1. トップ
  2. レストラン

レストラン

お食事のご案内

  • レストラン「藍」

    お食事は1階レストラン「藍」にてご提供いたします。
    窓全面がオーシャンビューの気持ちの良い席で、地元ならではの新鮮で美味しい食材をお楽しみください。
    • レストラン グランドメニュー
      オーダーメニューは和洋中のメニューをご用意しており、
      ボリューム満点で皆様に喜ばれております。

      3月からの海明け時期から前浜で獲れるカニ・ホタテ・ウニなど、
      漁による特別メニューも人気の一つです。
      また、オリジナルメニューも豊富に取り揃えております。

      宿泊者様だけでなく、日帰り利用のお客様にもご利用いただけますので、
      ホテル日の出岬のお食事をお楽しみください。
    • レストラン「藍」

      営業時間
      【 ランチタイム 】12:00~14:30(最終入店 13:50 L.O.14:00)
      【ディナータイム】17:00~20:00(最終入店 19:20 L.O.19:30)
  • ご夕食

    ご夕食は和食膳(全9品)をご用意いたします。
    季節ごとに旬の食材を取り入れたお料理をお楽しみいただけます。
    チェックイン時にご希望のご夕食時間をお伺いします。

    【提供時間】17:00~20:00(最終入店19:20 L.O.19:30)
  • ご朝食

    ご朝食はお一人様ずつお膳でご用意いたします。
    自家製豆腐や、大きな切り身の雄武産の鮭は自慢の味です。
    朝食で提供している自家製のイクラは、ホテル日の出岬の職人が丁寧に味付しているので、味も食感も最高です!
    ご飯、お味噌汁、その他小鉢のおかずなどは一部バイキング形式となっております。

    【提供時間】7:00~9:00(L.O.8:00)
  • お子様のお食事について

    小学生のお子様は大人と同じお料理内容となります。
    幼児(小学生未満)のお子様は、お子様専用のお料理(お子様プレート)をご用意いたします。
  • 雄武の旬の食材

    毛ガニや秋鮭ブランド「めじか」「雄宝」・ホタテ・イクラ・雄武牛・韃靼そばなど、豊富な食材が魅力です。
    エゾバフンウニは漁期が短いため、大変貴重なものです。
    良質の昆布(利尻昆布)をたっぷりと食べて育ったその美味しさは格別!
    ウニの味を損なうことなく封じ込めた塩水パックの生ウニをご飯とともに…。言葉になりません。
    また、ホタテ貝やホッキ貝、つぶ貝は、焼いてよし、生でよし。
    刺身・バター焼・しゃぶしゃぶ・カルパッチョなど、どんな食べ方でもOKです。
    「雄武町の味」をお楽しみください。
    • 雄武の毛ガニ
      3月~6月が旬の「毛ガニ」。
      雄武の毛ガニは大変評価が高く美味とされています。
      ボイルはもちろん、刺身やしゃぶしゃぶなどもいけます!
      ご夕食にオホーツク産毛ガニもお付けすることができます。