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お食事

専任シェフが就任。地元食材と自家菜園の野菜を生かし1つ1つ手作りの創作コース料理を心を込めておもてなし致します。パティシエが作る甘さ控えめのデザートもお楽しみください。

  • お夕食【フルコース】

    ~創作コース料理一例~
      先附: 日光名物湯波のたまり醤油
      前菜: サーモンテリーヌ大葉風味  
          南瓜・黒胡麻のテリーヌ
          鶏肉ゴボウ八幡巻仕立てオーブン焼き
     スープ: 本日の自家製スープ
     魚料理: イトヨリダイのポワレ 焦がしバター和風ソース
     肉料理: 牛ヒレ肉のステーキ 季節の野菜添え 
     御食事: シェフこだわりのお米栃木県産コシヒカリ 
     香の物: 季節の根菜のたまり漬け
    デザート: パティシエ特製本日のケーキとアイスの盛り合わせ 
          コーヒーor紅茶(ホットのみ)

    ※仕入れや季節により細かな変更がございます。一例となります。
    • 【前菜】
      全てシェフお手製のテリーヌは季節により変わります。地元の山菜、野菜の酢漬けも彩を加えます。
    • 【saup】
      クリーミーな口あたりのポタージュ
    • 【お魚料理】
      イトヨリのポアレ。季節により変わります。
    • 【yuba】
      地元名産「日光湯波」の刺身。独特な歯触り
    • 【お肉料理】
      牛ヒレ肉のステーキ 季節の野菜添え 自家製和風ソースを添えて
    • 【デザート】
      専任パティシエが作るケーキは材料にこだわり甘さ控えめ。
  • ご朝食

    ご朝食はスクランブルエッグやサラダ、ベーコン、ハッシュドポテト、フルーツに自家製スープとボリュームの朝食。
    パンは金谷ホテルのオーダーメイドを使用。
    こだわりの美味しいコーヒーと共に爽やかな朝をお過ごしください。
  • ダイニング

    ※本館ワンモアタイム、別館グランテラスにご宿泊のお客様は、本館1階ダイニングでのお食事となります。
    ※離れハートにご宿泊のお客様は、「ハート宿泊者専用個室風ダイニング」でのお食事となります。
     (本館に隣接していますのでご移動となります)