1. トップ
  2. 料理

料理

  • ご夕食

    料理自慢の湯宿。紺家名物の「出雲本膳」をお愉しみいただき、おもてなしをさせていただきます。

    季節の産物を膳と器に盛って、神前に供えたと伝えられる「出雲本膳」。
    その伝統を受け継ぎ、紺家の流儀で創意工夫を加えた名物料理としておもてなしをしています。
    しまね和牛や隠岐松葉ガニ、日本海のノドグロ、水ダコなど、料理長が惚れこんだ地元の逸品をふんだんに使い、心を尽くした平成の「出雲本膳」で幸せな宵をごゆっくり。
    • 夜の宴は紺家名物の「出雲本膳」

  • お食事処

    島根、宍道湖、日本海の季節の旬の味覚の出来立てのお料理を心ゆくまでご堪能いただくために、
    ご朝食・ご夕食はお食事処にておもてなしをさせていただきます。

    19時30分以降はご夕食をご用意できない場合もございます。
    また、到着が遅くなり、ご夕食をお召し上がりいただけない場合でも、ご夕食代のご返金はできかねますので、ご了承ください。
    到着が遅くなりそうな場合は、予めご夕食無しのプランをご予約ください。
  • ご朝食

    旅の贅沢。しじみの味噌汁で目覚める日本の元気のもと「朝ごはん」。

    島根県産の白ごはんに、宍道湖産のしじみの味噌汁、旬の魚の干物を焼いて、湯豆腐に漬物を添える‥‥。
    地元の食材で仕立てた、これぞ日本の朝ごはんです。
    あたり前のようでいて日頃はなかなかできない、朝の贅沢な時間をゆったりとお過ごしください。
    • 旅のいちばんの贅沢は「朝ごはん」

      島根県産白ごはん

      しじみの味噌汁

      小鉢

      松江名産ストかまぼこ

      旬の魚の干物

      湯豆腐

      漬物の盛り合わせ

      サラダ

      献立の一例です

      季節やプランにより異なる場合がございます。

記念日追加オプションのご案内

  • ケーキ

    お祝いに欠かせないケーキ。玉造温泉内のケーキ屋さんよりお取り寄せいたします。
    お好みのケーキをご選択いただき、3日前までにご予約ください。

    生クリームデコレーション
    苺をサンドしたスタンダードなものです。フルーツ4種類を飾ります。

    果物畑
    ケーキの上一面に季節のフルーツを飾り、かなりゴージャスなケーキです。

    生チョコデコレーション
    苺と生クリームをサンドした、あっさりしたチョコレートケーキです。

    ガトーショコラ
    生クリームを使用せず、チョコレートクリームをサンドしたケーキです。
  • ケーキ ご手配料金

    【生クリームデコレーション】
    4号(12cm) 2100円
    5号(15cm) 3100円
    6号(18cm) 3900円
    7号(21cm) 5100円
    8号(24cm) 7900円

    【果物畑】
    4号  2250円
    5号  3500円
    6号  4200円
    7号  5400円
    8号  8300円

    【生チョコデコレーション】
    4号  2400円
    5号  3500円
    6号  4200円
    7号  5400円
    8号  8300円

    【ガトーショコラ】
    4号  2400円
    5号  3500円
    6号  4200円
    7号  5400円
    8号  8300円