- トップ
- 料理
料理

細部まで手作りにこだわる、山海の幸
伝統を守る、手作りのこだわった素朴なお料理をどうぞ
青巒荘にて板長として包丁を握り30年以上が経ちました。
素材のうまさを残すことを心掛けると同時に、素材任せにならないよう、
「人」の存在意義を感じていただけるよう、技を磨いてまいりました。
豊かな山々の自然に囲まれながら、すぐ近くに相模湾を抱く立地にあり、
四季を通じて、たくさんの山海の幸に恵まれた湯河原温泉。
是非、海と山のバランス、人だけがもたらすことのできる技を感じて、
ゆったりと味わっていただけましたら幸いでございます。
料理長 杉山美夫
素材のうまさを残すことを心掛けると同時に、素材任せにならないよう、
「人」の存在意義を感じていただけるよう、技を磨いてまいりました。
豊かな山々の自然に囲まれながら、すぐ近くに相模湾を抱く立地にあり、
四季を通じて、たくさんの山海の幸に恵まれた湯河原温泉。
是非、海と山のバランス、人だけがもたらすことのできる技を感じて、
ゆったりと味わっていただけましたら幸いでございます。
料理長 杉山美夫