1. 首頁
  2. 部落格·通知
  3. 新プラン「【~お箸で愉しむ~土佐のフレン..」登場!
お知らせ
新プラン「【~お箸で愉しむ~土佐のフレン..」登場!
【提供日程:2017/09/16(Sat)〜】
新プラン
2017/08/15
~お箸で愉しむフレンチ♪~
旅のメインイベントは、やはり宿の夕食ですよね。
当プランは、当館の洋食シェフがフランス料理を高知式にアレンジした創作感溢れるお料理プランです。その内容は、紅ズワイガニと伊勢海老のテルミドールや和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ、さらには鰹をスモーク・パイ包み・酒盗の三種食べ方で味わう鰹三種盛りに活き伊勢海老とムール貝のスープ、高知の高級地鶏『土佐ジロー』の卵を使用したサーモン包みなど、高知とフレンチが融合したメイン料理がずらり!!普段味わえない、高知だからこそ味わえる、当館洋食シェフ渾身のフレンチをたっぷりとご堪能。お料理の色合いにもこだわった彩り鮮やかな土佐のフレンチを心行くまでお愉しみください。

《土佐のフレンチ》
■アペリティフ/カシスとカルピスのカクテル
■アミューズ/土佐ジロー卵のサーモン包み
■オードブル/鰹の三種盛り 鰹スモーク、鰹パイ包み焼き、酒盗チーズ
■スープ/活き伊勢海老とムール貝のスープ
■パン/バゲッティーヌ et オリーブオイル
■ポアソン/紅ズワイガニとであった伊勢海老のテルミドール いがぐりのフライを添えて
■グラニテ/洋梨のシャーベットと赤ワインコンポート添え
■ヴィアンド/和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
■サラダ/はちきん地鶏のコンフィーと焼きリンゴのサラダ
■デザート/パティシエが作る本日のデザート
■コーヒー又は紅茶

《ご朝食》
60種類の朝食バイキングはエリア随一の品数!和食、洋食共に郷土食豊かな内容は、地産地消に力を入れている城西館ならでは。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他にも高知名物ぼうしパンや自分で好きな具材をのせて作るオリジナル土佐丼など、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪

※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容・器等に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。
※ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。(選べません)