1. トップ
  2. 料理

料理

旬が織りなす贅沢、心に響く美味料理

美しさと美味しさがある料理

1つ1つの所作を丁寧に、群馬の食材を生かした旬の献立をご用意いたします。
地物食材にこだわった、旬が折りなす粋な味わいを心ゆくまでご堪能ください。

ふるさと料理

山々に囲まれ高原が広がる嬬恋村は、日本一のキャベツの生産地です。
澄んだ空気の中、太陽をたくさん浴びて育った新鮮な地元の「高原野菜」を中心に、
上州牛や岩魚に鮎など群馬の食材を生かした旬の献立をご用意いたします。
  • 季節の会席

    地元の「高原野菜」を中心に、四季折々のお料理をご用意いたします。
    季節ならではの、ふるさと料理をお楽しみください。

    【時間】18:00~20:00
    【場所】本館1階個室食事処
    • ご夕食一例

      先付

      桜胡麻豆腐 / うに / 山葵

      前菜

      パーナ貝の香草焼き / 竹の子のグラタン 他7品

      お造里

      信州サーモン 他4品

      蒸物

      豆腐の湯葉包み / 三つ葉 / 椎茸

      焼物

      岩魚塩焼き / ふき味噌 / レモン

      煮物

      春大根 / 牡蠣 / 白味噌煮 / 蟹爪 / 蕗

      洋皿

      上州牛ヒレステーキ / じゃが芋 / 人参 / ズッキーニ

      揚げ物

      油揚げの挟み揚げ / 海老 / ふきのとう / もろ味噌

      食事

      湯葉ご飯 / 香の物

      御椀

      赤出汁 / 白玉麩

      デザート

      シフォンケーキ / アイス
  • 手作りのご朝食

    旬の地元食材や自家製のお豆腐を使った料理など、爽やかな朝を迎えるのにぴったりなメニューをご用意いたします。
    食材の持つ力を引き出すために、手間を惜しまず一品一品丁寧に作っています。

    【時間】8:00~9:00
    【場所】本館1階個室食事処
    • ご朝食一例

      和定食

      朝食に合う季節の旬のお料理を提供いたします。
  • 嬬恋の食材

    嬬恋村では、玉菜(たまな)とも呼ばれている「嬬恋キャベツ」。
    標高800m~1,400mの高冷地で育てられた自然たっぷりの「高原野菜」をはじめ、
    冬の保存食「山菜」など、山の料理には欠かせない食材です。
  • 手作り豆腐

    ご夕食とご朝食にお出しするお豆腐は、嬬恋の大豆を使用し、館主の実家にて毎朝心を込めて作っております。
    油成分を吸収すると言われている大豆は体にいいこと間違いなし。
    本来の大豆の甘さをお楽しみください。

群馬の地酒と信州の果物ジュース

「花いち」オリジナルの日本酒をはじめとする、当宿のお食事にぴったりの群馬の地酒を多数取り揃えております。
お酒が苦手な方は、信州の果物を使用した100%のリンゴジュースやブドウジュースもご用意しておりますので、是非お試しください。
  • 大吟醸 花いち

    花いちオリジナルの日本酒。
    源水仕込み「大吟醸」で、しっかりとした風味をお楽しみいただけます。
  • 超辛口純米 花いち

    キリッとした飲み口の「超辛口純米 花いち」。
    高原野菜を使った料理と合わせて、お召し上がりください。
  • 心 花いち

    花いちオリジナルの日本酒「心」。
    やわらかな口当たりで、ヘルシーな当宿のお料理と好相性です。
  • 小雪

    群馬県吾妻の酒。
    舌に残らずさらさらとした軽い飲み口の冷酒です。
    野菜料理と合わせてみてはいかがでしょうか。
  • 嬬恋物語

    「嬬恋ブルワリー」が、自家栽培したホップと嬬恋村の澄んだおいしい水で造った「地ビール」です。
  • つま恋美人

    浅間酒造の本醸造の純米酒「つま恋美人」。
    さっぱりとしていますが、口の中に残る米の余韻が楽しめます。
  • 長野県産100%果汁のジュース(桃・葡萄・りんご)

    長野県産の「桃・葡萄・りんご」を使った100%果汁のジュース。
    凝縮された濃厚な旨味をお楽しみください。
  • あがつま100%りんごジュース

    群馬県吾妻産のリンゴ品種「ふじ」を使用した100%果汁のジュースです。
    ほどよい酸味と甘みが味わえます。