1. トップ
  2. 料理

料理

囲炉裏で地酒を酌み交わしながら、高山ならではの味わいをお楽しみください。

炭の音色と炭の香り。どこか郷愁を感じる囲炉裏の風景。炭火焼には清流で育まれた岩魚や、お手製五平餅、岐阜県誇る飛騨牛のしゃぶしゃぶ、季節を彩る山菜の天ぷら、香り豊かな松茸の土瓶蒸しなど郷土料理の数々。更にお肉を楽しみたい方には、肉厚満足「飛騨牛ステーキ」(※飛騨ワインハーフボトル付き)もご用意しております。
囲炉裏を囲んで食べる種類豊富なご夕食は、いつもとは違った寛ぎをご堪能頂けます。

岐阜の「旨い」を堪能する

当館の板長でもある「旦那」はいくつもの旅館で修行を積み、妥協を許さないこだわりの味を築き上げてきました。「旨い」は素材から。厳選した素材と、旬の素材を使った逸品をご堪能ください。
  • 献立一例

  • とろける飛騨牛しゃぶしゃぶ

    口に入れるととろける飛騨牛の旨みを体感。高山のS級グルメ飛騨牛のしゃぶしゃぶを大切な方とご一緒にご堪能下さい。
  • 炭火でじっくり焼いた岩魚の炭焼き

    高山の清流に育まれた岩魚を炭火でじっくりと焼き上げ、皮はパリっと、身はふっくらとおいしく仕上げました。ご一緒にこんがり味噌味のお手製五平餅もお召し上がりください。お子様に大変ご好評です。
  • 岐阜名物「河ふぐ」

    「河ふぐ」こと、新鮮ななまずのお刺身です。こりこりとした食感と、淡白でやわらかな味わいがお楽しみいただけます。

別注料理

地元の食材を使った別注料理をご用意しております。奥深い岐阜の味わいをこの機会にご賞味ください。
  • ■焼き松茸

  • ■松茸釜めし

  • ■松茸土瓶蒸し

    ※スタンダードにも
    含まれます。
  • ■飛騨牛ステーキ

  • ■お子様プレート