ブログ
~盛夏の匠フレンチ~
2022/06/04
「盛夏の恵み×土佐の匠」を料理テーマとして掲げたこちらのコースでは、
「土佐の匠」斉藤料理長がフレンチの伝統技法を取り入れながらも、新たな切り口で夏の食材の魅力をお届けします。黒毛和牛のステーキやイサキと鱧のポワソンなどの王道料理から、酢的(ステキ)なひとときを体験していただけるように“ビネガー”を使用したアミューズやオードブルもお愉しみいただける豪華夏フレンチです。
□宿泊期間
2022年6月1日~9月15日
(除外日/7月24日~8月23日 ※全国高等学校総合体育大会開催期間中の為)
「土佐の匠」斉藤料理長がフレンチの伝統技法を取り入れながらも、新たな切り口で夏の食材の魅力をお届けします。黒毛和牛のステーキやイサキと鱧のポワソンなどの王道料理から、酢的(ステキ)なひとときを体験していただけるように“ビネガー”を使用したアミューズやオードブルもお愉しみいただける豪華夏フレンチです。
□宿泊期間
2022年6月1日~9月15日
(除外日/7月24日~8月23日 ※全国高等学校総合体育大会開催期間中の為)
- 【ヴィアンド】じっくりと丁寧に焼き上げた黒毛和牛フィレ肉の柔らかな食感と熟成された旨味が口福な一皿。
- 【ポアソン】旬のイサキと脂がのった鱧のピカタは黒潮グリーンレモンとトマトを使った2種のソースでご堪能。
- 【スープ】なめらかなヴィシソワーズに、クローミートとオマール海老のコンソメジュレを添えた贅沢な一皿。