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角甚のぼたん鍋の猪肉が絶品な訳!
2025/02/10

今の季節、特におすすめしたいのは特製味噌出汁で召し上がって頂く「ぼたん鍋」
ぼたん鍋は猪肉なのですが
猪肉は食わず嫌いの方も多い食材な気がします・・・。
そんな方にこそ食して欲しい、角甚のぼたん鍋!
なにこれ?!美味しい~!とぼたん鍋ファンになって頂けると自信があります♪
当館は奈良県・吉野の山々で「大峯猪(おおみねしし)」を狩猟している地元の猟師・阪口さんより
良質のものを仕入れております。
阪口さんの目利きにかなった大峯猪は豊かな土壌の山林が育んだ栄養価の高いどんぐりなどをエサに育った、その上質な肉質が特徴。
阪口さんは獲物にストレスをかけにくい犬猟を行い、仕留めた猪の血抜きの方法とスピードに拘っています。
獲った猪を手早くしめ、いらない部位を丁寧に落とす下処理に加え保存方法まで、細心の注意を払っている為、ジビエ臭のしない、良質な脂身が甘く旨味たっぷりのお肉が角甚に届くのです。
そのこだわりを語らせたら恐らく半日くらい語れそうです笑
女性の中には「脂身は太るから・・・」というお声もありますが
猪肉は別! 分厚い脂身こそが宝物。脂身が肉の甘さと旨味の宝庫なのでここは絶対食さないといけない部位です。
高たんぱくて低カロリー、コラーゲンもたっぷり含まれているそうなので、女性の皆様こそ食べて頂きたいです。
角甚の特性の味噌出汁で召し上がって下さい
ぼたん鍋は猪肉なのですが
猪肉は食わず嫌いの方も多い食材な気がします・・・。
そんな方にこそ食して欲しい、角甚のぼたん鍋!
なにこれ?!美味しい~!とぼたん鍋ファンになって頂けると自信があります♪
当館は奈良県・吉野の山々で「大峯猪(おおみねしし)」を狩猟している地元の猟師・阪口さんより
良質のものを仕入れております。
阪口さんの目利きにかなった大峯猪は豊かな土壌の山林が育んだ栄養価の高いどんぐりなどをエサに育った、その上質な肉質が特徴。
阪口さんは獲物にストレスをかけにくい犬猟を行い、仕留めた猪の血抜きの方法とスピードに拘っています。
獲った猪を手早くしめ、いらない部位を丁寧に落とす下処理に加え保存方法まで、細心の注意を払っている為、ジビエ臭のしない、良質な脂身が甘く旨味たっぷりのお肉が角甚に届くのです。
そのこだわりを語らせたら恐らく半日くらい語れそうです笑
女性の中には「脂身は太るから・・・」というお声もありますが
猪肉は別! 分厚い脂身こそが宝物。脂身が肉の甘さと旨味の宝庫なのでここは絶対食さないといけない部位です。
高たんぱくて低カロリー、コラーゲンもたっぷり含まれているそうなので、女性の皆様こそ食べて頂きたいです。
角甚の特性の味噌出汁で召し上がって下さい
大峰猪【ぼたん鍋】美肌にコラーゲン特製味噌鍋と露天風呂付客室プラン☆個室確約☆添寝無料、リニューアル
- 先週からの寒波で現在 雪見露天を愉しんで頂けます。
今週は寒さが緩むそうなので、雪見露天は期間限定。
ご宿泊のタイミングに合えば、美しい洞川温泉街の雪景色もお楽しみください。