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料理

  • 夕食メニュー 【 長 崎 和 牛 と 旬 彩 会 席 】  

    【冬のメニュー】

    小鉢  :オバクジラ
    前菜  :鰆雪中焼き
    洋皿  :生ハムとカニ爪のカルパッチョ
    造里  :三種盛り
    蓋物  :野菜炊き合わせ
    揚物  :キスの天ぷら
    ココット:オニオンスープのパイ包み
    台の物 :長崎和牛の陶板焼き
    吸物  :鱈白子
    御飯  :島原半島米
    香物  :二種盛り
    デザート:苺ムース

    全12品
    内容は時季によって変わる場合がございます。
  • 夕食メニュー 【 季節の魚介 と 旬 彩 会 席 】

    【冬のメニュー】

    前菜  :鰆雪中焼き
    造里  :三種盛り
    洋皿  :マトウ鯛ムニエル
    蓋物  :野菜炊き合わせ
    蒸し物 :茶碗蒸し
    揚げ物 :里芋の揚げ出し
    台の物 :アラカブから揚げ
    鍋物  :すき焼き
    吸物  :鱈白子
    御飯  :島原半島米
    香物  :二種盛り
    デザート:苺ムース

    全12品
    内容は時季によって変わる場合がございます。
  • 夕食メニュー 【 旬 彩 御 膳 】

    【冬のメニュー】

    小鉢  :オバクジラ
    前菜  :鰆雪中焼き
    造里  :三種盛り
    洋皿  :マトウ鯛ムニエル
    蓋物  :野菜炊き合わせ
    鍋物  :すき焼き
    吸物  :鱈白子
    御飯  :島原半島米
    香物  :二種盛り
    デザート:苺ムース

    全10品
    内容は時季によって変わる場合がございます。
  • 日本各地の厳選した銘酒を取り揃えております。

  • 朝食 メニューの一例

    地元産、手作りにこだわった朝食。ご飯のお供がいっぱい!
    当日の朝焼き立てのパンもございます。
    連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう毎日変わります。
    何が出てくるかはお楽しみに♪

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。
  • [総料理長]

    地産地消をモットーに、島原半島の豊かな風土で生まれた山海の幸を、
    心を込めて一品一品丁寧にお作りしています。
    四季折々の旬の食材を使用して、季節の移り変わりを料理で感じて頂ければと思います。

    大自然に囲まれた癒しの空間で、天然温泉と色とりどりの料理で心身を癒し、
    至福のひと時をお楽しみください。
  • [和食シェフ]

    四季折々の料理で皆様のひと時をおもてなしいたします。
  • [洋食シェフ]

    和牛プランで提供しているお肉は長崎和牛A4ランクのロース肉を使用しており、
    非常に柔らかく味のあるお肉ですので一度ご賞味ください。

    皆様のお越しを心よりお待ちしております。