ブログ
「冬海の幸土佐風会席」販売中!
2019/11/24
~贅沢な冬の味覚を堪能~
今が旬の「本クエ」「室戸金目鯛」「勘八」を使用した、からだ温まる「土佐魚介鍋」に、ジューシーな黒毛和牛ロースト。さらには、ぷりっぷりの伊勢海老姿造りをはじめ、大月町本鮪の極や鰹の藁焼きタタキを豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、脂ののった高級魚のどぐろとともに艶々に炊き上げられた「のどぐろの釜飯」など、贅沢なお料理がずらり。また柚子釜に四万十鶏や土佐鯛を盛り込み高知県産「豆匠庵」の豆乳とともに焼き上げた「柚子釜豆乳グラタン」に、ツガニの芳醇な風味を愉しむ「ツガニ汁」など土佐食材をふんだんに使用した『冬海の幸土佐風会席』です。
お食事の最後には専属パティシエ特製スイーツをご堪能下さいませ。
今が旬の「本クエ」「室戸金目鯛」「勘八」を使用した、からだ温まる「土佐魚介鍋」に、ジューシーな黒毛和牛ロースト。さらには、ぷりっぷりの伊勢海老姿造りをはじめ、大月町本鮪の極や鰹の藁焼きタタキを豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、脂ののった高級魚のどぐろとともに艶々に炊き上げられた「のどぐろの釜飯」など、贅沢なお料理がずらり。また柚子釜に四万十鶏や土佐鯛を盛り込み高知県産「豆匠庵」の豆乳とともに焼き上げた「柚子釜豆乳グラタン」に、ツガニの芳醇な風味を愉しむ「ツガニ汁」など土佐食材をふんだんに使用した『冬海の幸土佐風会席』です。
お食事の最後には専属パティシエ特製スイーツをご堪能下さいませ。