1. トップ
  2. リストランテ天空

リストランテ天空

- RISTORANTE -

オープンキッチンで作られる、シェフ厳選の新鮮な食材を使用したこだわりイタリアン。

フランス料理・日本料理を調和させたモダンイタリアンをお楽しみください。
同窓会やアニバーサリーなどにも是非ご利用ください。
ご要望に応じて個室もご用意可能です。

RISTORANTE天空

厳選した地産地消の食材にこだわり、
フレンチをベースにしたイタリアン料理に和を混ぜた
”モダンイタリアン”を目指します。
  • ランチ -LUNCH-

    コース料理2種で提供しています。
    ※ディナーコースをランチタイムにお召し上がりいただくことも出来ます。
      前日までのご予約となります。
    メニューは1か月毎、月初めに変更しております。※4月メニューは1日からとなります。
    ※仕入れ状況によっては、1日から変更にならない場合もございます。
    ※小学生までのお子様には、お子様ワンプレートA(2,200円税込)お子様ワンプレートB(4,400円税込)のご用意も承ります。前日までの予約制となります。
    ※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。

    【ランチメニュー】

    • 大山コース
      • MENU

        Primo piat

        本日の一皿目

        Zuppa

        今月のスープ

        Pasta

        今月のパスタ(3種より1種お選びください)

        Main

        今月のメイン(2種より1種お選びください)

        Dolce

        本日のシェフおまかせドルチェ

        other

        パン/Cafe
        料金
        ¥3,300
        提供期間:
        11:30~13:30(O.S)15:00close
    • 天空コース
      • MENU

        Antipasto

        今月の前菜

        Primo piat

        本日の一皿目

        Zuppa

        今月のスープ

        Pasta

        今月のパスタ(3種類より1種お選びください)

        pesce

        有明産マテ貝のポッシェor今月のお魚料理

        Carne

        鳥取県産和牛のロティ

        Dolce

        本日のシェフ特製スペシャルドルチェ

        Other

        パン / Cafe
        料金
        ¥5,500(税込)
        提供期間:
        11:30~13:30(O.S) 15:00CLOSE

    【今月のランチ】

    • ~今月の一皿目~
      奥出雲たたら地鶏山王軍鶏手羽元のダンドリーチキンのサラダ仕立て
    • ~今月のスープ~
      新玉葱のポタージュ 梅水晶のアクセントで
    • ~今月のパスタ~
      ・鴨のスモークのトマトスパゲティ 【トマト】
      ・明太子と湯葉のクリームスパゲティ【クリーム】
      ・桜海老と蕗と塩麹のパスタ 生パスタを使って 【オイル】

       ※上記3種類より1種お選びください
    • ~今月のメイン~
      ・ブルゴーニュ産豚「アルゴア・ポーク」肩ロースのロースト 粒マスタードのクリームソース
      ・鮑の白ワイン蒸し トマトバルサミコソース

       ※上記2種より1種お選びください
       
    • ~Cafe~
      コーヒー・紅茶
    • 備考
      ※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。
    • 今月ランチタイム レストラン営業について

      営業時間
      11:30~13:30(O.S)15:00 CLOSE
      以下の時間でお食事予約をお受けしております。
      【11:30 / 12:30 / 13:30】
      ※当店は当面の間、予約制となっております。前日までにご予約くださいませ。当日,
      お席が空いている場合はご案内が可能でございます。

      定休日:毎週火曜日 
      ※臨時休業やメンテナンス休業が入ることがございますので何卒ご了承くださいませ。


      【4月、5月ランチタイム レストラン貸切日】
      4/6、4/20、4/26、4/27、4/29
      5/3、5/5、5/12

      ※上記日程は貸切の為、ご予約をお取りできませんので、日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。
      備考
      ※レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
      ※前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
      ※密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数を限らせていただいております。
      ※お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
      ※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
      ※ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。
  • ディナー -DINNER-


    季節によってメニューが変わります。詳細はお問合せくださいませ。
    ※仕入れによりメニューが変更になる場合もござます。

    ※ディナーは消費税込み、別途サービス料5%受け賜ります。
    ※全コース予約制となりますので、前日の17:00までにご予約をお願いいたします。
      当日予約が可能な日もございますので、お問合せくださいませ。

    小学生までのお子様には、お子様ワンプレートA(2,750円税込)
    お子様ワンプレートB(4,400円税込)
    ミニコース(4,400円税込)ご用意も承ります。
    ※前日までの予約
    中学生以上のお客様は通常コースのご提供になります。

    【ディナーコース】

    • スタンダードコース
      • MENU

        Antipasto

        隠岐の島産「ヒオウギ貝」の和風マリネ

        Hor-d'oeuv

        サーモンのカルパッチョのサラダ仕立て

        Zuppa

        紀州梅とフォアグラのロワイヤル

        Pasta

        ニュージーランド産「スカンピ」のトマトパスタ 季節の生パスタを使って

        Main.1

        本日の鮮魚のブイヤベース

        Main.2

        鳥取県産和牛ミスジと奥大山鹿ロースのロティのマリアージュ

        Dolce

        蜂蜜のムースのパルフェ ティアン添え
        料金
        9,900円(税込)
        提供期間:
        17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE ※仕入れによりメニューが変更になる場合もございます。
    • 推奨コース
      • MENU

        Antipasto1

        隠岐の島産「ヒオウギ貝」の和風マリネ

        Antipasto2

        北海道産「ヒグマ」のブルギニオン

        Hor-d’oeuv

        気仙沼産「モウカサメ」の心臓のカルパッチョのサラダ仕立て

        Zuppa

        ミネストローネ

        Pasta

        ニュージーランド産「スカンピ」のトマトクリームパスタ 季節の生パスタを使って

        Main.1

        本日の鮮魚の鉄板焼

        Main.2

        国産牛サーロインとフランス産鴨もも肉のロティのマリアージュ

        Dolce

        桜のブランマンジェとジュレ フランボワーズと桜のアイスを添えて
        料金
        13,200円(税込)
        提供期間:
        17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE ※仕入れによりメニューが変更になる場合もございます。
    • スペシャルコース
      • MENU

        Antipasto1

        隠岐の島産「ヒオウギ貝」の和風マリネ

        Antipasto2

        宮崎県産ふたごえ馬刺し

        Antipasto3

        長崎県産「トラフグ」の白子のポッシェ

        Hors-d’oeu

        気仙沼産「モウカサメ」の心臓のカルパッチョのサラダ仕立て

        Zuppa

        コールラビのポタージュ フカヒレのアクセントで

        Pasta

        イセエビのペスカトーレ

        Main.1

        本日の鮮魚のブイヤベース

        Granite

        本日のお口直し

        Main.2

        和牛フィレ肉と奥大山鹿ロースのロティのマリアージュ

        Dolce

        桜のブランマンジェとジュレ フランボワーズと桜のアイスを添えて
        料金
        17,600円(税込)
        提供期間:
        17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE ※仕入れによりメニューが変更になる場合もございます
    • 鉄板コース
      • MENU

        Antipasto

        季節の前菜

        Hors-d’oeu

        オードブル

        Zuppa

        季節のロワイヤル ※スープになる場合もございます

        Main.1

        魚料理

        Crustacea

        イセエビの鉄板焼き ※変更になる場合がございます

        Granite

        お口直しのシャーベット

        Main.2

        和牛の鉄板焼き

        rice&soup

        ガーリックライスと赤だし

        Dolce

        ドルチェ
        料金
        17,600円(税込)
        提供期間:
        17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
    • プレミアムコース
      • 料理長厳選の食材を使った、特別メニュー 品数、内容完全おまかせコースとなります。

        料金
        25,300円(税込)
    • ディナータイム レストラン貸切日

      営業時間
      17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
      ※当店のディナーは、完全予約制となっております。前日までに予約をお願い致します。
      積雪状況や予約状況によっては、臨時休業する場合もございますので、予めご了承くださいませ。
      定休日:毎週火曜日 
      ※臨時休業やメンテナンス休業が入ることがございますので何卒ご了承くださいませ。


      【4月、5月ディナータイム レストラン貸切日】




      ※上記日程は貸切の為、ご予約をお取りできませんので、日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。
      備考
      ※レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
      ※前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
      ※密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数が限らせていただいております。
      ※お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
      ※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
      ※ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。
  • イベント -EVENT-

    • ご予約・お問い合わせ

      問い合わせ先
      0859-48-6002
      営業時間
      【ランチ】11:30~13:30(O.S)15:00 CLOSE
      【ディナー】17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
      【定休日】毎週火曜日  
      座席
      【着席スタイル】約100名様
      【立食スタイル】約150名様
      【個室】16名様までご利用いただける個室もご用意。
      ※別途個室料を頂戴しております
      備考
      ・当面の間前日までの完全予約制となっております。
       ※当日でもご案内可能な場合もございますので、お問合せくださいませ。
      ・ご予算・ご要望に応じて、花束、ケーキなどのご準備も致します。
       お問い合わせください。

      〒689-4213
      鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷2-1