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料理

  • 夕食メニュー【長崎和牛と旬彩会席】  

    メニュー
    ・小鉢   南瓜豆腐  
    ・前菜   手まり寿司
    ・造里   四種盛り
    ・酢の物  サーモン錦糸巻き
    ・蓋物   根菜炊き合せ
    ・揚物   穴子と長芋の揚げ出し
    ・台の物  長崎和牛の陶板焼き
    ・洋皿   アボカドコキール
    ・吸物   鶏つみれ
    ・御飯   島原半島米
    ・香物   二点盛り
    ・デザート 季節の果物

    全12品
    内容は時季によって変わります。
  • 夕食メニュー【季節の魚介と旬彩会席】

    メニュー
    ・小鉢   南瓜豆腐
    ・前菜   手まり寿司
    ・造里   三種盛り
    ・鍋物   鴨すき
    ・蓋物   根菜炊き合せ
    ・洋皿   うちわ海老・帆立貝のブイヤベース
    ・揚物   穴子と長芋の揚げ出し
    ・酢の物  サーモン錦糸巻き
    ・吸物   鶏つみれ
    ・御飯   島原半島米
    ・香物   二点盛り
    ・デザート 季節の果物
    全12品
    内容は時季によって変わります。
  • 夕食メニュー【旬彩御膳】

    メニュー
    ・先付   サーモン錦糸巻き
    ・造里   三種盛り
    ・洋皿   寒ブリのグリル
    ・蓋物   根菜炊き合せ
    ・蒸し物  フカヒレ中華あんかけ
    ・鍋物   鴨すき
    ・吸物   鶏つみれ
    ・御飯   島原半島米
    ・香物   二点盛り
    ・デザート 季節の果物
    全10品
    内容は時季によって変わります。
  • 日本各地の厳選した銘酒を取り揃えております。

  • 朝食 メニューの一例

    地元産、手作りにこだわった朝食。ご飯のお供がいっぱい!
    当日の朝焼き立てのパンもございます。
    連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう毎日変わります。
    何が出てくるかはお楽しみに♪

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。
  • [総料理長]

    地産地消をモットーに、島原半島の豊かな風土で生まれた山海の幸を、
    心を込めて一品一品丁寧にお作りしています。
    四季折々の旬の食材を使用して、季節の移り変わりを料理で感じて頂ければと思います。

    大自然に囲まれた癒しの空間で、天然温泉と色とりどりの料理で心身を癒し、
    至福のひと時をお楽しみください。
  • [和食シェフ]

    四季折々の料理で皆様のひと時をおもてなしいたします。
  • [洋食シェフ]

    和牛プランで提供しているお肉は長崎和牛A4ランクのロース肉を使用しており、
    非常に柔らかく味のあるお肉ですので一度ご賞味ください。

    皆様のお越しを心よりお待ちしております。