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食べ合わせ
2017/05/28
いつもキャッスルイン小牧のブログをご覧頂きまして誠にありがとうございます。

本日はとてもよいお天気になりました(#^.^#)
やはり天気が良いと 気分も明るくなりますね(^_-)-☆

今日は、先日目にしたプチ情報を。。。(*^-^*)

◆注意したい食べ合わせ◆
色々知ってるつもりでしたが、いまさらながら〝えエエ~~~〟とおもった組み合わせ!!

●とまと+きゅうり
  きゅうりに含まれるアスコルビーゼという酵素がトマトのビタミンCを酸化させる。

●しらす+大根
  しらすに含まれる必須アミノ酸リジンの吸収を、大根が持つ抗体によって阻害する。

●わかめ+ネギ
  わかめに含まれるカルシウムの吸収を、ネギに含まれるリンが阻害する。

私がビックリした3点です( ゚Д゚)
いつも食べてる・・・

トマトときゅうりは、、、
マヨネーズや酢入りのドレッシングをかけて食べることで酵素の働きを抑制できるそうです。

しらすと大根おろし、、、
柑橘類を絞っていれることで緩和されるそうです。

わかめとネギ、、、
これは、一緒に食べても深刻な問題があるわけではないが、
効率の良い栄養吸収を考えるのであれば、控えた方がよいらしい。

まだまだたくさんあるようです・・・"(-""-)"
できれば、知っておきたいですよね。
良いと思って食べていたのに、全く吸収されていない。。。(+_+)

少しずつ頭に入れて、おぼえていきたいと思いましたヽ(^。^)ノ

 
・小牧インターよりお車で2分!
・コンビニエンスストア徒歩1分!!
・大浴場完備!
・品数豊富な和洋朝食バイキング!
・当店2階居酒屋『新鮮酒場 天手鼓舞』併設!
※お部屋着のままご利用頂けます♪
サービスクーポンのご用意ございます。

などなど、キャッスルイン小牧でゆっくりお寛ぎ
頂きながらご利用して頂けます^^
スタッフ一同心よりお待ちしております!!