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- 夕食メニュー【長崎和牛と旬彩会席】※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。メニュー
小鉢 :鶏と野菜の胡麻和え
前菜 :秋のふきよせ
造里 :三種盛り
酢の物 :鯵マリネ
冷し鉢 :秋野菜炊き合わせ
揚物 :海老・蓮根巻き
台の物 :長崎和牛の陶板焼き
ココット :キノコのホットパイ包み
吸物 :松茸 玉子豆腐
御飯 :島原半島米
香物 :二種盛り
デザート :季節のフルーツ
全12品
内容は時季によって変わる場合がございます。 - 夕食メニュー【季節の魚介と旬彩会席】※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。メニュー
小鉢 :鶏と野菜の胡麻和え
前菜 :秋のふきよせ
造里 :三種盛り
鍋物 :朴葉焼
蓋物 :秋野菜炊き合わせ
洋皿 :海鮮グリル
揚物 :海老・蓮根巻き
蒸し物 :温泉豆腐
吸物 :松茸 玉子豆腐
御飯 :島原半島米
香物 :二種盛り
デザート :季節のフルーツ
全12品
内容は時季によって変わる場合がございます。 - 夕食メニュー【旬彩御膳】※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。メニュー
先付 :鶏と野菜の胡麻和え
造里 :三種盛り
洋皿 :秋鮭グリル
冷し鉢 :秋野菜炊き合わせ
鍋物 :朴葉焼
酢の物 :鯵マリネ
吸物 :松茸 玉子豆腐
御飯 :島原半島米
香物 :二種盛り
デザート :季節のフルーツ
全10品
内容は時季によって変わる場合がございます。 - 日本各地の厳選した銘酒を取り揃えております。
- 朝食 メニューの一例[たまご料理] 和食シェフがこの朝食だけのために焼いた自慢のたまご焼きです。地元産、手作りにこだわった朝食。ご飯のお供がいっぱい!
当日の朝焼き立てのパンもございます。
連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう毎日変わります。
何が出てくるかはお楽しみに♪
おいしさの裏側
青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。
和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。
和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。
- [総料理長]地産地消をモットーに、島原半島の豊かな風土で生まれた山海の幸を、
心を込めて一品一品丁寧にお作りしています。
四季折々の旬の食材を使用して、季節の移り変わりを料理で感じて頂ければと思います。
大自然に囲まれた癒しの空間で、天然温泉と色とりどりの料理で心身を癒し、
至福のひと時をお楽しみください。 - [和食シェフ]四季折々の料理で皆様のひと時をおもてなしいたします。
- [洋食シェフ]和牛プランで提供しているお肉は長崎和牛A4ランクのロース肉を使用しており、
非常に柔らかく味のあるお肉ですので一度ご賞味ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。