島根の旬の食材を活かした、お料理を楽しむ。
島根名物の「のどぐろ」や「石見和牛」をはじめとした、地元で取れる旬の野菜や日本海直送の魚などを、
ふんだんに取り入れたお料理をお楽しみください。
ご夕食
島根の旬の素材を活かしたお料理をお楽しみください。
石見和牛・のどぐろ会席
おしながき
■前菜盛り合わせ三種
■日本海の活魚お造り妻もの添えて
■金城町産野菜の炊き合わせ
■のどぐろ塩焼き
■割子風なめこ蕎麦
■海老と穴子の天麩羅
■石見和牛陶板焼き
■茶碗蒸し
■金城町産白ごはん
■湯葉の清まし仕立て
■黒豆ケーキ
※季節によって内容は変わります。
創作和会席
地元で取れる野菜や日本海直送の魚などを、旬ものをふんだんに取り入れた創作和会席です。
おしながき
■こんにゃくの白和え
■小松菜と焼き椎茸のおひたし
■日本海の活魚 妻もの添えて
■もずく酢
■大黒豆腐と野菜の生姜あんかけ
■銀ひらすの西京焼き
■割子風なめこ蕎麦
■海老の天麩羅
■鴨鍋
■茶椀蒸し
■金城産白ごはん
■蛤の清まし仕立て
■杏仁フルーツ
※季節によって内容は変わります。
ご朝食
島根の素材をもりこんだ朝食をご用意致します。
おしながきの一例
■サラダ
■冷や奴
■ほうれん草のおひたし
■温泉卵
■煮物
■塩サバ
■しじみの味噌汁
■金城産きぬむすめ
■ヨーグルト
※季節によって内容は変わります。