1. トップ
  2. 料理

料理

  • 夕食メニュー 【 長 崎 和 牛 と 旬 彩 会 席 】  

    【春のメニュー】

    食前酒:甘酒
    前菜  :サーモン木の芽焼き
    造里  :三種盛り
    揚げ物 :筍はさみ揚げ
    蓋物  :筍 ふき 長芋 生麩
    ココット:ブイヤベース
    台の物 :長崎和牛の陶板焼き
    酢の物 :河豚湯引
    吸物  :蛤 若芽 木の芽
    御飯   :島原半島米
    香物   :二種盛り
    デザート :ケーキ オレンジ
    全12品
    内容は時季によって変わる場合がございます。

    夏メニュー(6/12~予定)↓
    小鉢  :湯葉豆腐
    前菜  :鮎若狭焼
    造里  :三種盛り
    酢の物 :もずく酢
    冷し鉢 :夏野菜炊き合わせ
    揚物  :天ぷら(かぼちゃ、アスパラ、キス)
    台の物 :長崎和牛の陶板焼き
    蒸し物 :冷やし茶碗蒸し
    吸物  :鱧 そうめん
    御飯   :島原半島米
    香物   :二種盛り
    デザート :かんざらし
    全12品
  • 夕食メニュー 【 季節の魚介 と 旬 彩 会 席 】

    【春のメニュー】

    小鉢   :桜豆腐
    前菜   :サーモン木の芽焼き
    造里   :三種盛り
    揚げ物  :筍はさみ揚げ
    蓋物   :筍 ふき 長芋 生麩
    洋皿   :雲仙豚のローストポーク
    台の物  :小鯛とアサリの酒蒸し
    酢の物  :河豚湯引
    吸物   :蛤 若芽 木の芽
    御飯   :島原半島米
    香物   :二種盛り
    デザート :ケーキ オレンジ
    全12品
    内容は時季によって変わる場合がございます。

    夏メニュー(6/12~予定)
    小鉢   :湯葉豆腐
    前菜   :鮎若狭焼
    造里   :三種盛り
    鍋物   :うどんすき
    冷し鉢  :夏野菜炊き合わせ
    洋皿   :ロブスターテルミドール
    揚物   :天ぷら(かぼちゃ・アスパラ・キス)
    蒸し物  :冷やし茶碗蒸し
    吸物   :鱧 そうめん
    御飯   :島原半島米
    香物   :二種盛り
    デザート :かんざらし
    全12品
  • 夕食メニュー 【 旬 彩 御 膳 】

    【春のメニュー】

    先付  :春草芥子浸し
    造里  :三種盛り
    洋皿  :鮪のカルパッチョ
    蓋物  :筍 ふき 長芋 生麩
    鍋物  :雲仙豚の蒸し鍋
    蒸し物 :茶碗蒸し
    吸物  :蛤 若芽 木の芽
    御飯  :島原半島米
    香物  :二種盛り
    デザート :ケーキ オレンジ
    全10品
    内容は時季によって変わる場合がございます。

    夏メニュー(6/12~予定)

    先付  :湯葉豆腐
    造里  :三種盛り
    洋皿  :ローストビーフ
    冷し鉢  :夏野菜炊き合わせ
    鍋物  :うどんすき
    替り鉢 :米ナスの揚げ出し
    吸物  :鱧 そうめん
    御飯  :島原半島米
    香物  :二種盛り
    デザート :かんざらし
    全10品
  • 日本各地の厳選した銘酒を取り揃えております。

  • 朝食 メニューの一例

    地元産、手作りにこだわった朝食。ご飯のお供がいっぱい!
    当日の朝焼き立てのパンもございます。
    連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう毎日変わります。
    何が出てくるかはお楽しみに♪

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。
  • [総料理長]

    地産地消をモットーに、島原半島の豊かな風土で生まれた山海の幸を、
    心を込めて一品一品丁寧にお作りしています。
    四季折々の旬の食材を使用して、季節の移り変わりを料理で感じて頂ければと思います。

    大自然に囲まれた癒しの空間で、天然温泉と色とりどりの料理で心身を癒し、
    至福のひと時をお楽しみください。
  • [和食シェフ]

    四季折々の料理で皆様のひと時をおもてなしいたします。
  • [洋食シェフ]

    和牛プランで提供しているお肉は長崎和牛A4ランクのロース肉を使用しており、
    非常に柔らかく味のあるお肉ですので一度ご賞味ください。

    皆様のお越しを心よりお待ちしております。