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料理

『大切な方と完全個室で味わう手作り料理』

ひとつひとつこころを込めて手作りします。
朝・夕ともに、お客様だけの完全個室へご用意いたします。
音楽の流れる個室でゆっくりとお食事をお楽しみください。

~大分県の旬+鉄輪の地獄蒸し~

大分県の新鮮な活造りと鉄輪温泉の地獄蒸しの両方を味わう旅。
関あじ関さば、カボスひらめを姿造りでご用意。
美味しい豊後牛はA4等級を使用。
一枚づつ丁寧にお焼きします。お好みの焼き加減をお知らせください。
その他、鉄輪の地獄で蒸された美味しい素材をふんだんに使用しております。
  • ~大分県産カボスひらめ姿造り~

    萬力屋でお出しするヒラメのお造りは、
    すべて大分県産『かぼすヒラメ』です。

    手作りのかぼすの酢醤油と相性抜群です。


    ~漁師が選んだ、本当においしい魚~
    プライドフィッシュ公式サイト
    『かぼすヒラメ』

    【生産量日本一を誇る大分県の“養殖ヒラメ”(全国の2割)と“かぼす”(全国9割)のコラボレーションによって生まれた一品。淡泊な白身の高級魚として名高いヒラメですが、さらに、“かぼす”果汁を混ぜた餌を食べさせ、成長させることで、透き通った肉厚な身は甘みをもちながらもさっぱりと洗練された味わいになります。

     エサに1%程の“かぼす”の果汁を混ぜ飼育することによって、柑橘系のリモネンの効果が加わり、えんがわや肝臓の魚独特の臭気が消え、刺身の旨味が一層増します。さらには、抗酸化作用が働くため鮮度をより長い間保つこともできます。“かぼすヒラメ”は700g以上に育ったものを指し、小ぶりのものは含みません。刺身だけでなく洋食など様々なおいしい料理の食材に用いられます。】
  • ~大分県を代表する関あじ・関さば~

    大分県を代表する関あじ・関さばも姿造りで豪快にご用意致します。
    大分県佐賀関から届く新鮮な『関あじ・関さば』
    関さばプランは旬の10月~3月迄の
    冬期限定プランとなります。
  • ~美味!豊後牛ステーキはA4等級~

    萬力屋でお出ししているA4等級豊後牛ステーキ。
    お好みの焼き加減で一枚づつ丁寧に焼き上げます。
    新鮮な活造りや地獄蒸し料理といっしょに、
    おおいたの美味しい豊後牛をお楽しみください。
  • ~萬力屋の地獄蒸し料理~

    鉄輪温泉といえば、『あつあつ地獄蒸し』
    萬力屋のお料理は
    地獄釜で蒸した素材がたくさん。
    ひとつひとつ心をこめて。
    朝食には『12時間地獄蒸したまご』をお出ししております。
    香りや白身の色の変化をお楽しみください。
  • ~大分県産の美味しいお米とたまご~

    萬力屋のお米やたまごは大分県産。
    ホタルが舞うお水のきれいな山香のお米と
    12時間地獄蒸したまごには大分県産の地玉子を使用しております。