1. 首頁
  2. 部落格·通知
  3. 秋のフレンチコース♪
ブログ
秋のフレンチコース♪
2022/09/22
「ぷりぷり♪ぴちぴち!土佐の海鮮秋祭り」を料理テーマとして掲げたこちらのコースでは、
高知県の各産地から取寄せた新鮮で魅力溢れる地場の旬な食材に出会い、海鮮にぎわう様々なお料理をご堪能できる祭りのような旅をお愉しみ下さい。濃厚な脂ののった清水さばのオードブルに地物伊勢海老と土佐沖で獲れた金目鯛のポアソン、まだ市場にはほとんど流通していない幻の鶏、土佐極鶏あしずりキングのアミューズなど海鮮だけでなく山の幸も味わえ、五感が満たされる秋らしいフレンチコースです。

~地物伊勢海老と秋獲れumisachiフレンチ~地物伊勢海老と高知県産金目鯛のブイヤベース、四万十牛など

  • 【ポアソン】ブイヤベースを地物伊勢海老と高知県産金目鯛を使い土佐風にアレンジしたイチオシの逸品。
  • 【ヴィアンド】四万十牛をゆっくりとローストする事で旨味を閉じ込め、柔らかくジューシーに仕上げました。
  • 【アミューズ】幻の鶏『土佐極鶏あしずりキング』で秋の味覚のひとつ、焼き茄子を巻いた特製アミューズ。