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料理

四季の料理

春・夏・秋・冬の会席料理では、脂の乗った鰆を添えて、泉水ならではのおもてなし―――

市場直接直接仕入による泉水自慢の会席料理

泉水では旬な食材をお届けするために市場直接仕入にこだわっています。

岡山卸売市場には毎朝、瀬戸内の魚介がさまざまな漁港より届きます。それを先取りによって、吟味し仕入れています。

ぜひ、旬の食材を使った、泉水自慢の会席料理をご賞味下さい。
  • ≪春≫ 花の宴

    ※写真と献立はイメージです。仕入状況により変更があります。
    • 花会席 (例)

      一、先 付

      浅利香味和え

      一、前 菜

      海老真丈、イカ柚子風味、法蓮草浸し、チーズ揚、百合根しぼり

      一、造 り

      鰆、間八、鮪 ◆仕入れ状況により内容が異なる場合がございます◆

      一、小 鍋

      黒豆呉汁 武蔵鍋

      一、蓋 物

      彩り万十 黄ニラ

      一、揚 物

      穴子唐揚げ

      一、酢 物

      たいらぎ貝 山葵酢、シャコ 酢味噌、菜の花 胡麻酢

      一、食 事

      ばら寿司 赤だし

      一、甘 味

      杏仁豆腐
  • ≪夏≫ 涼会席

    ※写真と献立はイメージです。仕入状況により変更があります。
    • 涼会席(例)

      一、先 付

      蒸鶏胡麻和え

      一、前 菜

      ガラ海老唐揚げ、磯貝じんだ和え、湯葉チーズ、ふくさ焼、落花生豆腐

      一、造 り

      鱧、間八、鮪 ◆仕入れ状況により内容が異なる場合がございます◆

      一、小 鍋

      鶏ちゃんこ鍋

      一、蓋 物

      ひすい万十 海老そぼろ餡

      一、揚 物

      鮎しそ揚げ

      一、酢 物

      鮑酒蒸し 梅酢

      一、食 事

      穴子寿司 赤出し

      一、甘 味

      季節の果物ゼリー寄せ
  • ≪秋≫ 秋色会席

    ※写真と献立はイメージです。仕入状況により変更があります。
    • 秋色会席(例)

      一、先 付

      ゴマ豆腐

      一、前 菜

      寄せ栗、三色松葉、トリ松風、鳥賊ウニ、ガラ海老

      一、造 り

      鰆・間八・鮪 ◆仕入状況により内容が異なる場合がございます◆

      一、小 鍋

      キジ鍋

      一、蒸し物

      松茸土瓶蒸し

      一、揚 物

      穴子天ぷら

      一、酢 物

      スモークサーモンとアボカドのサラダ

      一、食 事

      ばら寿司 赤出し

      一、甘 味

      アロエゼリー
  • ≪冬≫ 冬の宴

    ※写真と献立はイメージです。仕入状況により変更があります。
    • 冬の宴(例)

      一、先 付

      とろ湯葉

      一、前 菜

      姫さざえ、スモークニシン、むかご真丈、チーズ松葉、小松菜のお浸し

      一、造 り

      鰆、間八、鮪 3種 ◆仕入れ状況により内容が異なる場合がございます◆

      一、小 鍋

      たらばと蟹と地鶏の山海鍋

      一、蓋 物

      百合根万十

      一、揚 物

      河豚竜田揚げ

      一、酢 物

      カキ酒蒸し、シャコ酢味噌掛け、柚子かぶら

      一、食 事

      蛸めし 赤だし

      一、甘 味

      苺プリン