language
  1. トップ
  2. 料理

料理

地元の旬な食材を用いた 【創作会津郷土料理膳】

くつろぎ宿の料理は地元の旬な食材を用いた会津郷土料理を多くのお客様のお口に合うようアレンジしております。

会津まで足を運んで下さったお客様に地元会津の食文化を感じていただけましたら幸いです。
地元の食材をふんだんに使ったお料理、そして会津といえば美味しいごはん!


「お客様に最高のごはんを楽しんでいただきたい。」


そんな思いから、最高品質の会津産コシヒカリをご用意しています。

<夕食>と<朝食>のご案内

  • 【夕食】創作会津郷土料理膳

    【夕食一例】創作会津郷土料理会席。
    くつろぎ宿の料理は地元の旬な食材を用いた会津郷土料理を多くのお客様のお口に合うようアレンジしております。
    • 野遊び膳

      造里

      生トロ湯葉刺  地元のお豆腐屋さんの毎日仕入れております。お好みで岩塩でお召し上がりください。

      陶板

      国産牛の特選陶板焼き  柔らかくジューシーな国産牛を、特製の会津バター醤油ソースにつけてお召し上がりください。

      平椀

      代表的な会津郷土料理 《こづゆ》 ホタテの貝柱で出汁をとっており、上品な味です。

      先付

      季節の先付小鉢

      前菜

      八寸七点盛り

      彩菜

      会津の恵み、旬の生野菜 《豆富のディップ添え》

      蒸物

      粒蕎麦

      焼魚

      鰆の二年味噌焼き

      食事

      会津産 こしひかり

      椀物

      季節の味噌汁

      甘味

      季節のデザート

      季節の仕入により、お品書きは変わります。
  • 【夕食】至福の郷土料理フルコース

    くつろぎ宿では、地元の旬の食材を用いた料理にこだわり、現代の多様な食文化に対応しつつ、残しておきたい会津の食文化をふんだんに取り入れた創作会津郷土料理をご用意しております。
    さらに、素材や調理法などに”ひと手間”を加え、会津の旬な野菜の前菜からデザートまで、会津郷土料理を創作和食でご堪能頂ける【至福の郷土料理フルコース】をご用意致しました。料理にこだわる、くつろぎ宿流「会津・食のおもてなし」を心ゆくまで味わい下さい。
    • 【五感で楽しむ至極の創作郷土料理フルコース】

      先付

      季節の先付

      小鉢

      鰊の山椒漬け

      旬彩

      会津野菜のスティック盛り合わせ 《豆富のディップを添えて》

      前菜

      八寸七点盛り

      造里

      生トロ湯葉と桜刺しの盛り合わせ

      中皿

      国産牛のサーロインステーキ 《バター醤油ソース添え》

      平椀

      代表的な会津郷土料理 《こづゆ》 ホタテの貝柱で出汁をとっており、上品な味です。

      蒸物

      粒蕎麦の鼈甲餡がけ

      揚物

      季節の天麩羅盛り合わせ

      焼物

      鰆の味噌焼き

      食事

      会津産 こしひかり

      椀物

      季節の味噌汁

      甘味

      季節の水菓子

      季節の仕入により、お品書きは変わります。
  • 【朝食】地産地消ビュッフェ

    【くつろぎ宿の考える しあわせ朝ごはん】


    一日のスタートは美味しいごはんから!
    朝食は手作りの会津のビュッフェで。

    朝一番の焼きたてふわふわだし巻き卵と愛情たっぷりtの7種類の煮物。
    手作り豆腐が自慢の田舎の朝ごはん♪

    全30種類以上のおかずと、こだわりの特A会津米で1日をスタート!!