- トップ
- 料理
新鮮な海の幸をご賞味ください
料理も季節にあわせ新鮮な旬、
海の幸を材料に心を配った季節料理をご賞味いただいております。
磨きぬかれた技の磯料理の醍醐味です。
海の幸を材料に心を配った季節料理をご賞味いただいております。
磨きぬかれた技の磯料理の醍醐味です。
- 夕食※季節・天候により一部内容を変更いたします。何卒ご了承くださいませ。
※お刺身の盛り合わせは、季節や天候などにより写真内容から変更になる場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。その際でもお刺身は同数種類ご用意させていただきます。
※ご夕食開始が20:00を過ぎられますとお食事は作り置きになります。
※幼児のお子様のご夕食はお子様ランチになります。【提供時間】18:00~20:00最終スタート
- スタンダード会席「葵」当館の通年スタンダードプラン若狭敦賀の「葵(あおい)」会席になります。
スタンダードなのでご家族やご友人との観光旅行に、ゼミや卒業旅行、ミニ合宿にも最適!
是非この機会に若狭敦賀にお越しください!
■お品書き
【先付】パリパリ木耳タマリ漬
【造里】お刺身5種盛
【焚合】一口がんも / 小芋 / 南瓜 / 梅麩 / 絹葱
【焼物】銀鮭柚庵焼
【進肴】子持ち白魚の柳川鍋
【合肴】茶碗蒸し
【油物】海老・野菜天婦羅
【水物】季節の物
【食事】越前米
【止椀】清汁仕立
【香の物】いろいろ - 季節を彩る会席「撫子」当館の通年レギュラープラン季節を彩る会席「撫子(なでしこ)」でございます。
季節により内容を変更してご提供させて頂いております。
■お品書き
【先付】パリパリ木耳タマリ漬
【前菜】季節を香る肴3種盛
【造里】お刺身8種類
【焚合】一口がんも / 小芋 / 南瓜 / 梅麩 / 絹葱
【焼物】銀鮭柚庵焼
【進肴】子持ち白魚の柳川鍋
【合肴】茶碗蒸し
【油物】海老・野菜天婦羅
【食事】越前米
【変肴】へしこ:お茶漬け用
【止椀】清汁仕立
【香の物】いろいろ
【水物】季節の物 - 若狭湾四季彩会席「山茶花」当館の通年プラン若狭湾四季彩会席「山茶花(さざんか)」でございます。
人気の「鯛しゃぶ」や「お刺身」「若狭名物へしこ茶漬け」などがついた人気会席になります。
■お品書き
【先付】木耳パリパリたまり漬け
【前菜】季節の5種盛り
(ふくさ焼 / 小鯛西京 / 梅山牛蒡 / 青お多福豆 / ちりめん山椒)
【造里】お刺身8種盛
【焚合】一口がんも / 小芋 / 南瓜 / 梅麩 / 絹葱
【焼肴】牛陶板焼
【鍋物】鯛しゃぶ
【揚物】海老・野菜天婦羅
【蒸物】茶碗蒸し
【酢物】合鴨ロースのサラダ
【食事】越前米
【変肴】へしこ:お茶漬け用
【留椀】清汁仕立て
【香の物】いろいろ
【水物】季節の果物 - 若狭敦賀の海鮮会席「宝船」■お品書き
【小鉢】南蛮漬
【造里】5種盛
【焼肴】海老 / サザエ / 帆立貝 / ふぐ一夜干
【揚物】鰈唐揚げ / 海老香り揚げ / 青唐
【煮物】鯛荒煮 / 牛蒡
【鍋物】蟹しゃぶ・野菜
【食事】ちらし寿し
【止椀】清汁仕立て
【果物】季節の果物 - 北国名物!ポンちん鍋会席「月詠」当館の名物料理ポンちんなべ会席になります。
初めて登場したのが30年以上前。
そこから変更や廃止を繰り返し、今では宿の名物ともいわれる料理へと進化しました。
■お品書き
【先付】胡麻豆腐
【前菜】季節を香る肴5種盛り
【造里】寒八 / 鮪 / 花烏賊
【焚合】信田巻 / 六方小芋 / 筍 / 花麩
【焼肴】銀鮭柚庵焼き / はじかみ生姜
【鍋物】ポンちんなべ
(海老 / 烏賊 / つみれ / 蒟蒻 / 焼豆腐 / 小芋 / 茄子 / 白葱)
【揚物】海老・野菜天婦羅
【合肴】茶碗蒸し
【留肴】切蟹(4月~10月は鴨ロースと生野菜)
【留椀】清汁仕立て
【果物】季節の果物
【飯物】へしこ茶漬け - 「雪蛍」【突出】木耳パリパリ漬け
【前菜】季節の3種盛り
【造り】おすすめ3種盛
【鍋物】白魚の柳川鍋
【焼物】季節のお魚
【油物】海老・野菜天ぷら
【煮物】野菜焚合せ
【温物】茶碗蒸し
【酢物】蟹(おひとり様に一杯付き)
【止椀】すまし汁仕立て
【水物】フルーツ - かにづくし御膳「華扇」【先付】蟹味噌豆腐
【造り】蟹刺しと旬魚のお造里盛り合わせ
【焼物】香ばしい焼き蟹
【進肴】温まる蟹すき鍋
【口取】ほろにが蟹味噌和え
【蒸物】入ってたらちょっと嬉しい蟹身入り茶碗蒸し
【油物】蟹てんぷら
【酢物】今日のメインズワイガニ(お一人様一杯付き)
【食事】最後の〆雑炊セット・香物
【水物】季節のフルーツ - かにコース「月灯」
- 朝食湯豆腐が付いた朝食になります。
当館のお米は地元敦賀のJAから直接仕入れています!
もちろん福井県産米100%使用!!【提供時間】7:00~9:00(8:30最終スタート)
- 海の幸
- 蟹鍋会席【先付】蟹味噌豆腐
【前菜】季節の3種盛
【造り】蟹刺しとお刺身2種
【鍋物】蟹すき鍋(大鍋)
【飯物】雑炊セット
【漬物】いろいろ
【水物】季節のフルーツ
- その他の海の幸
- ふぐコース【先付】てっぴ(ふぐの皮)
【造り】てっさ(ふぐのお刺身)
【鍋物】てっちり(ふぐのお鍋)
【台物】焼きふぐ
【油物】ふぐの唐揚又は竜田揚
【蒸物】茶碗蒸し
【飯物】雑炊セット(香の物付)
- 昼食施設までお問い合わせください