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料理

『大切な方と味わう大分の味覚』

ひとつひとつこころを込めて
お食事は、朝・夕ともに、個室または半個室をご用意
音楽の流れるお部屋でゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ

~大分県の味覚〜

大分県の新鮮な活造りやおおいた和牛を味わう旅
関アジ関サバ、ヒラメを姿造りでご用意
美味しいおおいた和牛はA4等級を使用
一枚づつ丁寧に焼き上げます
  • ~大分県産かぼすヒラメ姿造り~

    新鮮な大分県産かぼすヒラメを
    二名様に一尾豪快に姿造りでご用意いたします

    大分県産かぼすを使用した手作り酢醤油と相性抜群です

    「プライドフィッシュ かぼすヒラメ」
    エサに1%のかぼす果汁を混ぜることで、
    洗練された爽やかな味わいに

     生産量日本一を誇る大分県の“養殖ヒラメ”(全国の2割)と“かぼす”(全国9割)のコラボレーションによって生まれた一品。淡泊な白身の高級魚として名高いヒラメですが、さらに、“かぼす”果汁を混ぜた餌を食べさせ、成長させることで、透き通った肉厚な身は甘みをもちながらもさっぱりと洗練された味わいになります。
     エサに1%程の“かぼす”の果汁を混ぜ飼育することによって、柑橘系のリモネンの効果が加わり、えんがわや肝臓の魚独特の臭気が消え、刺身の旨味が一層増します。さらには、抗酸化作用が働くため鮮度をより長い間保つこともできます。刺身だけでなく洋食など様々なおいしい料理の食材に用いられます。
    〜全国漁業協同組合連合会HPより〜
  • ~大分県を代表する関アジ・関サバ~

    大分県を代表する関アジ・関サバも姿造りで豪快にご用意いたします
    大分県佐賀関から届く新鮮な『関アジ・関サバ』
    関サバプランは旬の10月~3月迄の
    冬期限定プランとなります
  • ~美味!おおいた和牛ステーキはA4等級~

    萬力屋でお出ししているA4等級おおいた和牛ステーキ
    お好みの焼き加減で一枚づつ丁寧に焼き上げます
    新鮮な活造りや地獄蒸し料理といっしょに
    美味しいおおいた和牛をお楽しみください
  • ~萬力屋のお料理~

    大切な方とゆっくりとお愉しみ下さい
  • ~大分県産の美味しいお米とたまご~

    萬力屋のお米やたまごは大分県産
    ホタルが舞うお水のきれいな山香のお米と
    たまごは大分県産の地卵を使用しております