1. トップ
  2. 料理

料理

旅籠一番のお料理へのこだわり

【其の一 手作りにこだわる】
里山の食材をその土地の味で、旬の時期に食べる。
これが贅沢だと考えています。

【其の二 地元産にこだわる】
地元の契約農家から直接仕入れる野菜。
畑から採れたての野菜を使用していますので、野菜本来の甘みが違います。
野菜のお料理は創業当初から受け継がれている、伝統の味でご用意させていただきます。

【其の三 目で楽しみ舌で味わう】
お料理を召し上がっていただくという事は、
味はもちろんですが、見た目も大切だと考えています。
主(あるじ)のお得意の盛り付けは『大胆で豪快』。
だからボリュームもたっぷり!
旅籠一番流の盛り付けと味をぜひご堪能ください。

五感で味わう料理

夕食
【時間】18:00~20:00
【場所】本館1階ダイニング
※チェックインが18:00を過ぎる場合には、
夕食のご用意ができない場合もあります。ご了承くださいませ。
お子様料金は別途お電話でお問合せください。

朝食
【時間】8:00または8:30
【場所】本館1階ダイニング
  • スタンダード会席

    迷ったらこれ!
    秩父ふるさとの味わいを楽しめるスタンダード会席。
    地元の農家から採れる新鮮な野菜を使用しています。
    里山の旬な食材に、秩父ならではの味わいを乗せてお出しします。
    味はもちろんのこと、見た目も大切にしています。
    • スタンダード会席

      内容(一例)

      チキンハーブステーキ / 季節の煮物(かぼちゃ・じゃがいも・大根・蒟蒻・椎茸) / 山伏タケの揚げ物 / 香の物 /湯葉刺身 / うどん小鉢 / 白和え / 栗おこわ / デザート
  • 和牛ステーキ会席

    お肉がやわらかく上品な味わいの上州黒毛和牛を、ステーキでお召し上がりください。
    • 和牛ステーキ会席

      内容(一例)

      上州黒毛和牛ステーキ(200g) / 季節の煮物(かぼちゃ・じゃがいも・大根・蒟蒻・椎茸) / 山伏タケの揚げ物 / 湯葉刺身 / うどん小鉢 / 白和え / 栗おこわ / 香の物 / デザート
  • かに鍋会席

    かにの旨みが染み出た絶品のかに鍋。
    採れたての野菜と一緒にぐつぐつと!
    かにのおだしと野菜を一緒に味わえる最高の一品です。
    この機会に好評のかに鍋をぜひご賞味ください。
    • かに鍋会席

      内容(一例)

      かに鍋 / チキンハーブステーキ(ハーフ) / 季節の煮物(かぼちゃ・じゃがいも・大根・蒟蒻・椎茸) / 山伏タケの揚げ物 / 湯葉刺身 / うどん小鉢 / 白和え / 栗おこわ / 香の物 / デザート
  • いのしし鍋会席

    山々を駆け巡った健康的な、いのししのお鍋。
    秩父名物いのしし鍋を同じく有名な秩父味噌でぐつぐつ!
    • いのしし鍋会席

      内容(一例)

      説明【必須】 ※最大文字数:120文字
  • 創作会席

    その時季にしか味わえない旬の食材を使用。
    味はもちろんのこと、「見た目でも愉しめる」を大切にしています。
    • 創作会席

      内容(一例)

      説明【必須】 ※最大文字数:120文字
  • イタリアンコース

    旬の食材で彩るイタリアンコース。
    厳選された食材を使ったお料理です。
    • イタリアンコース

      内容(一例)

      アンティパストミスト(前菜盛り合わせ) / 季節のパスタ / メイン肉料理 / デザート
  • うどん食べ放題会席

    女将特製、手打ちの歯ごたえが堪らないエッジが立つうどんです。
    • うどん食べ放題会席

      内容(一例)

      説明【必須】 ※最大文字数:120文字
  • 手打ちそば

    秩父はそばの里。
    そばを手繰る前に、お好みの地酒とおつまみをお愉しみ下さい。
    • 手打ちそば

      内容(一例)

      説明【必須】 ※最大文字数:120文字
  • 朝食

    地元の季節の食材を生かした手作りのお料理が並びます。
    温かいものは温かいうちに。やさしい味わいのお料理となっています。
    • 朝食

      内容(一例)

      焼き魚 / 卵焼き / 茄子の煮びたし / きんぴらごぼう / 鮭フレーク / しらすおろし / 煮豆 / 納豆 / ひじき煮 / 香の物 / ご飯 / 味噌汁 / ヨーグルト / コーヒー / オレンジジュース