1. トップ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 4月のオードブル♪春の香りいっぱいです☆
ブログ
4月のオードブル♪春の香りいっぱいです☆
2014/04/15
この時期は数々の山菜や生産者さんの畑での野菜が元気いっぱいとなりいろんな野菜たちに出会えます♪最初のオードブルのお皿も春色にあふれワクワクしながらの調理となります(*^。^*)
つくしの酢漬けは酢のものの添えに☆フキノトウのきんぴら、菜の花の辛し和え、野三つ葉の胡麻和え、ふきと筍の煮物、こごみの胡麻マヨネーズ和え、ハタハタの焼き物に生ハムメロン、ごま豆腐、そして昨日はアジのお刺身。10品目並びましたでしょうか?
あとひとつ、「ホタテのガーリックグラタン」もありました☆
是非大山の麓で春の香りを楽しみにおいでください♪