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手づくり料理

美味探求

こまくさに旨しもの沢山あり

お造り・あまごのから揚げ・ごま豆腐・きのこの味ご飯・自家製ヨーグルトなどなど。
特選飛騨牛ヒレステーキは予約制。
朴葉みそは朝食にでます。
  • 春は山菜

    たらの芽、山うどなどの山菜料理と竹の子料理。
    朴葉寿しは5~6月、若葉のころが食べごろ。
  • 夏は地鮎

    宿六と料理長が釣ってくる名川/馬瀬川の絶品の地鮎がご賞味いただけます。
    (6月下旬~8月)
    小京都飛騨高山で食する、鱧(はも)料理もおいしいですよ。
  • 秋はきのこと珍味

    地物の松茸・しめじなどのきのこ料理
    (9月下旬~10月)
    珍味なあじめどじょう(中部山岳地方の渓流でとれる貴重な川魚です)と子持ち鮎・地ばちなど
    秋は味覚がいっぱいです。
  • 冬は日本海の幸と地酒

    新鮮で美味な日本海の魚介類
    (高山に卸売市場があるから、いい魚が入ります)
    飛騨産とらふぐ・スッポン料理は予約制です。
    飛騨の地酒・・・・・・
    おいしい水とお米と寒さがあるから旨い!
    (雪見酒で一献いかがですか)
  • 美味探究

    ・春は山菜

    たらの芽、山うどなどの山菜料理と竹の子料理。
    朴葉寿しは5~6月、若葉のころが食べごろ。

    ・夏は地鮎

    宿六と料理長が釣ってくる名川/馬瀬川の絶品の地鮎がご賞味いただけます。
    (6月下旬~8月)
    小京都飛騨高山で食する、鱧(はも)料理もおいしいですよ。

    ・秋はきのこと珍味

    地物の松茸・しめじなどのきのこ料理
    (9月下旬~10月)
    珍味なあじめどじょう(中部山岳地方の渓流でとれる貴重な川魚です)と子持ち鮎・地ばちなど
    秋は味覚がいっぱいです。

    ・冬は日本海の幸と地酒

    新鮮で美味な日本海の魚介類
    (高山に卸売市場があるから、いい魚が入ります)
    飛騨産とらふぐ・スッポン料理は予約制です。
    飛騨の地酒・・・・・・
    おいしい水とお米と寒さがあるから旨い!
    (雪見酒で一献いかがですか)

料理長:伸輔

宿六の息子です。京都で修業してまいりました。
一徹なところがありますが、いい料理を作ります。
女将のおふくろの味とあわせて、美味しい手づくり料理がご堪能いただけることでしょう。