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料理
料理
山陰の素材を活かした味わい豊かな海の幸による会席料理。
当館の板前が腕をふるった料理の品々をご堪能ください。
国内有数の漁獲量を誇る境港ならではの新鮮な海の幸,
大自然に恵まれた山の幸を心ゆくまでどうぞ。
山陰うまいもの 饗宴会席
季節の会席一例
季節の会席一例
冬の味覚 蟹づくし会席
おこさまメニュー一例
カニのおいしいの食べ方
山陰うまいもの 饗宴会席
【会席一例】
山陰のうまいものだけを取り揃えたグレードアップの特別会席
鳥取県境港・島根県隠岐の島で獲れる新鮮な海の幸を贅沢に。
■食前酒
■先 附 自家製豆腐
■造 り 隠岐産白いかの造りと旬魚盛
■洋 皿
■焼 皿 和牛陶板焼き
■替 皿 のどぐろ塩焼き
■煮 魚
■酢 物 ボイル紅ずわいがに
■御 飯 季節の釜飯
■吸 物
■香 物
■果 物
※仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです。
季節の会席一例
山陰の季節の食材をお楽しみ下さい。
■食前酒
■先 附 自家製豆腐
■造 り 旬魚三種
■酢 物
■油 物 天婦羅一式
■鍋 物
■焼 物
■蒸 物 茶碗蒸し
■御 飯 季節の釜飯
■吸 物
■香 物
■水 物
仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです。
季節の会席一例
【会席一例】
山陰の山海の恵み
大山鶏陶板焼き、紅ズワイガニなど
■食前酒
■先 附 自家製豆腐
■造 り 旬魚三種
■炊合せ
■台 物 大山鶏陶板焼
■油 物 天婦羅一式
■蒸 物 茶碗蒸し
■酢 物 紅ズワイガニ
■御 飯 季節の釜飯
■吸 物
■香 物
■水 物
仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです
冬の味覚 蟹づくし会席
この時期だけの旬の美味を心ゆくまでご堪能ください。
(10月~2月 限定)
■食前酒
■先 附 蟹味噌豆腐
■造 り 蟹刺し、旬魚
■酢 物 かに姿
■油 物 かに足、野菜
■鍋 物 かにすき小鍋
■焼 物 焼きかに
■蒸 物 かに茶碗蒸し
■御 飯 かに釜飯
■吸 物
■香 物
■果 物
仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
※料理写真はイメージです。
※松葉ガニ使用の「蟹尽くし」は時価のため事前にお問い合わせください。
おこさまメニュー一例
お子さまにとっても旅館の食事は大切なひととき。
美味しさだけでなく、栄養のバランスも心がけた
メニューをご用意しております。
※ 写真は一例です
カニのおいしいの食べ方
別注料理一例
※仕入の関係上、当日ではご用意できない場合もございますので
(年末年始、GW中は事前予約のみ)事前予約をおすすめいたします。
※メニューによっては 時価の場合もございますのでご了承ください。
和牛ステーキ
島根和牛または鳥取和牛のご用意となります。
陶板焼となりますのでお客様のお好みでお楽しみください。
隠岐産 白いか造り
標準和名はケンサキイカ(鳥取県民が一番好きなイカです)
6~9月にかけては日本海一面に浮かぶイカ釣り船の「いさり火」が絶景です。
活あわび 踊焼き
海の黒いダイヤと呼ばれるあわびをバターで。
100g相当のアワビを目の前で焼いてお召し上がりいただけます。