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料理

  • 夕食メニュー【長崎和牛と旬彩会席】  

    メニュー
    小鉢  :鶏と野菜の胡麻和え
    前菜  :秋のふきよせ
    造里  :三種盛り
    酢の物 :鯵マリネ
    冷し鉢 :秋野菜炊き合わせ
    揚物  :海老・蓮根巻き
    台の物 :長崎和牛の陶板焼き
    ココット :キノコのホットパイ包み
    吸物  :松茸 玉子豆腐
    御飯   :島原半島米
    香物   :二種盛り
    デザート :季節のフルーツ
    全12品
    内容は時季によって変わる場合がございます。
  • 夕食メニュー【季節の魚介と旬彩会席】

    メニュー
    小鉢   :鶏と野菜の胡麻和え
    前菜   :秋のふきよせ
    造里   :三種盛り
    鍋物   :朴葉焼
    蓋物   :秋野菜炊き合わせ
    洋皿   :海鮮グリル
    揚物   :海老・蓮根巻き
    蒸し物  :温泉豆腐
    吸物   :松茸 玉子豆腐
    御飯   :島原半島米
    香物   :二種盛り
    デザート :季節のフルーツ
    全12品
    内容は時季によって変わる場合がございます。
  • 夕食メニュー【旬彩御膳】

    メニュー
    先付  :鶏と野菜の胡麻和え
    造里  :三種盛り
    洋皿  :秋鮭グリル
    冷し鉢  :秋野菜炊き合わせ
    鍋物  :朴葉焼
    酢の物 :鯵マリネ
    吸物  :松茸 玉子豆腐
    御飯  :島原半島米
    香物  :二種盛り
    デザート :季節のフルーツ
    全10品
    内容は時季によって変わる場合がございます。
  • 日本各地の厳選した銘酒を取り揃えております。

  • 朝食 メニューの一例

    地元産、手作りにこだわった朝食。ご飯のお供がいっぱい!
    当日の朝焼き立てのパンもございます。
    連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう毎日変わります。
    何が出てくるかはお楽しみに♪

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。
  • [総料理長]

    地産地消をモットーに、島原半島の豊かな風土で生まれた山海の幸を、
    心を込めて一品一品丁寧にお作りしています。
    四季折々の旬の食材を使用して、季節の移り変わりを料理で感じて頂ければと思います。

    大自然に囲まれた癒しの空間で、天然温泉と色とりどりの料理で心身を癒し、
    至福のひと時をお楽しみください。
  • [和食シェフ]

    四季折々の料理で皆様のひと時をおもてなしいたします。
  • [洋食シェフ]

    和牛プランで提供しているお肉は長崎和牛A4ランクのロース肉を使用しており、
    非常に柔らかく味のあるお肉ですので一度ご賞味ください。

    皆様のお越しを心よりお待ちしております。