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料理

青雲荘では島原半島の旬の食材にこだわった3種類の夕食と和洋バイキングスタイルの朝食をご用意しております。
また、日本各地の厳選した銘酒も取り揃えております。
  • 夕食メニュー 【 長 崎 和 牛 と 旬 彩 会 席 】  

    【秋のメニュー】
    ・前菜     吹き寄せ

    ・造里    三種盛り

    ・蓋物    炊き合わせ

    ・鍋物    海鮮鍋

    ・蒸物    松茸と銀杏の茶わん蒸し

    ・揚物    メゴチ 椎茸 南瓜

    ・ココット   ビーフシチュー

    ・洋皿    長崎和牛ステーキ

    ・吸物    沢煮

    ・御飯    島原半島米

    ・香物    二種盛り

    ・デザート   ブリュレ
  • 夕食メニュー 【 季節の魚介 と 旬 彩 会 席 】

    【秋のメニュー】
    ・小鉢  キノコの和え物

    ・前菜  吹き寄せ

    ・造里  三種盛り

    ・洋皿  ローストビーフ

    ・蓋物  炊き合わせ

    ・蒸物  松茸と銀杏の茶わん蒸し

    ・揚物  メゴチ 蓮根 南瓜

    ・鍋物  地獄蒸し(ロブスター 蟹爪 貝柱 白身魚)

    ・吸物  沢煮

    ・御飯  島原半島米

    ・香物  二種盛り

    ・デザート  ブリュレ
  • 夕食メニュー 【 旬 彩 御 膳 】

    【秋のメニュー】
    ・小鉢   キノコの和え物

    ・前菜   吹き寄せ

    ・造里   三種盛り

    ・洋皿   ローストビーフ

    ・蓋物   炊き合わせ

    ・蒸物   松茸と銀杏の茶わん蒸し

    ・吸物   沢煮
     
    ・御飯   島原半島米

    ・香物   二種盛り

    ・デザート ブリュレ
  • 日本各地の銘酒をとりそろえております。

  • 朝食 メニューの一例

    ご飯のお供がいっぱい!パン食もOK!注目ポイントはここ!
    連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう毎日変わります。
    何が出てくるかはお楽しみに!

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。
  • [総料理長]

    地産地消をモットーに、島原半島の豊かな風土で生まれた山海の幸を、
    心を込めて一品一品丁寧にお作りしています。
    四季折々の旬の食材を使用して、季節の移り変わりを料理で感じて頂ければと思います。

    大自然に囲まれた癒しの空間で、天然温泉と色とりどりの料理で心身を癒し、
    至福のひと時をお楽しみください。
  • [和食シェフ]

    四季折々の料理で皆様のひと時をおもてなしいたします。
  • [洋食シェフ]

    和牛プランで提供しているお肉は長崎和牛A4ランクのロース肉を使用しており、
    非常に柔らかく味のあるお肉ですので一度ご賞味ください。

    皆様のお越しを心よりお待ちしております。