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佐賀の「極み食材」を贅沢に使った創作会席
佐賀牛をはじめ、佐賀がほこる選りすぐりの旬な食材を使った料理の数々。
佐賀牛は、すき焼き、しゃぶしゃぶからお好みのスタイルをお選びいただけます。
ご朝食には、有明海の高級佐賀海苔、10年連続特Aを取得している若木地区のご当地米「さがびより」など
日本の朝食にかかせない食材を、佐賀特産の逸品で揃えました。
この肥沃な土地で育った特色ある至極の味をお愉しみください。
佐賀牛は、すき焼き、しゃぶしゃぶからお好みのスタイルをお選びいただけます。
ご朝食には、有明海の高級佐賀海苔、10年連続特Aを取得している若木地区のご当地米「さがびより」など
日本の朝食にかかせない食材を、佐賀特産の逸品で揃えました。
この肥沃な土地で育った特色ある至極の味をお愉しみください。
- 夕食佐賀牛や佐賀県で獲れた魚介類等「山海の幸」を中心に、ひと品ひと品丁寧につくりあげております。
四季の移ろいを料理で表現し、味わうことの喜びをお伝えします。
佐賀牛は、霜降りの美しい肉質と濃厚な味わいが特徴で、贅沢な口当たりが魅力です。
すき焼き、しゃぶしゃぶからお好みのスタイルをお選びいただけます。
【時間】〈1部〉18:00~ / 〈2部〉19:30~22:00(21:00os)
【場所】3階お食事処
【備考】予約時間より30分以上遅れられ、連絡がとれない場合、キャンセルさせていただく場合がございます。
当日の予約変更やキャンセルは、お手数ですが必ずご連絡をお願いいたします。 - 朝食日本の朝ごはんらしい献立を木箱に入れてご提供。
佐賀県産の旬の素材を直火で炊き上げる「釜戸炊き」でご用意します。
少しずつ色々なお品を食べ進めていく楽しみは、まるで玉手箱のよう。
ひと品ひと品丁寧に作られたお料理で、大切な1日のはじまりをおもてなしいたします。
※お米は炊き上がるまでに25分程かかりますので、お食事の時間に合わせてお出しいたします。
【時間】8:00~10:00(9:30os)
【場所】3階お食事処
【備考】予約時間より30分以上遅れられ、連絡がとれない場合、キャンセルさせていただく場合がございます。
当日の予約変更やキャンセルは、お手数ですが必ずご連絡をお願いいたします。 - 佐賀のお酒県内には25の蔵元があり、それぞれ個性的で味わい深い珠玉の一滴を造りつづけています。
良質の米の産地であり、脊振山系太良山系からの水資源も豊富な佐賀平野。
旨みが詰まった佐賀の銘酒を、酒造ならではの味わいでお愉しみください。- 唐津市 / 三養基群■鳴滝酒造(唐津市)
「柔らかさ」と「透明感」が特徴で米・水そして伝統の技を大切にしている。
■小松酒造(唐津市)
昔ながらの手造りにこだわり、全工程をすべて手造りで行っている。
■天吹酒造(三養基群)
300年の長い歴史を持つ天吹。
歴史の中で蓄積された技を引き継いだ蔵人たちが、真摯に美酒作りを追及している。 - 小城市 / 久保田町 / 嬉野市■天山酒造(小城市)
米本来の力、米の旨みを存分に楽しんでいただきたいという想いから、
自社の圃場で「山田錦」の栽培及び研究をしている。
■窓乃梅酒造(久保田町)
佐賀県内最古の酒造として、また九州を代表する銘柄として現在に至る。
■五町田酒造(嬉野市)
理想・信念に「人、米、造りが一体となって良酒を醸す」を掲げ、
高品質な酒米「山田錦」、米から育てる酒造りにこだわっている。 - 鹿島市■光武酒造場(鹿島市)
企業理念に「酒造りは人づくり」を掲げ、
「伝統の中から革新」を合言葉に製品の品質向上には絶え間のない努力を続けている。
■富久千代酒造(鹿島市)
1998年4月に「鍋島」が誕生。
世界最大規模・最高権威と評価される大会で、日本酒部門の最優秀賞に選ばれた。
■矢野酒造(鹿島市)
創業以来、200年に亘り酒造りを続けている。
全国の鑑評会やコンテストで入賞多数。
■馬場酒造場(鹿島市)
小さな蔵だからこそできる"完璧"な酒造り。
代表ブランドは「能古見」。
- 食事処周りを気にせず、気兼ねなく。
落ち着いた空間で佐賀こだわりの美食をご堪能ください。お食事処
営業時間
【夕食】〈1部〉18:00~ / 〈2部〉19:30~22:00(21:00os)
【朝食】8:00~10:00(9:30os)座席
【くるみ・はねず】各6ブース:各24名着席(最大)
【もえぎ】4ブース:各16名着席(最大)
【こはく・あおい・さくら】個室3部屋:各8名着席(最大)備考
4名様までは半個室、5名~8名様までは個室にご案内いたします。
9名様以上の場合、お席が別々になる場合がございます。
予めご了承ください。