1. トップ
  2. 料理

料理

内閣総理大臣3年連続賞受賞A4ランク以上 高千穂牛

地産地消 高千穂町でとれた食材にこだわっております

夕食は全てのプランに内閣総理大臣3年連続金賞受賞A4ランク以上の高千穂牛がつきます
スタンダードプラン高千穂牛ステーキ50g、ステーキプラン高千穂牛ステーキ100g、すき焼きしゃぶしゃぶプラン高千穂牛肩ロース100g

神話の里 高千穂の旅館「大和屋」の自慢田舎料理

山の幸をふんだんに使った珍しい食材の数々をご堪能ください。
  • 夕食

    夕食は山菜や川魚を中心に高千穂地方で取れた旬の食材をお召し上がり下さい。
    内閣総理大臣金賞3年連続受賞A4ランク以上の高千穂牛をご堪能下さい
    スタンダードプラン 高千穂牛ステーキ50g
    ステーキプラン 高千穂牛ステーキ100g
    すき焼きしゃぶしゃぶプラン 高千穂牛肩ロース100g
    女将さん一押しは大和屋オリジナル・刈干鍋は絶品です。
    地鶏、田舎豆腐、きのこの上にチーズと磨った山芋を乗せて、
    チーズがとろっになったら食べごろでございます。

    【提供開始時間】17:30~19:00
    ※ご夕食ご利用のお客様は最終チェックイン時間18:30となっております。
    ※宴会場ご利用時間は20:30迄となっております。
    • 夕食お献立

      一、

      古代米入炊き飯

      二、

      高千穂牛のステーキ(50g / 100g) / 高千穂牛肩ロース100g(すき焼き / しゃぶしゃぶ)

      三、

      刈干鍋

      四、

      あゆの塩焼き

      五、

      神楽にしめ

      六、

      旬菜の天ぷら

      七、

      刺身こんにゃく

      八、

      旬のカルパッチョ

      九、

      季節の酢の物

      十、

      地鶏の炭火焼き

      十一、

      茶碗蒸し

      十二、

      だんご汁

      十三、

      香物

      十四、

      自家製珍味

      十五、

      フルーツ
  • 朝食

    地元の食材を中心とした珍しくお腹にやさしい朝食をお出しております。

    【提供開始時間】7:00~8:00
    ※宴会場ご利用時間は9:00迄となっております。
    • 朝食お献立

      一、

      宮崎名物冷や汁

      二、

      高千穂米炊き飯

      三、

      そばがゆ

      四、

      田舎味噌汁

      五、

      昆布の煮豆

      六、

      地どうふやっこ

      七、

      小鉢

      八、

      地鶏の生たまご

      九、

      納豆

      十、

      そばフレーク豆乳

      十一、

      油味噌

      十二、

      椎茸とモロヘイヤの佃煮

      十三、

      山菜佃煮

      十四、

      香物

      十五、

      ドリンクバー
  • お食事処

    新型コロナウイルス感染対策として間隔をあけて座席を配置しております。

    【開放時間】
    夜:17:30~21:00
    朝:7:00~9:00