1. トップ
  2. お料理

お料理

匠の料理長が奏でる郷土と味の創作料理

まだまだ若い私ですが、地元の食材や料理を勉強し精一杯作らせていただいてお
ります。温故知新。郷土の伝統や料理法を大切にしながら、「おいしい」と言っ
ていただけるために、新たな探求を惜しまず日々精進して参ります。
料理長/井澤正樹
  • 信州牛

    ~信州で確固たる地位を築いているブランド牛~

    繊細で細かなサシはまさに芸術品。
    脂の甘さと肉の旨味は秀逸です。
    当ホテルでは、お肉のフワフワ感を味わってもらえるしゃぶしゃぶや、冷めにくい熔岩を使った“熔岩焼き”などで、
    信州牛の旨味を味わっていただいております。
    信州リンゴの皮など食べて育てられているので“リンゴで育った”信州牛とも言われています。
  • ご夕食

    牛三種のお料理で、当館で一番人気のプラン
  • ご朝食

    朝食でお出ししてる、具沢山のお味噌汁です。
  • 真田六文銭すきしゃぶ

    真田幸村の旗印「六文銭」をモチーフに、信州の特選名物「信州牛」のお肉を、
    程よい厚さでしゃぶしゃぶお肉にスライスし、特製のすき焼きのタレでさっと湯
    がいて頂きます。
    信州牛の独特の甘みと、さっぱりとジューシーな霜降りが絶妙の味わいを醸し出
    します。
  • ワイン

    塩田はぶどうがおいしく育つためワインがとってもおいしいです。お肉などとお召し上がりください。
  • 日本酒

    当館んでお飲みできる、日本酒の銘柄です。他にも取り揃えております。