1. トップ
  2. 料理

料理

山陰の素材を活かした味わい豊かな海の幸による会席料理。

当館の板前が腕をふるった料理の品々をご堪能ください。
国内有数の漁獲量を誇る境港ならではの新鮮な海の幸を心ゆくまで味わっていただけます。
  • 山陰うまいもの 饗宴会席

    山陰のうまいものだけを取り揃えたグレードアップの特別会席
    鳥取県境港・島根県隠岐の島で獲れる新鮮な海の幸を贅沢に。

    ■食前酒
    ■先 附    自家製豆腐 他
    ■造 り     隠岐産白いかの造りと旬魚盛
    ■洋 皿    海鮮カルパッチョ
    ■焼 皿    和牛ステーキ
    ■蓋 物    煮付
    ■替 皿    隠岐産 岩牡蠣「春香」
    ■酢 物    紅ずわいがに
    ■御 飯    自家製釜飯
    ■吸 物  
    ■香 物    三種
    ■果 物    二種

    ※仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • 鳥取県食材たっぷり 肉三昧

    自然豊かな鳥取県の食材を使用した肉三昧
    牛・豚・鶏をふんだんに使用しております。

    ■食前酒
    ■先 附    自家製豆腐 
    ■       ローストビーフ
    ■焼 物    ハーブ鶏西京焼き
    ■蒸 物    特製茶碗蒸し
    ■油 物    牛天・野菜
    ■サラダ    スティックサラダ
    ■小鍋     地産豚「とっトン」しゃぶ
    ■洋 皿    鳥取和牛ステーキ
    ■御 飯    自家製釜飯
    ■吸 物  
    ■香 物    二種
    ■果 物    二種

    ※仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
    • 肉三昧

  • 冬の味覚 蟹づくし会席

    この時期だけの、旬の美味を心ゆくまでご堪能ください。
    蟹味噌豆腐、蟹刺、茹蟹、蟹足天、カニスキ、焼蟹、蟹茶碗蒸、蟹釜飯の蟹尽し!

    ■食前酒
    ■先 附   蟹味噌豆腐
    ■造 り   蟹刺し、旬魚
    ■酢 物   茹でがに
    ■油 物   かに足、野菜
    ■鍋 物   かにすき小鍋
    ■焼 物   焼きかに
    ■蒸 物   かに茶碗蒸し
    ■御 飯   かに釜飯
    ■吸 物 
    ■香 物   三種
    ■果 物

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • のどぐろ会席(期間限定)

    山陰の山海の恵み のどぐろ・県産豚「とっトン」を使用した会席料理

    ■食前酒
    ■先 附   旬の自家製豆腐
    ■造 り   旬魚三種盛
    ■炊合せ   
    ■鍋 物   地産豚「とっトン」の小鍋
    ■油 物   天婦羅一式
    ■蒸 物   小茶碗蒸し
    ■酢 物   蟹半丁
    ■御 飯   季節の釜飯
    ■吸 物
    ■香 物   二種
    ■果 物

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです
  • 桶盛り会席

  • おこさまメニュー

    お子さまにとっても旅館の食事は大切なひととき。
    美味しさだけでなく、栄養のバランスも心がけたメニューをご用意しております。

    ※ 写真は一例です
  • おいしいカニの食べ方