1. トップ
  2. リストランテ天空

リストランテ天空

- RISTORANTE -

オープンキッチンで作られる、シェフ厳選の新鮮な食材を使用したこだわりイタリアン。

フランス料理・日本料理を調和させたモダンイタリアンをお楽しみください。
同窓会やアニバーサリーなどにも是非ご利用ください。
ご要望に応じて個室もご用意可能です。

RISTORANTE天空

厳選した地産地消の食材にこだわり、
フレンチをベースにしたイタリアン料理に和を混ぜた
”モダンイタリアン”を目指します。
  • ランチ -LUNCH-

    コース料理2種で提供しています。
    メニューは1か月毎、月初めに変更しております。
    ※仕入れ状況によっては、1日から変更にならない場合もございます。
    ※4/1より昨今の食材費の原価高騰などにより、価格が改定となっております。何卒ご了承くださいませ。
    ※小学生までのお子様には、お子様ワンプレート(2,000円税込)のご用意も承ります。前日までの予約制となります。
    ※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。

    【ランチメニュー】

    • 大山コース
      • MENU

        Antipasto

        今月の前菜

        Zuppa

        今月のスープ

        Pasta

        今月のパスタ(3種より1種お選びください)

        Main

        今月のメイン(2種より1種お選びください)

        Dolce

        本日のシェフおまかせドルチェ

        other

        パン/Cafe
        料金
        \3,300
        提供期間:
        11:30~13:30(O.S)
    • 天空コース
      • MENU

        Antipasto

        今月の前菜

        Zuppa

        今月のスープ

        Pasta

        今月のパスタ(3種類より1種お選びください)

        pesce

        スカンピのブレゼor今月の魚料理(どちらかお選びください)※今月の大山コースの魚料理参照

        Carne

        鳥取県産和牛のロティ フランス産の塩と山葵で

        Dolce

        本日のシェフおまかせドルチェ

        Other

        パン / Cafe
        料金
        \5,300(税込)
        提供期間:
        11:30~13:30(O.S) 15:00CLOSE

    【今月のランチ】

    • ~今月の前菜~
      スペイン産ハモンセラーノのサラダ仕立て
    • ~今月のスープ~
      天空ファームの安納芋のポタージュ
      イタリア産ポルチーニ茸のアクセントで
    • ~今月のパスタ~
      ・高知県産黒サバふぐのトマトスパゲティ【トマト】

      ・大山豚ゴールド豚ヒレのスパゲティ【オイル】

      ・カブのシルポワオイルのマリネのクリームスパゲティ【クリーム】

       ※上記3種類より1種お選びください
    • ~今月のメイン~
      【大山コース】
      ・本日の魚のポッシェ ソース シャンピニオンアラクレーム

      ・出雲産だんだん牛もも肉のロースト ソースジャポネ

       ※上記2種より1種お選びください
    • ~Cafe~
      コーヒー・紅茶
    • 備考
      ※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。
    • 今月ランチタイム レストラン営業について

      営業時間
      11:30~13:30(O.S)15:00 CLOSE
      以下の時間でお食事予約をお受けしております。
      【11:30 / 12:30 / 13:30】
      ※当店は当面の間、予約制となっております。前日までにご予約くださいませ。当日,
      お席が空いている場合はご案内が可能でございます。

      定休日:毎週火曜日
      ※冬季(1月、2月)は通常の火曜定休と合せて水曜日も定休日とさせていただきます。 
        また、積雪状況などを見ながら、臨時休業やメンテナンス休業が入ることがございますの  
        で何卒ご了承くださいませ。

      【11月12月ランチタイム レストラン貸切日】
      11/3(木)5(土)12(土)13(日)19(土)23(水祝)26(土)
      12/9(金)12/28(水)
      ※上記日程は貸切の為、ご予約をお取りできませんので、日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。
      備考
      ※レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
      ※前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
      ※密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数が限らせていただいております。
      ※お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
      ※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
      ※ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。
  • ディナー -DINNER-

    ※ディナーは消費税込み、別途サービス料5%受け賜ります。
    ※全コース予約制となりますので、2日前の17:00までにご予約をお願いいたします。

    小学生までのお子様には、お子様ワンプレート(2,200円税込)、
    ミニコース(4,400円税込)ご用意も承ります。※前日までの予約
    中学生以上のお客様は通常コースのご提供になります。

    季節によってメニューが変わります。詳細はお問合せくださいませ。

    ※4/1より価格が改定となります。TOPページのお知らせをご参照くださいませ。

    【ディナーコース】

    • スタンダードコース
      • MENU

        Antipasto

        季節の前菜

        Hor-d'oeuv

        オードブル

        Zuppa

        スープ

        Pasta

        パスタ

        Main.1

        魚料理

        Main.2

        肉料理

        Dolce

        ドルチェ
        料金
        9,900円(税込)
        提供期間:
        17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
    • 推奨コース
      • MENU

        Antipasto1

        季節の前菜.1

        Antipasto2

        季節の前菜2

        Hor-d’oeuv

        オードブル

        Zuppa

        スープ

        Pasta

        パスタ

        Main.1

        魚料理

        Main.2

        肉料理

        Dolce

        ドルチェ
        料金
        13,200円(税込)
        提供期間:
        17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
    • スペシャルコース
      • MENU

        Antipasto1

        季節の前菜1

        Antipasto2

        季節の前菜2

        Hors-d’oeu

        オードブル

        Zuppa

        スープ

        Pasta

        パスタ

        Main.1

        魚料理

        Granite

        お口直しのシャーベット

        Main.2

        肉料理

        Dolce

        ドルチェ
        料金
        17,600円(税込)
        提供期間:
        17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
    • 鉄板コース
      • MENU

        Antipasto

        季節の前菜

        Hors-d’oeu

        オードブル

        Zuppa

        季節のロワイヤル ※スープになる場合もございます

        Main.1

        魚料理

        Crustacea

        イセエビの鉄板焼き ※変更になる場合がございます

        Granite

        お口直しのシャーベット

        Main.2

        和牛の鉄板焼き

        rice&soup

        ガーリックライスと赤だし

        Dolce

        ドルチェ
        料金
        17,600円(税込)
        提供期間:
        17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
    • プレミアムコース
      • 料理長厳選の食材を使った、特別メニュー 品数、内容完全おまかせコースとなります。

        料金
        25,300円(税込)
    • ディナータイム レストラン貸切日

      営業時間
      17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
      ※当店のディナーは、完全予約制となっております。前日までに予約をお願い致します。
      積雪状況や予約状況によっては、臨時休業する場合もございますので、予めご了承くださいませ。
      定休日:毎週火曜日
      ※冬季(1月、2月)は通常の火曜定休と合せて水曜日も定休日とさせていただきます。また、積雪状況などを見ながら、臨時休業やメンテナンス休業が入ることがございますので何卒ご了承くださいませ。

      【11月12月ディナータイム レストラン貸切日】
      10/9(日)

      ※上記日程は貸切の為、ご予約をお取りできませんので、日程をご確認の上、お出掛け、ご予約をお願い致します
      備考
      ※レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
      ※前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
      ※密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数が限らせていただいております。
      ※お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
      ※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
      ※ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。
  • イベント -EVENT-

    • ご予約・お問い合わせ

      問い合わせ先
      0859-48-6002
      営業時間
      【ランチ】11:30~13:30(O.S)15:00 CLOSE
      【ディナー】17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
      【定休日】毎週火曜日  ※1月2月は火曜&水曜
      座席
      【着席スタイル】約100名様
      【立食スタイル】約150名様
      【個室】16名様までご利用いただける個室もご用意。
      ※別途個室料を頂戴しております
      備考
      ・当面の間前日までの完全予約制となっております。
       ※当日でもご案内可能な場合もございますので、お問合せくださいませ。
      ・ご予算・ご要望に応じて、花束、ケーキなどのご準備も致します。
       お問い合わせください。

      〒689-4213
      鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷2-1