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料理

山陰の素材を活かした味わい豊かな海の幸による会席料理。

当館の板前が腕をふるった料理の品々をご堪能ください。
国内有数の漁獲量を誇る境港ならではの新鮮な海の幸,
大自然に恵まれた山の幸を心ゆくまでどうぞ。
  • 山陰うまいもの 饗宴会席

    山陰のうまいものだけを取り揃えたグレードアップの特別会席
    鳥取県境港・島根県隠岐の島で獲れる新鮮な海の幸を贅沢に。

    ■食前酒
    ■先 附    自家製豆腐 
    ■造 り     隠岐産白いかの造りと旬魚盛
    ■洋 皿    
    ■焼 皿    和牛陶板焼き
    ■替 皿    のどぐろ塩焼き
    ■煮 魚    
    ■酢 物    ボイル紅ずわいがに
    ■御 飯    季節の釜飯
    ■吸 物  
    ■香 物    
    ■果 物    

    ※仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • 季節の会席一例

    山陰の季節の食材をお楽しみ下さい。

    ■食前酒
    ■先 附   自家製豆腐
    ■造 り    旬魚三種
    ■酢 物   
    ■油 物   天婦羅一式 
    ■鍋 物   
    ■焼 物   
    ■蒸 物   茶碗蒸し
    ■御 飯   季節の釜飯
    ■吸 物 
    ■香 物   
    ■水 物

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。

  • 季節の会席一例

    山陰の山海の恵み 
    大山鶏陶板焼き、紅ズワイガニなど

    ■食前酒
    ■先 附   自家製豆腐
    ■造 り   旬魚三種
    ■炊合せ   
    ■台 物   大山鶏陶板焼
    ■油 物   天婦羅一式
    ■蒸 物   茶碗蒸し
    ■酢 物   紅ズワイガニ
    ■御 飯   季節の釜飯
    ■吸 物
    ■香 物   
    ■水 物

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです
  • 冬の味覚 蟹づくし会席

    この時期だけの旬の美味を心ゆくまでご堪能ください。
    (10月~2月 限定)

    ■食前酒
    ■先 附   蟹味噌豆腐
    ■造 り   蟹刺し、旬魚
    ■酢 物   かに姿
    ■油 物   かに足、野菜
    ■鍋 物   かにすき小鍋
    ■焼 物   焼きかに
    ■蒸 物   かに茶碗蒸し
    ■御 飯   かに釜飯
    ■吸 物 
    ■香 物   
    ■果 物

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
    ※松葉ガニ使用の「蟹尽くし」は時価のため事前にお問い合わせください。
  • おこさまメニュー一例

    お子さまにとっても旅館の食事は大切なひととき。
    美味しさだけでなく、栄養のバランスも心がけた
    メニューをご用意しております。

    ※ 写真は一例です
  • カニのおいしいの食べ方

  • 隠岐産 白いか造り

    標準和名はケンサキイカ(鳥取県民が一番好きなイカです)
    6~9月にかけては日本海一面に浮かぶイカ釣り船の「いさり火」が絶景です。
  • 活あわび 踊焼き

    海の黒いダイヤと呼ばれるあわびをバターで。
    100g相当のアワビを目の前で焼いてお召し上がりいただけます。