1. トップ
  2. お食事

お食事

黒毛和牛A5ステーキがメインの創作コース料理。

専任シェフが就任。地元食材と自家菜園の野菜を生かし1つ1つ手作りの創作コース料理を心を込めておもてなし致します。パティシエが作る甘さ控えめのデザートもお楽しみください。


【ディナーコース一例】

黒毛和牛150g×魚料理とWのメイン素材のメインディッシュが堪能できるディナー。

●先付:日光名産「湯波」の溜まり醤油ジュレ添え
●サラダ仕立ての気まぐれ前菜(おとりわけ前菜)
・スモークサーモン
・海老のテリーヌ
・鴨の燻製
・ローストポーク
・日光湯波の佃煮
・彩ピクルス
・10種以上の季節の野菜彩々
・自家製 胡麻風味ドレッシング
●本日のスープ
・パンプキン/コーン/クラムチャウダーなどから日替わりでご用意いたします
●肉&魚のスペシャルプレート
・黒毛和牛のステーキ 150g 自家製ソース
・真鯛のポワレ 焦がしバターソース
・季節の野菜のラタトゥイユ
・豆彩々
・野菜彩々
●お食事:栃木県産コシヒカリ(提携農家和気ふぁーむ産)こだわりの美味しいお米
●パティシエ特製デザート:自家製ケーキ2種&シャーベット
●コーヒー又は紅茶(ホットのみ)こだわりのコーヒーがおすすめです♪

※メニュー内容は仕入れにより異なります。一例としてご参考ください。

  • お夕食【黒毛和牛A5ステーキ×魚料理とWメインディッシュの創作コース料理】

    【ディナーコース一例】

    黒毛和牛150g×魚料理とWのメイン素材のメインディッシュが堪能できるディナー。

    ●先付:日光名産「湯波」の溜まり醤油ジュレ添え
    ●サラダ仕立ての気まぐれ前菜(おとりわけ前菜)
    ・スモークサーモン
    ・海老のテリーヌ
    ・鴨の燻製
    ・ローストポーク
    ・日光湯波の佃煮
    ・彩ピクルス
    ・10種以上の季節の野菜彩々
    ・自家製 胡麻風味ドレッシング
    ●本日のスープ
    ・パンプキン/コーン/クラムチャウダーなどから日替わりでご用意いたします
    ●肉&魚のスペシャルプレート
    ・黒毛和牛のステーキ 150g 自家製ソース
    ・真鯛のポワレ 焦がしバターソース
    ・季節の野菜のラタトゥイユ
    • 【前菜】
      全てシェフお手製のテリーヌは季節により変わります。地元の山菜、野菜の酢漬けも彩を加えます。
    • 【saup】
      クリーミーな口あたりのポタージュ
    • 【お魚料理】
      イトヨリのポアレ。季節により変わります。
    • 【yuba】
      地元名産「日光湯波」の刺身。独特な歯触り
    • 【お肉料理】
      牛ヒレ肉のステーキ 季節の野菜添え 自家製和風ソースを添えて
    • 【デザート】
      専任パティシエが作るケーキは材料にこだわり甘さ控えめ。
  • ご朝食

    ご朝食はスクランブルエッグやサラダ、ベーコン、ハッシュドポテト、フルーツに自家製スープとボリュームの朝食。
    パンは金谷ホテルのオーダーメイドを使用。
    こだわりの美味しいコーヒーと共に爽やかな朝をお過ごしください。
  • ダイニング

    ※本館ワンモアタイム、別館グランテラスにご宿泊のお客様は、本館1階ダイニングでのお食事となります。

    ※離れハートにご宿泊のお客様は、「ハート宿泊者専用個室風ダイニング」でのお食事となります。
     (本館に隣接していますのでご移動となります)

    ※個室風ダイニングでのお食事のお客様は、ハート宿泊者のみです。