1. トップ
  2. 料理

料理

その時期の一番旬なものを使ってお作りしています

旬の飛騨をまるごと味わう

地元飛騨の新鮮食材をシェフ自ら厳選して調理しております。
御嶽山の恵みで育った旬の食材をふんだんに使用したお料理です。

※アレルギーのあるお客様はできる限りでの対応になります。
※仕入れの状況によりメニューを変更させていただく場合がございます。
  • 夕食

    ロッジのお料理は出来たてを一品一品、後出しする和洋折衷の創作料理。
    シェフがドレッシング、ソースから丹精込めて全て手作りした一品を是非お楽しみください。

    【夕食一例】
    ・前菜4品(自家製スモークの盛合せ、パテドカンパーニュ、季節の採れたて野菜スティック、プルプル豆腐)
    ・旬の野菜100%のポタージュ
    ・大葉とトマトの茶碗蒸し
    ・地鶏の田舎風しゃぶしゃぶ鍋
    ・岩魚の塩焼き
    ・和牛のステーキ
    ・山菜鍋のお雑炊
    ・デザート
    • 夕食

      時間

      18:00~20:00

      場所

      1階レストラン
  • 朝食

    旬の食材をたっぷり使用して、目覚めの体にぴったりのお料理をご提供します。

    【朝食一例】
    ・前菜(自家製カボチャのサラダ / フルーツヨーグルト~自家製ジャム添え~ / お出汁が沁みるヒジキの薫物 / キノコのテリーヌ)
    ・御嶽の水で作る温泉卵
    ・本日の煮物
    ・田舎味噌の豚汁
    ・お豆腐のサラダ
    ・地鶏のグリル
    ・朴葉味噌
    ・御嶽の天然水で淹れたコーヒー
    • 朝食

      時間

      8:00~9:00

      場所

      1階レストラン
  • 御嶽山で育った岩魚のお造り

    御嶽山の清水で育った採れたて艶々の岩魚をご提供いたします。
    臭みがなく、まろやかな甘さが感じられる一品です。

    ※お造りは要予約となります。宿泊予約の際にお申し付けください。
    • オプション

      岩魚の骨酒

      要予約

      岩魚のお刺身

      要予約
  • 地酒

    ワインにも冷酒にも合うロッジのお料理。
    レストランでは飛騨を代表する数々の地酒も豊富に取り揃えております。
    お好きなものをお選びください。
  • レストラン

    朝食と夕食は、こちらのレストランで召し上がっていただきます。
    外の景色を見ながら、ゆっくりとお食事をお楽しみ下さい。
    • レストラン

      場所

      1階

      お食事時間

      【夕食】18:00~20:00 / 【朝食】8:00~9:00
  • 岩魚の骨酒

    御嶽山の清水で育った岩魚を大きなグリルで骨の髄まで香ばしく焼き
    岐阜の時酒に浸した一品です。

    *ご希望の方は宿泊予約の際にご注文くださいませ。