予約確認・キャンセル
language
チャットでAIに質問
0859-34-0009
客 室
料 理
温 泉
施 設
Q & A
イベント情報
アクセス・観光
宿泊予約
トップ
料理
料理
山陰の素材を活かした味わい豊かな海の幸による会席料理。
当館の板前が腕をふるった料理の品々をご堪能ください。
国内有数の漁獲量を誇る境港ならではの新鮮な海の幸,
大自然に恵まれた山の幸を心ゆくまでどうぞ。
山陰うまいもの 饗宴会席
季節の会席一例
のどぐろ会席
冬の味覚 蟹づくし会席
おこさまメニュー一例
カニのおいしいの食べ方
山陰うまいもの 饗宴会席
山陰のうまいものだけを取り揃えたグレードアップの特別会席
鳥取県境港・島根県隠岐の島で獲れる新鮮な海の幸を贅沢に。
■食前酒
■先 附 自家製豆腐 他
■造 り 隠岐産白いかの造りと旬魚盛
■洋 皿 海鮮カルパッチョ
■焼 皿 和牛ステーキ
■蓋 物 煮付
■替 皿 隠岐産 岩牡蠣「春香」
■酢 物 紅ずわいがに
■御 飯 自家製釜飯
■吸 物
■香 物
■果 物
※仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです。
季節の会席一例
山陰の季節の食材をお楽しみ下さい。
■食前酒
■先 附 自家製豆腐
■造 り 旬魚三種
■酢 物
■油 物 天婦羅一式
■鍋 物
■焼 物
■蒸 物 茶碗蒸し
■御 飯 季節の釜飯
■吸 物
■香 物
■水 物
仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです。
※滞在のお客様は料理内容が替わります。
のどぐろ会席
山陰の山海の恵み
のどぐろ・県産豚「とっトン」を使用した会席料理
■食前酒
■先 附 旬の自家製豆腐
■造 り 旬魚三種盛
■炊合せ
■鍋 物 地産豚「とっトン」の小鍋
■油 物 天婦羅一式
■蒸 物 茶碗蒸し
■酢 物 蟹半丁
■御 飯 季節の釜飯
■吸 物
■香 物
■水 物
仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです
冬の味覚 蟹づくし会席
この時期だけの旬の美味を心ゆくまでご堪能ください。
(10月~3月 限定)
■食前酒
■先 附 蟹味噌豆腐
■造 り 蟹刺し、旬魚
■酢 物 かに姿
■油 物 かに足、野菜
■鍋 物 かにすき小鍋
■焼 物 焼きかに
■蒸 物 かに茶碗蒸し
■御 飯 かに釜飯
■吸 物
■香 物
■果 物
仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです。
※松葉ガニの「蟹尽くし」は時価のため事前にお問い合わせください。
おこさまメニュー一例
お子さまにとっても旅館の食事は大切なひととき。
美味しさだけでなく、栄養のバランスも心がけた
メニューをご用意しております。
※ 写真は一例です
カニのおいしいの食べ方
別注料理一例
※仕入の関係上、当日ではご用意できない場合もございますので
(年末年始、GW中は事前予約のみ)事前予約をおすすめいたします。
※メニューによっては 時価の場合もございますのでご了承ください。
隠岐産 岩牡蠣「春香」
和牛ステーキ
隠岐産 岩牡蠣「春香」
上質でミルキーな島根県隠岐産「春香」をCAS凍結で
時期を問わずとれたての鮮度と美味しさでお召し上がりいただけます。
和牛ステーキ
島根和牛または鳥取和牛のご用意となります。
陶板焼となりますのでお客様のお好みでお楽しみください。
隠岐産 白いか造り
標準和名はケンサキイカ(鳥取県民が一番好きなイカです)
6~9月にかけては日本海一面に浮かぶイカ釣り船の「いさり火」が絶景です。
活あわび 踊焼き
海の黒いダイヤと呼ばれるあわびをバターで。
100g相当のアワビを目の前で焼いてお召し上がりいただけます。