1. トップ
  2. お料理

お料理

器で味わう、ほっこり手作り料理


料理は女将と地元スタッフの手作りの料理。
できる限り季節の素材を使い、一つ一つ愛情込めてお出しします。

そしてもう一つ。骨董の宿みゆき屋では、お食事に使う器は有田焼で揃えております。
器もお料理を美味しくさせる一つの要素。
目で見て美味しそうな料理もそれを盛り付ける器が大切です。
料理を際立たせる色合いの器や、季節を感じさせる器。そこもこだわっています。
お食事の際にはちょっと気をつけて見てみてください。

別府の味! 九州の味!

女将とスタッフが心を込めて作る料理は、優しさが詰まったあったか手料理。
とり天などの昔ながらの味や、心に染み込むお吸い物・・・
古くは湯治場だった鉄輪温泉では、ゆっくりと温泉に浸かって身体とともに「心を癒す」。
そんな宿でいたいのです。
別府名物の「海鮮地獄蒸し」もぜひご賞味ください。アツアツホクホクですよ。
  • 海鮮地獄蒸し

    蒸気の熱を利用して新鮮な海鮮を蒸しあげる「海鮮地獄蒸し」!お客様のお食事の時間直前に仕上げてお持ちするのでアツアツ!
  • ヒラメの姿作り

    地物の立派なヒラメを丸ごと姿造りに・・・ 刺身の王様ならではの味わいをご堪能ください。
  • 豊後アジの姿作り

    関アジや豊後アジで有名な大物のアジをどうぞ。 新鮮でなければ美味しくない! 脂の乗った上物のアジは驚くほどの美味しさです。
  • 朝風呂でさっぱりしたら朝食を…

    普段は朝食を取らないという方も旅先では違います。
    鉄輪温泉でさっぱりしたからか、
    旅の雰囲気がそうさせるのか。
    当館では朝からしっかり食べることができる朝食をご用意しております。朝ごはんが美味しくて3杯もおかわりを…なんて方もおられるほどです。

    当館の朝食をしっかり食べて新たな旅の一日の始まりですよ♪