一、氷菓子…アイスクリーム・ブルーベリー・ブルーベリーソース
    一、吸物…鱧(はも)・松茸・三つ葉

    ※季節や仕入れ状況により、メニューの変更がございます。ご了承くださいませ。
  • サンセットコース

    ■ 期間:平成29年11月より ■

    一、珍味…浅利しぐれ煮・数の子オクラ和え・長芋梅肉青海苔和え
    一、造り(小ゲタ)…サーモン・鯛・鯵(あじ)・甘海老・つま物
    一、酢物…鮗鰶(このしろ)・レッドオニオン・カイワレ・蓮根・黄身酢
    一、蒸し物…茶碗蒸し
    一、木の葉鍋…牛カルビステーキ・舞茸・ピーマン・人参
    一、小鍋(紙鍋)…赤魚・つるつる昆布・葱・水菜・エノキ
    一、小丼…ナラタケ松前漬け
    一、煮物…帆立信田(しのだ)巻き・筍・蕗(ふき)・麩(ふ)
    一、油物…鱚(きす)・海老・茄子・椎茸・シシトウ
    一、氷菓子…アイスクリーム・ブルーベリー・ブルーベリーソース
    一、吸物…鱧(はも)・松茸・三つ葉

    ※季節や仕入れ状況により、メニューの変更がございます。ご了承くださいませ。