プライバシーポリシー
宿泊約款
予約確認・キャンセル
language
チャットでAIに質問
0791-42-1130
美味・旬味
天然温泉風呂
お部屋ご案内
おすすめプラン
施設ご案内
交通・周辺情報
宿泊予約
トップ
美味・旬味
美味・旬味
◆鹿久居荘は大晦日・元旦も休まず営業しております。
食材と料理人を深く理解した上で、お客様の声や昨今の味の傾向にもお応えできる
割烹料理をめざし、味の探求に励んでおります。
鹿久居荘赤穂・社長 春本新二
月替会席(日曜日・祝日は予約制)
忠臣蔵スペシャル
◆自慢料理
◆会席料理
◆御膳料理
◆名物鍋
◆郷土料理
◆仕出し料理
◆おせち料理
月替会席(日曜日・祝日は予約制)
1人前 5,000円税別
◇季節のドリンク◇箸割り◇前菜◇造り◇蓋物◇焼き物
◇小鍋◇蒸し物◇油物◇飯物◇香の物◇止め椀◇水物
鹿久居荘では、その年毎に最適な素材を選びその年だけの献立を作っております。
忠臣蔵スペシャル
■元禄の美酒ここに極めり!
<焼酎47士大集合!>
■鹿久居荘厳選の焼酎あり
鹿久居荘では、
もう一つの主役「お酒」にとことんこだわっています。
播州赤穂はもとより近隣播磨地方の酒蔵から厳選。
焼酎では「47士」と銘打って心ゆくまで
堪能していただくためにご用意しております。
◆自慢料理
漁火(いさりび)◇付出◇瀬戸内盛◇漁師鍋◇活造り◇伝宝焼◇揚物◇御飯◇香物◇素麺(漁師鍋の煮汁で調理)◇水物 1,000円税別単位で追加オーダー可。
●赤穂名物 漁火(いさりび)
2人前より
1人前 5,000円税別~10,000円税別
※写真は5,000円税別4人前です。
●活魚盛
5人前 10,000円税別~
●日生店名物 豊漁盛2人前より
1人前 5,000円税別~15,000円税別
※写真は5,000円税別4人前です。
◆会席料理
●松会席(活き造りは2人前より)1人前 10,000円税別 ※写真の造りは5人前です。◇前菜◇付出◇造り◇煮物◇焼物◇酢物◇揚物◇鍋物◇温鉢◇御飯◇吸物◇香物◇吸物
●松会席(活き造りは2人前より)
1人前 10,000円税別
●竹会席(活き造りは2人前より)
1人前 7,000円税別
●梅会席(活き造りは3人前より)
1人前 5,000円税別
●瀬戸内の幸と黒毛和牛会席
1人前 5,000円税別
●季節の会席 春の和み(期間 4月~6月頃)
1人前 5,000円税別
●季節の会席 春の極み(期間 4月~6月頃)
1人前 7,000円税別
●季節の会席 夏の和み(期間 7月~8月頃)
1人前 5,000円税別
●季節の会席 夏の極み(期間 7月~8月頃)
1人前 7,000円税別
●季節の会席 秋の和み(期間 9月~11月頃)
1人前 5,000円税別
●季節の会席 秋の極み(期間 9月~11月頃)
1人前 7,000円税別
●季節の会席 鯛の塩釜会席 和み(期間 4月~9月頃)
1人前 5,000円税別
●季節の会席 鯛の塩釜会席 極み(期間 9月~11月頃)
1人前 7,000円税別
●季節の会席 カキ三昧 和み(期間 12月~3月頃)
1人前 5,800円税別
●季節の会席 カキ三昧 極み(期間 12月~3月頃)
1人前 8,000円税別
●季節の会席 冬宝の宴(期間 12月~3月頃)
1人前 5,000円税別
◆季節により旬の食材に変わります。
◆会席料理は、5,000円税別~15,000円税別
までご予算に合わせて御利用できます。
◆ご注文により献立を変えることができますので、
お気軽にお尋ね下さい。
◆御膳料理
●穴子御膳・うなぎ御膳(6月~10月頃):穴子御膳 1人前 2,800円税別うなぎ御膳 1人前 3,500円税別 ◇口取り◇穴重(蒸し穴重)◇造り◇茶碗蒸◇天ぷら◇吸物◇香物◇水物
●穴子御膳・うなぎ御膳(6月~10月頃)
穴子御膳 1人前 2,800円税別
うなぎ御膳 1人前 3,500円税別
●鹿久居御膳
1人前 3,000円税別(季節で内容は変わります)
●黒毛和牛ステーキ御膳
1人前 3,800円税別
●カキ華膳
1人前 3,500円税別
●華やぎ膳
1人前 3,000円税別
◆名物鍋
●義士鍋(ちり鍋・すき鍋)1人前 3,000円税別より【期間】10月1日~3月30日2人前より(※写真は5人前)◇魚介類・肉類盛り合わせ
●義士鍋(ちり鍋・すき鍋)
1人前 3,000円税別より
2人前より(※写真は5人前)
【期間】10月1日~3月30日
●カニ鍋+セットメニュー(ちり鍋・すき鍋)
1人前 2,800円税別より + 2,000円税別
2人前より(※写真は5人前)
【期間】10月1日~3月30日
●カキ鍋(土手鍋・ちり鍋・すき鍋)
1人前 2,800円税別より
2人前より(※写真は5人前)
【期間】10月1日~3月30日
●鉄チリ+鉄刺
鉄チリ1人前 3,800円税別より
鉄刺1人前 1,800円税別
2人前より(※写真は5人前)
【期間】10月1日~3月30日
※ふぐの大きさで値段は変わります。
●日生鍋(ちり鍋・すき鍋)
1人前 3,000円税別より
2人前より(※写真は5人前)
【期間】10月1日~3月30日
◆鍋はすべて「2人前より」のご注文となります。
◆雑炊1人前 400円税別
◆セットメニュー1人前 2,000円税別 ※鍋会席になります。
◇その他、和牛(すき鍋・しゃぶ鍋)、あんこう鍋、スッポン鍋、石狩鍋、ぼたん鍋があります。
◇メニュー・値段の変更がある場合があります。
◆郷土料理
塩の国・播州赤穂の製塩は弥生時代にはじまり、入浜式は赤穂流と呼ばれ、潮の干満の差を利用したものでした。このときに海水と一緒に塩田に引き入れられた魚を、製塩中の熱い塩の中に入れて食したのが、塩釜焼きの由来です。海の恵みと人の営みから生まれた「塩釜焼き」。播州赤穂ならではの味をどうぞご賞味下さい。
●赤穂名物 塩釜焼き
5,000円税別より(要予約)
●伝宝焼 2人前より
1人前 3,500円税別
●漁師鍋 2人前より
1人前 3,500円税別
◆季節により旬の食材に変わることがあります。
◆仕出し料理
●パック膳5 1人前 5,000円税別 ◇口取り◇造り◇煮物◇焼物◇酢物◇揚物◇寿司◇フルーツ 内容は季節によって変わります。2時間以内にお召し上がり下さい。
●パック膳5
1人前 5,000円税別
●パック膳4
1人前 4,000円税別
●パック膳3
1人前 3,000円税別
◇冠婚葬祭、花見などのイベント、
会合にぜひご利用下さい。
◆ご予算に応じて承ります。
(会席は5,000円税別より、
仕出し料理は1,500円税別より)
◆オードブル各種 5人前10,000円税別より
(造り込み12,000円税別より)
◆寿司盛り各種 お寿司
各種、お好みにより詰め合わせします。
◆おせち料理
おせち 限定30セット
5人前
30,000円(税別)
【祝鯛付】
鹿久居荘ならではの創作料理。
毎年、献立は変わります。
写真:平成21年のおせち
12月25日までにお申込み下さい。
オードブル・寿司も承ります。
◆鹿久居荘は大晦日・元旦も休まず営業しております。