下呂温泉  今宵天空に遊ぶ しょうげつ
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料理

旬の彩りに酔いしれるひととき。

水琴窟のはかなげな音色、水面に揺らぐ茶屋の影。
幻想的な趣の中、露地を渡り料理茶屋「水琴亭」へ。
独楽天井、光天井、ステンドグラスなど
ひと部屋ごとに意匠を凝らした数寄屋造りの十五部屋は、もう一つのプライベート空間。
お料理は、厳選した旬の素材と、飛騨牛をはじめとする飛騨の幸を
彩りも鮮やかに盛りつけた会席料理。
お召し上がりになるペースにあわせて、一品ずつ、できたてをお運びします。
器に映し出される季節の風情と板前のあふれる創意を、
大切な方と、お好みのお酒とともに。

【季節を楽しむ懐石料理】

お食事は、一フロアを料理茶屋専用に使用した
「水琴亭」の個室でいただけます。
一品ずつ出される季節感いっぱいの懐石料理。
頃合いを見計らって、一品ずつお出しする懐石料理は
月替わりに設定しています。
お料理によって器の温度を変える配慮で
一層心地よくいただけるように心掛けています。
  • 料理 【朝食】

  • 料理 【夕飯】

  • 料理一例

  • 今月のお品書き。 平成30年8月

    食前酒 東北地方産 地酒


    先 附 フォアグラ茶碗蒸しトマト出汁ジュレ

    凌 ぎ 鱧と枝豆の飯蒸し蓮の葉包み    
                                   
    煮物椀 冬瓜スープ仕立て
         
    造 り 天然鮃 縞鯵 鮪手巻き寿司
         
    焼 物 鮎塩焼き 
         
    焚合せ 小芋 蓮根丸 小巻湯葉 宿儺かぼちゃ
             
    地 物 飛騨牛鉄板焼き
        
    御 飯 日本一連続受賞米
    岐阜いのちの壱 【銀の朏】

     汁  赤出汁

    香の物 二種盛り

    水 物 フルーツパフェ

    菓 子 冷やしぜんざい



    ◆上記おしながきは一例で、プランによって献立の内容が異なります。多少の変更がある場合がございますので、御了承くださいませ。

    料理長 浜田 英輔