下呂温泉  今宵天空に遊ぶ しょうげつ
0576-25-7611
  1. トップ
  2. 料理

料理

旬の彩りに酔いしれるひととき。

水琴窟のはかなげな音色、水面に揺らぐ茶屋の影。
幻想的な趣の中、露地を渡り料理茶屋「水琴亭」へ。
独楽天井、光天井、ステンドグラスなど
ひと部屋ごとに意匠を凝らした数寄屋造りの十五部屋は、もう一つのプライベート空間。
お料理は、厳選した旬の素材と、飛騨牛をはじめとする飛騨の幸を
彩りも鮮やかに盛りつけた会席料理。
お召し上がりになるペースにあわせて、一品ずつ、できたてをお運びします。
器に映し出される季節の風情と板前のあふれる創意を、
大切な方と、お好みのお酒とともに。

【季節を楽しむ懐石料理】

お食事は、一フロアを料理茶屋専用に使用した
「水琴亭」の個室でいただけます。
一品ずつ出される季節感いっぱいの懐石料理。
頃合いを見計らって、一品ずつお出しする懐石料理は
月替わりに設定しています。
お料理によって器の温度を変える配慮で
一層心地よくいただけるように心掛けています。
  • 料理 【朝食】

  • 料理 【夕飯】

  • 2018年10月のお品書き ※画像は過去のものです

    食前酒 東北地方産 地酒
    (東日本大震災復興支援)

    先 附 子持昆布 菊菜
     梨 焼椎茸 黄味酢掛け
    柿白和え
                                   
    煮物椀 白味噌仕立て
        光琳菊 胡麻豆腐 揚伊勢海老
        つるむらさきの穂 辛子
         
    造 り 二種盛り
         あしらい一式
         
    焼 物 子持鮎飛騨山椒焼き
         酢取茗荷
      
    焚合せ 蕪 粟麩 鮑 湯葉 
         陳元菜 振柚子

    温 物 鼈茶碗蒸し 穴子蒸し寿司 里芋天麩羅 
        魳味噌柚庵漬 唐墨
     
    地 物 飛騨牛鉄板焼き
         天然塩 割醤油 山葵 
        
    御 飯 日本一連続受賞米
    岐阜いのちの壱 【銀の朏】
     汁  赤出汁
     菜  とろろ芋といくら
    香の物 二種盛り

    水 物 洋梨蜜煮 共地ジュレ掛け
        ざくろ ミント

    菓 子 菊最中

    ※多少の変更がある場合がございますので御了承くださいませ。

    今宵天空に遊ぶ しょうげつ               料理長  浜田 英輔