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料理

新鮮な海の幸をご賞味ください

料理も季節にあわせ新鮮な旬、
海の幸を材料に心を配った季節料理をご賞味いただいております。
磨きぬかれた技の磯料理の醍醐味です。
  • 夕食

    ※季節・天候により一部内容を変更いたします。何卒ご了承くださいませ。
    ※お刺身の盛り合わせは、季節や天候などにより写真内容から変更になる場合がございます。
     何卒ご了承くださいませ。その際でもお刺身は同数種類ご用意させていただきます。
    ※ご夕食開始が20:00を過ぎられますとお食事は作り置きになります。
    ※幼児のお子様のご夕食はお子様ランチになります。

    【提供時間】18:00~20:00最終スタート

    • スタンダード会席「葵」
      当館の通年スタンダードプラン若狭敦賀の「葵(あおい)」会席になります。
      スタンダードなのでご家族やご友人との観光旅行に、ゼミや卒業旅行、ミニ合宿にも最適!
      是非この機会に若狭敦賀にお越しください!

      ■お品書き
      【先付】パリパリ木耳タマリ漬
      【造里】お刺身5種盛
      【焚合】一口がんも / 小芋 / 南瓜 / 梅麩 / 絹葱
      【焼物】銀鮭柚庵焼
      【進肴】子持ち白魚の柳川鍋
      【合肴】茶碗蒸し
      【油物】海老・野菜天婦羅
      【水物】季節の物
      【食事】越前米
      【止椀】清汁仕立
      【香の物】いろいろ
    • 季節を彩る会席「撫子」
      当館の通年レギュラープラン季節を彩る会席「撫子(なでしこ)」でございます。
      季節により内容を変更してご提供させて頂いております。

      ■お品書き
      【先付】パリパリ木耳タマリ漬
      【前菜】季節を香る肴3種盛
      【造里】お刺身8種類
      【焚合】一口がんも / 小芋 / 南瓜 / 梅麩 / 絹葱
      【焼物】銀鮭柚庵焼
      【進肴】子持ち白魚の柳川鍋
      【合肴】茶碗蒸し
      【油物】海老・野菜天婦羅
      【食事】越前米
      【変肴】へしこ:お茶漬け用
      【止椀】清汁仕立
      【香の物】いろいろ
      【水物】季節の物
    • 若狭湾四季彩会席「山茶花」
      当館の通年プラン若狭湾四季彩会席「山茶花(さざんか)」でございます。
      人気の「鯛しゃぶ」や「お刺身」「若狭名物へしこ茶漬け」などがついた人気会席になります。

      ■お品書き
      【先付】木耳パリパリたまり漬け
      【前菜】季節の5種盛り
      (ふくさ焼 / 小鯛西京 / 梅山牛蒡 / 青お多福豆 / ちりめん山椒)
      【造里】お刺身8種盛
      【焚合】一口がんも / 小芋 / 南瓜 / 梅麩 / 絹葱
      【焼肴】牛陶板焼
      【鍋物】鯛しゃぶ
      【揚物】海老・野菜天婦羅
      【蒸物】茶碗蒸し
      【酢物】合鴨ロースのサラダ
      【食事】越前米
      【変肴】へしこ:お茶漬け用
      【留椀】清汁仕立て
      【香の物】いろいろ
      【水物】季節の果物
    • 若狭敦賀の海鮮会席「宝船」
      ■お品書き
      【小鉢】南蛮漬
      【造里】5種盛
      【焼肴】海老 / サザエ / 帆立貝 / ふぐ一夜干
      【揚物】鰈唐揚げ / 海老香り揚げ / 青唐
      【煮物】鯛荒煮 / 牛蒡
      【鍋物】蟹しゃぶ・野菜
      【食事】ちらし寿し
      【止椀】清汁仕立て
      【果物】季節の果物
    • 北国名物!ポンちん鍋会席「月詠」
      当館の名物料理ポンちんなべ会席になります。
      初めて登場したのが30年以上前。
      そこから変更や廃止を繰り返し、今では宿の名物ともいわれる料理へと進化しました。

      ■お品書き
      【先付】胡麻豆腐
      【前菜】季節を香る肴5種盛り
      【造里】寒八 / 鮪 / 花烏賊
      【焚合】信田巻 / 六方小芋 / 筍 / 花麩
      【焼肴】銀鮭柚庵焼き / はじかみ生姜
      【鍋物】ポンちんなべ
      (海老 / 烏賊 / つみれ / 蒟蒻 / 焼豆腐 / 小芋 / 茄子 / 白葱)
      【揚物】海老・野菜天婦羅
      【合肴】茶碗蒸し
      【留肴】切蟹(4月~10月は鴨ロースと生野菜)
      【留椀】清汁仕立て
      【果物】季節の果物
      【飯物】へしこ茶漬け
    • 「雪蛍」
      【突出】木耳パリパリ漬け
      【前菜】季節の3種盛り
      【造り】おすすめ3種盛
      【鍋物】白魚の柳川鍋
      【焼物】季節のお魚
      【油物】海老・野菜天ぷら
      【煮物】野菜焚合せ
      【温物】茶碗蒸し
      【酢物】蟹(おひとり様に一杯付き)
      【止椀】すまし汁仕立て
      【水物】フルーツ
    • かにづくし御膳「華扇」
      【先付】蟹味噌豆腐
      【造り】蟹刺しと旬魚のお造里盛り合わせ
      【焼物】香ばしい焼き蟹
      【進肴】温まる蟹すき鍋
      【口取】ほろにが蟹味噌和え
      【蒸物】入ってたらちょっと嬉しい蟹身入り茶碗蒸し
      【油物】蟹てんぷら
      【酢物】今日のメインズワイガニ(お一人様一杯付き)
      【食事】最後の〆雑炊セット・香物
      【水物】季節のフルーツ
    • かにコース「月灯」
  • 朝食

    湯豆腐が付いた朝食になります。
    当館のお米は地元敦賀のJAから直接仕入れています!
    もちろん福井県産米100%使用!!

    【提供時間】7:00~9:00(8:30最終スタート)

  • 海の幸

    • 蟹鍋会席
      【先付】蟹味噌豆腐
      【前菜】季節の3種盛
      【造り】蟹刺しとお刺身2種
      【鍋物】蟹すき鍋(大鍋)
      【飯物】雑炊セット
      【漬物】いろいろ
      【水物】季節のフルーツ
  • その他の海の幸

    • ふぐコース
      【先付】てっぴ(ふぐの皮)
      【造り】てっさ(ふぐのお刺身)
      【鍋物】てっちり(ふぐのお鍋)
      【台物】焼きふぐ
      【油物】ふぐの唐揚又は竜田揚
      【蒸物】茶碗蒸し
      【飯物】雑炊セット(香の物付)
  • 昼食

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