高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ
0867-66-7018
  1. トップ
  2. レストラン

レストラン

ご宿泊のお客様へ

ホテルご宿泊のお客様は、岡山の食材をメインにした夕食と、自分で焼くスタイルのパンケーキ&ビュッフェ朝食をご堪能いただけます。
  • ディナー

    • 岡山ブランド牛「千屋牛」A5ランク熟成肉鉄板焼き&高原の洋風会席
      「千屋牛」A5ランク熟成肉鉄板焼きをメインにした会席です。前菜は、季節により内容を変えてご提供しています。
    • 蒜山ジャージー牛のイタリアン鍋&高原の洋風会席
      蒜山ジャージー牛のしゃぶしゃぶ肉と海鮮をトマトベースのお出汁で召し上がっていただくお鍋です。

      このお料理がホテルのベーシック料理です。前菜などは、季節により内容が変わります。
    • 蒜山ジャージー牛の鉄板焼き&高原の洋風会席
      蒜山ジャージー牛のロースとカルビを鉄板焼きで。

      このお料理は、プラン限定メニューです。前菜などは、季節により内容が変わります。
    • 蒜山ジンギスカンコース
      柔らかい上質のラム肉を鉄板焼きで。

      蒜山の名物です。

      限定のプランでご提供しております。
    • こだわりのお肉【蒜山のジャージー牛】
      ジャージー牛はもともと英仏海峡に浮かぶジャージー島が原産です。
      おおよそ60年前余にジャージー牛が日本国内に導入されました。ここ蒜山も導入して60年になります。
      「ジャージー牛」と聞くと輸入牛?と思われがちですが、蒜山ジャージー牛はれっきとした日本国内で生まれ育った国産牛!安心して食べていただけます。
      蒜山には約2,000頭のジャージー牛が飼育されています。飼育数は日本一なんですが、 日本国内での飼育数の少ないジャージー牛を食肉として扱うのはとても難しいのです。
      希少性の高いジャージー牛は蒜山の地元以外ではめったに口にすることができません。
      • ホテルでは、蒜山酪農さんより仕入れて、お客様にご提供しております。

    • こだわりのお肉【千屋牛】
      千屋牛は岡山県の北部の一部で育てられる「黒毛和牛」です。

      昔はブランド牛と言う言葉もなく、昭和に入り和牛登録協会の創設者羽部義孝氏が和牛のルーツ調査をすると、日本最古の蔓牛が新見市存在する事が判明しました。

      それから、千屋牛は和牛の原点であり “和牛の中の和牛”と呼ばれるようになりました。

      日本全国に広がるブランド牛もこの千屋牛が原点となり広まっていったと言われております。

      そこで育つ千屋牛はキメ細やかな霜降りが特徴です。

      ホテルでは、この千屋牛の中でもA5ランクの熟成肉をご用意。鉄板焼きで召し上がっていただきます。
    • ホテルおすすめプラン①
      【2食付きベーシック】高原の洋風会席~イタリアンしゃぶしゃぶ~
    • ホテルおすすめプラン②
      【お料理重視】岡山最高級和牛A5ランク熟成肉の鉄板焼き&高原の洋風会席
  • 朝食

    • 自分で焼くスタイルのパンケーキ&朝食ビュッフェ
      お子様連れに大人気の「自分で焼くスタイルのパンケーキ」じゃ、食育にもピッタリ!
      笑顔で始まる1日を♪
      スープや卵料理、サラダなどはビュッフェスタイルでヽ(´▽`)/
      蒜山のジャージー牛乳や、ヨーグルトも召し上がれ。
    • ホテルおすすめプラン
      【1泊朝食付き】自分で焼くスタイルのパンケーキ朝食プラン
  • 週末ランチへどうぞ

    ●営業日:月・金・土・日・祝祭日
    (12/1~3/30は土・日・祝祭日のみの営業。)
    ※変更になる可能性がある為、詳しくはホテルまでお問い合わせ下さい。

    ●時間:11:00~14:00(LO 13:30)
    ※状況により営業時間が短縮となる場合がございます。ご了承下さい。
    • おすすめメニュー~ジャージー牛のカレー
      ジャージー牛をじっくり時間をかけて煮込んだ、シェフ特製のカレーです。
      トッピングの野菜は、蒜山で仕入れた旬のものを使用。仕入れによって変わります。
    • おすすめメニュー~ジンギスカンBBQ
      上質のラム肉を使用しています。
      マトンではないので、柔らかくて臭みもありません。タレはシェフ特製。買って帰りたいというお客様も多いほど、人気のタレです。
      高原の風に吹かれながら、テラスでBBQはいかがでしょうか?
    • おすすめメニュー~肉うどん/天ぷらそば
      【肉うどん】
      肉うどんの肉は、ジャージー牛を使用。
      甘辛く煮込んだジャージー牛は、ご飯にも合います。

      【天ぷらそば】
      定食には小鉢・ご飯が付いています。

      肉うどんと並び、こちらも人気メニューです。
  • ご宴会・貸切パーティも承っております

    ※詳しくはお電話にてお問い合わせ下さい。