1. トップ
  2. お料理

お料理

旬の地元食材を、楽しむ。

旬の食材が並ぶ、真心込めたお料理でおもてなし

豊後牛と地鶏の炭火焼がメインです。
畑で採れた甘みたっぷりの旬なお野菜や自家米をお楽しみください。
隠れた人気の米茄子の田楽は好評。
他にも揚げたてアツアツの山菜天ぷらや
大分名物の団子汁は団子の麺から全てが女将の手作り。

田舎に帰ってきた・・・そんな気分を味わってみてはいかがでしょうか。
のんびり、優しい味付けをおたのしみくださいね。
  • ニジマス

    ◇ ニジマスのいけす ◇
    夕食時には新鮮なものをお召し上がりいただきます。
  • お米

    ◇ 毎年新米を収穫 ◇
    お夕食、ご朝食でお召し上がりください。
  • トマト

    ◇ 夏の暑さに、畑の影にかくれるトマトたち ◇
    トマトも頑張っています。
  • にがうり

    ◇ 夏のなごり、畑に残るにがうり ◇
  • シソ

    ◇ 宿の畑になるシソ ◇
    いい具合に色が入っています。
  • またたびの実

    ◇ 宿オリジナルの果実酒のひとつ ◇