1. トップ
  2. お料理のご案内

お料理のご案内

~地産地消にこだわったお料理をご用意いたします~

  •                                      ※お食事の内容は仕入状況等によって一部変更になる場合がございます。

会席料理

  • 義央公御膳(よしひさこうごぜん)

      食前酢  にんじん酢
      前菜   穴子手毬寿司
           菜の花真砂和え
           蕪木ノ子餡掛け
           梅花餅
      お造里  伊勢海老他 海の幸盛り合わせ
      蒸し物  地魚の道明寺蒸し
      中皿   みかわ牛の冷しゃぶサラダ仕立て
      揚げ物  天婦羅盛り合わせ
      酢の物  ヒゲナガエビのみぞれ和え
      強肴   みかわ牛ステーキの陶板焼き
      焼き物  鮑チョイス料理(お造里・ステーキ・天麩羅)
      御飯   三河一色産うなぎのひつまぶし
      香の物  二種
      止椀   つみれのお吸い物
      水菓子  抹茶のレアチーズプリンフルーツ添え
  • 富子姫御膳(とみこひめごぜん)

      食前酢  にんじん酢
      前菜   穴子手毬寿司
           菜の花真砂和え
           蕪木ノ子餡掛け
           梅花餅
      お造里  海の幸盛り合わせ
      蒸し物  地魚の道明寺蒸し
      揚げ物  天婦羅盛り合わせ
      酢の物  ヒゲナガエビのみぞれ和え
      強肴   みかわ牛ステーキの陶板焼き
      焼き物  鮑チョイス料理(お造里・ステーキ・天麩羅)
      御飯   三河一色産うなぎのひつまぶし
      香の物  二種
      止椀   つみれのお吸い物
      水菓子  抹茶のレアチーズプリンフルーツ添え
  • 黄金堤会席(こがねづつみかいせき)

      食前酢  にんじん酢
      前菜   穴子手毬寿司
           菜の花真砂和え
           蕪木ノ子餡掛け
           梅花餅
      お造里  海の幸盛り合わせ
      蒸し物  地魚の道明寺蒸し
      揚げ物  天婦羅盛り合わせ
      酢の物  ヒゲナガエビのみぞれ和え
      強肴   みかわ牛ステーキの陶板焼き
      御飯   三河一色産うなぎのひつまぶし
      香の物  二種
      止椀   つみれのお吸い物
      水菓子  抹茶のレアチーズプリンフルーツ添え
  • 一学会席(いちがくかいせき)

      食前酢  にんじん酢
      前菜   穴子手毬寿司
           菜の花真砂和え
           蕪木ノ子餡掛け
           梅花餅
      お造里  海の幸盛り合わせ
      蒸し物  地魚の道明寺蒸し
      揚げ物  天婦羅盛り合わせ
      酢の物  ヒゲナガエビのみぞれ和え
      強肴   吉良里クイーンポークの抹茶しゃぶしゃぶ
      御飯   三河一色産うなぎのひつまぶし
      香の物  二種
      止椀   つみれのお吸い物
      水菓子  抹茶のレアチーズプリン
  • 吉良の赤馬会席(きらのあかうまかいせき)

      食前酢  にんじん酢
      前菜   穴子手毬寿司
           菜の花真砂和え
           蕪木ノ子餡掛け
           梅花餅
      お造里  地魚他 海の幸盛り合わせ
      蒸し物  一色産うなぎの道明寺蒸し
      揚げ物  天婦羅盛り合わせ
      強肴   吉良里クイーンポークの抹茶しゃぶしゃぶ
      御飯   白飯
      香の物  二種
      止椀   つみれのお吸い物
      水菓子  抹茶のレアチーズプリン

お重膳

  • 感染対策が気になるお客様向けに、お部屋でお召し上がりいただくお重膳プランをご用意いたしました。
  • お重膳~矢作古川~
    お部屋でお召し上がりいただく、3密回避に特化した基本のお重膳です。


        食前酢   にんじん酢
        前菜    穴子手毬寿司
              菜の花真砂和え
              茄子のすずみそ田楽
              梅花餅
        お造り   地魚他 海の幸盛り合わせ
        小鉢    蕪の木ノ子餡掛け
        揚げ物   フライの盛り合わせ 抹茶タルタル添え
        酢の物   ヒゲナガエビみぞれ和え
        煮物    地魚旨煮
        中皿    吉良里クイーンポークの冷しゃぶ
        御飯    三河湾浅利しぐれ煮・サーモン・鶏そぼろのちらし寿司
        止椀    つみれのお吸い物
        水菓子   抹茶のレアチーズプリン
  • お重膳~三ヶ根~
    基本お重膳に豪華お造りの盛り合わせを追加いたしました。お祝いや記念日のお食事にご利用ください。

        食前酢   にんじん酢
        前菜    穴子手毬寿司
              菜の花真砂和え
              茄子のすずみそ田楽
              梅花餅
        お造り   伊勢海老他 海の幸盛り合わせ
        小鉢    蕪の木ノ子餡掛け
        中皿    吉良里クイーンポークの冷しゃぶ
        揚げ物   フライの盛り合わせ 抹茶タルタル添え
        酢の物   ヒゲナガエビみぞれ和え
        煮物    地魚旨煮
        強肴    みかわ牛ステーキ
        御飯    三河湾浅利しぐれ煮・サーモン・鶏そぼろのちらし寿司
        止椀    つみれのお吸い物
        水菓子   抹茶のレアチーズプリン

朝食

  • 和定食

      イカ刺し
      三河湾産じゃこおろし
      出汁巻き
      目光南蛮漬けの野菜サラダ
      干物の炙り
      めかぶ(あかもく)
      ひじき
      ご飯
      すずみその赤出汁
      香の物
      ヨーグルト抹茶シロップ