1. トップ
  2. 美味・旬味

美味・旬味

◆鹿久居荘は大晦日・元旦も休まず営業しております。

食材と料理人を深く理解した上で、お客様の声や昨今の味の傾向にもお応えできる
割烹料理をめざし、味の探求に励んでおります。

鹿久居荘赤穂・社長 春本新二
  • 月替会席(日曜日・祝日は予約制)

    1人前 5,000円税別
    ◇季節のドリンク◇箸割り◇前菜◇造り◇蓋物◇焼き物
    ◇小鍋◇蒸し物◇油物◇飯物◇香の物◇止め椀◇水物

    鹿久居荘では、その年毎に最適な素材を選びその年だけの献立を作っております。
  • 忠臣蔵スペシャル

    ■元禄の美酒ここに極めり!

    <焼酎47士大集合!>
    ■鹿久居荘厳選の焼酎あり

    鹿久居荘では、
    もう一つの主役「お酒」にとことんこだわっています。
    播州赤穂はもとより近隣播磨地方の酒蔵から厳選。
    焼酎では「47士」と銘打って心ゆくまで
    堪能していただくためにご用意しております。


  • ◆自慢料理





    ●赤穂名物 漁火(いさりび)
      2人前より 
      1人前 5,000円税別~10,000円税別
    ※写真は5,000円税別4人前です。

    ●活魚盛
      5人前 10,000円税別~

    ●日生店名物 豊漁盛2人前より 
      1人前 5,000円税別~15,000円税別 
    ※写真は5,000円税別4人前です。
  • ◆会席料理

    ●松会席(活き造りは2人前より)
      1人前 10,000円税別

    ●竹会席(活き造りは2人前より)
      1人前 7,000円税別

    ●梅会席(活き造りは3人前より)
      1人前 5,000円税別

    ●瀬戸内の幸と黒毛和牛会席
      1人前 5,000円税別

    ●季節の会席 春の和み(期間 4月~6月頃)
      1人前 5,000円税別
     
    ●季節の会席 春の極み(期間 4月~6月頃)
      1人前 7,000円税別

    ●季節の会席 夏の和み(期間 7月~8月頃)
      1人前 5,000円税別
      
    ●季節の会席 夏の極み(期間 7月~8月頃)
      1人前 7,000円税別

    ●季節の会席 秋の和み(期間 9月~11月頃)
      1人前 5,000円税別

    ●季節の会席 秋の極み(期間 9月~11月頃)
      1人前 7,000円税別

    ●季節の会席 鯛の塩釜会席 和み(期間 4月~9月頃)
      1人前 5,000円税別

    ●季節の会席 鯛の塩釜会席 極み(期間 9月~11月頃)
      1人前 7,000円税別

    ●季節の会席 カキ三昧 和み(期間 12月~3月頃)
      1人前 5,800円税別

    ●季節の会席 カキ三昧 極み(期間 12月~3月頃)
      1人前 8,000円税別

    ●季節の会席 冬宝の宴(期間 12月~3月頃)
      1人前 5,000円税別


    ◆季節により旬の食材に変わります。
    ◆会席料理は、5,000円税別~15,000円税別
    までご予算に合わせて御利用できます。
    ◆ご注文により献立を変えることができますので、
    お気軽にお尋ね下さい。
  • ◆御膳料理

    ●穴子御膳・うなぎ御膳(6月~10月頃)
      穴子御膳 1人前 2,800円税別
      うなぎ御膳 1人前 3,500円税別

    ●鹿久居御膳
      1人前 3,000円税別(季節で内容は変わります)

    ●黒毛和牛ステーキ御膳
      1人前 3,800円税別

    ●カキ華膳
      1人前 3,500円税別

    ●華やぎ膳
      1人前 3,000円税別

  • ◆名物鍋

    ●義士鍋(ちり鍋・すき鍋)
      1人前 3,000円税別より
      2人前より(※写真は5人前)
     【期間】10月1日~3月30日

    ●カニ鍋+セットメニュー(ちり鍋・すき鍋)
      1人前 2,800円税別より + 2,000円税別
      2人前より(※写真は5人前)
     【期間】10月1日~3月30日

    ●カキ鍋(土手鍋・ちり鍋・すき鍋)
      1人前 2,800円税別より
      2人前より(※写真は5人前)
     【期間】10月1日~3月30日

    ●鉄チリ+鉄刺
      鉄チリ1人前 3,800円税別より
      鉄刺1人前 1,800円税別
      2人前より(※写真は5人前)
     【期間】10月1日~3月30日
     ※ふぐの大きさで値段は変わります。


    ●日生鍋(ちり鍋・すき鍋)
      1人前 3,000円税別より
      2人前より(※写真は5人前)
     【期間】10月1日~3月30日


    ◆鍋はすべて「2人前より」のご注文となります。
    ◆雑炊1人前 400円税別
    ◆セットメニュー1人前 2,000円税別 ※鍋会席になります。
    ◇その他、和牛(すき鍋・しゃぶ鍋)、あんこう鍋、スッポン鍋、石狩鍋、ぼたん鍋があります。
    ◇メニュー・値段の変更がある場合があります。



  • ◆郷土料理






    ●赤穂名物 塩釜焼き
      5,000円税別より(要予約)

    ●伝宝焼 2人前より
      1人前 3,500円税別

    ●漁師鍋 2人前より
      1人前 3,500円税別


    ◆季節により旬の食材に変わることがあります。
  • ◆仕出し料理




    ●パック膳5
      1人前 5,000円税別

    ●パック膳4
      1人前 4,000円税別

    ●パック膳3
      1人前 3,000円税別


    ◇冠婚葬祭、花見などのイベント、
      会合にぜひご利用下さい。
    ◆ご予算に応じて承ります。
     (会席は5,000円税別より、
      仕出し料理は1,500円税別より)
    ◆オードブル各種 5人前10,000円税別より
     (造り込み12,000円税別より)
    ◆寿司盛り各種 お寿司 
      各種、お好みにより詰め合わせします。
  • ◆おせち料理





    おせち 限定30セット
    5人前
    30,000円(税別)

    【祝鯛付】
    鹿久居荘ならではの創作料理。
    毎年、献立は変わります。
    写真:平成21年のおせち

    12月25日までにお申込み下さい。
    オードブル・寿司も承ります。

    ◆鹿久居荘は大晦日・元旦も休まず営業しております。