1. トップ
  2. 料理

料理

島根の旬の食材を活かした、お料理を楽しむ。

島根名物の「のどぐろ」や「石見和牛」をはじめとした、地元で取れる旬の野菜や日本海直送の魚などを、
ふんだんに取り入れたお料理をお楽しみください。
  • ご夕食

    島根の旬の素材を活かしたお料理をお楽しみください。
  • 石見和牛・のどぐろ会席

    おしながき

    ■前菜盛り合わせ三種
    ■日本海の活魚お造り妻もの添えて
    ■金城町産野菜の炊き合わせ
    ■のどぐろ塩焼き
    ■割子風なめこ蕎麦
    ■海老と穴子の天麩羅
    ■石見和牛陶板焼き
    ■茶碗蒸し
    ■金城町産白ごはん
    ■湯葉の清まし仕立て
    ■黒豆ケーキ

    ※季節によって内容は変わります。
  • 創作和会席

    地元で取れる野菜や日本海直送の魚などを、旬ものをふんだんに取り入れた創作和会席です。

    おしながき

    ■こんにゃくの白和え
    ■小松菜と焼き椎茸のおひたし
    ■日本海の活魚 妻もの添えて
    ■もずく酢
    ■大黒豆腐と野菜の生姜あんかけ
    ■銀ひらすの西京焼き
    ■割子風なめこ蕎麦
    ■海老の天麩羅
    ■鴨鍋
    ■茶椀蒸し
    ■金城産白ごはん
    ■蛤の清まし仕立て
    ■杏仁フルーツ

    ※季節によって内容は変わります。
  • ご朝食

    島根の素材をもりこんだ朝食をご用意致します。

    おしながきの一例

    ■サラダ
    ■冷や奴
    ■ほうれん草のおひたし
    ■温泉卵
    ■煮物
    ■塩サバ
    ■しじみの味噌汁
    ■金城産きぬむすめ
    ■ヨーグルト

    ※季節によって内容は変わります。