1. トップ
  2. 料理

料理

地元高千穂で採れた四季折々の食材を中心に、心を込めた山里料理でおもてなししております。

●日本一の宮崎高千穂牛●
全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞したこともあるブランド牛「高千穂牛」。

●山女魚●
厳選された高千穂の幸をご堪能下さいませ。

●地元酒造よりすぐりの焼酎●
地元酒造、自慢の焼酎たち。焼酎王国宮崎の焼酎を是非飲み比べでお愉しみください。

料理長からご挨拶

高千穂料理というとまだまだ知られてはいませんが、この地には四季折々の素晴らしい山の幸、川の幸があります。
この山里の恵みを一手間二手間掛けて食材の味を引き出したお料理を提供致します。
他では味わえない季節感溢れるお料理をご堪能ください。
  • 夕食のご案内

    地元高千穂で採れた四季折々の食材を中心に、心を込めた山里料理でおもてなししております。
    日本一の宮崎高千穂牛のステーキ、川の幸山女魚、夏は高冷地野菜など高千穂ならではのお食事をお愉しみください。
  • 山里の彩り朝ごはん

    当宿自慢の朝食は、籠に入った色とりどりの小付七色盛り、姫鱒西京焼や寄せ豆腐、焼きたて出汁巻卵など料理長厳選の和朝食です。
    高千穂の新鮮な食材を最後まで存分にお愉しみください。

    献立は、季節によって変わる場合がございます。

    美味しいコーヒーのサービスもございます。
  • 【お食事会場】 レストラン 食彩

    お食事会場はモダンな造りのデザイナーズレストランです。
    天井が高く窓も広いので開放的でゆっくりとお料理をお召し上がりいただけます。
  • 焼酎コレクション