- トップ
- 創作料理
創作料理

創作料理へのこだわり
その季節に地元の季節のものを
地元の旬のものは、やはり素材に力があり、味が生きています。
その確かな素材を使ってどう演出するか。
お料理を見た瞬間に季節を感じられるような
懐石になるように盛り付けるのは、石の板場の腕前が光るところです。
宿泊を終えたお客様が、お帰りの際に
「ごちそうさま。また来ます。」
と言ってお帰りになられる方のひと言が、
お料理に全力を注いでいる板場にとっては、
何にも勝る喜びです。
地元の旬のものは、やはり素材に力があり、味が生きています。
その確かな素材を使ってどう演出するか。
お料理を見た瞬間に季節を感じられるような
懐石になるように盛り付けるのは、石の板場の腕前が光るところです。
宿泊を終えたお客様が、お帰りの際に
「ごちそうさま。また来ます。」
と言ってお帰りになられる方のひと言が、
お料理に全力を注いでいる板場にとっては、
何にも勝る喜びです。