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こんな笹かまメニューはいかが?
2013/05/05
こんにちは。
GWも終盤にさしかかり、東北にお越しの皆さまは
お土産を何にしようか悩んでいる頃では?
私のオススメは 【 笹 か ま 】 です!
笹かまと言うと、わさび醤油で召し上がる方が多いと思いますが、
それだけではもったいない!!
今日は我が家の笹かまメニューをいくつかご紹介します♪
【天ぷら】
笹かまを斜めに2つに切り、天ぷらに。
包丁を斜めに傾けて切ります。(たこのお刺身のイメージ)
天つゆでもお塩でも◎
【梅しそサンド】
笹かまの側面に切り込みを入れ、そこに種を取りたたいた梅干しと
青シソを挟んでできあがりv(。・ω・。)カンタ~ン
火を使わず、味もさっぱりなのでこれからの時期にオススメ☆
【レンジで焼き立ての味】←私はこれが一番好きですd(・∀<)
笹かまって冷たいものだと思っていませんか?
袋に入ったままレンジでチンするだけで、
焼き立ての熱々ぷりぷりの笹かまを再現♪
大きめなら50秒~1分(鐘崎の大漁旗など)
小さめなら40~50秒(小町など)
レンジの前でじ~っと見て、袋が破裂する寸前に止めるのがポイント!!
是非お試し下さいませ♪
キャッスルイン仙台から車で5分の<鐘崎笹かま館>では、
本物の焼き立てミニ笹かまを試食できますよ◎
GWも終盤にさしかかり、東北にお越しの皆さまは
お土産を何にしようか悩んでいる頃では?
私のオススメは 【 笹 か ま 】 です!
笹かまと言うと、わさび醤油で召し上がる方が多いと思いますが、
それだけではもったいない!!
今日は我が家の笹かまメニューをいくつかご紹介します♪
【天ぷら】
笹かまを斜めに2つに切り、天ぷらに。
包丁を斜めに傾けて切ります。(たこのお刺身のイメージ)
天つゆでもお塩でも◎
【梅しそサンド】
笹かまの側面に切り込みを入れ、そこに種を取りたたいた梅干しと
青シソを挟んでできあがりv(。・ω・。)カンタ~ン
火を使わず、味もさっぱりなのでこれからの時期にオススメ☆
【レンジで焼き立ての味】←私はこれが一番好きですd(・∀<)
笹かまって冷たいものだと思っていませんか?
袋に入ったままレンジでチンするだけで、
焼き立ての熱々ぷりぷりの笹かまを再現♪
大きめなら50秒~1分(鐘崎の大漁旗など)
小さめなら40~50秒(小町など)
レンジの前でじ~っと見て、袋が破裂する寸前に止めるのがポイント!!
是非お試し下さいませ♪
キャッスルイン仙台から車で5分の<鐘崎笹かま館>では、
本物の焼き立てミニ笹かまを試食できますよ◎