1. トップ
  2. お料理

お料理

旬の地元食材を、楽しむ。

旬の食材が並ぶ、真心込めたお料理でおもてなし

豊後牛と地鶏の炭火焼がメインです。畑で採れた甘みたっぷりの旬なお野菜や自家米をお楽しみください。
隠れた人気の米茄子の田楽は好評。他にも揚げたてアツアツの山菜天ぷら、大分名物の団子汁は団子の麺から全てが女将の手作り。

ちょっと田舎に帰ってきた・・ そんな気分を味わってください。

豊後牛と地鶏を炭火焼で、旬の食材と手作り果実酒も

旬の食材を使用した、まごころ込めた手作り田舎料理でおもてなし。
  • 豊後牛と地鶏の炭火焼き

    柔らかなうまみが広がる豊後牛と、ジューシーな地鶏を炭火焼きでお召し上がりください。
  • 女将自慢の郷土料理

    旬の食材を使用した、料理上手な女将手作りの郷土料理。自慢の味をご賞味ください。
  • 手作り 果実酒

    当宿で作るオリジナルの果実酒です。
  • 朝食

    心にも体にも優しい、田舎風の和朝食。朝からたっぷりと旬の恵みを味わっていただけます。
  • ニジマス

    ◇ ニジマスのいけす ◇
    夕食時には新鮮なものをお召し上がりいただきます。
  • お米

    ◇ 毎年新米を収穫 ◇
    お夕食、ご朝食でお召し上がりください。
  • トマト

    ◇ 夏の暑さに、畑の影にかくれるトマトたち ◇
    トマトも頑張っています。
  • にがうり

    ◇ 夏のなごり、畑に残るにがうり ◇
  • シソ

    ◇ 宿の畑になるシソ ◇
    いい具合に色が入っています。
  • またたびの実

    ◇ 宿オリジナルの果実酒のひとつ ◇