1. トップ
  2. 料理

料理

新潟は美味しい食材の宝庫

新潟は山や海の食材が豊富です。雪深い魚沼では美味しい山菜や野菜が採れます。
南魚沼産コシヒカリはブランド米として有名ですが、まいたけ、八色スイカ、椎茸、かぐら南蛮など魚沼で栽培され、
地元で食されてきた食材も最近では脚光を浴びてきています。
越後もち豚や妻有ポーク、雪下人参なども有名です。雪が育む熟成、発酵食品が開発されてきています。

季節毎のメニュー構成でおもてなし

越路荘の宿泊プランに合わせたお料理コースです。
基本は会席風和食のメニューで8~11品で構成されています。
季節毎にメニューの入れ替えを行い旬な食材でおもてなし致します。

お料理アップグレードプランやスペシャルプランも取り揃えております。

期間限定プランなどもありますので要チェックです。
日帰り温泉お食事プランも行っています。


  • スタンダード・アップグレード コース

    季節ごとに旬な彩を添えるメニューを提供しています。
    本場、南魚沼産コシヒカリをはじめ、新潟の食材を取り入れた和食膳です。

    品数や内容がグレードアップするプランも人気です。
    追加料理で「ずわい蟹足盛り」などもご提供しています。

  • コース料理(特別メニュー例)

  • 朝食

    越路荘の朝食はバイキング(ブッフェ)または和食セットメニューとなります。
    宿泊人数により変わりますので予めご容赦下さい。

    ご飯はもちろん「南魚沼産コシヒカリ」を提供しています。
  • パーティ・ご宴会 オードブル料理

    企業の納涼会や懇親会、講演会や総会後のパーティなどにご利用下さい。

    団体様向けのオードブルコースです。