預訂確認·取消
language
Masaemon(政右衛門)
0470-44-4071
介紹
料理
設施介紹
庖丁式
周圍的旅遊設施
交通導覽
部落格
預約訂房
首頁
部落格·通知
千年続く、庖丁式の技と心
ブログ
千年続く、庖丁式の技と心
2025/06/26
千年続く、庖丁式の技と心
庖丁式とは、料理人が魚に一切触れず、神仏に祈りを込めて包丁をふるう古式ゆかしい儀式です。
政右ヱ門の大将は、正式な庖丁人として認められており、その所作はまるで舞のよう。
魚への感謝、自然への敬意。
その心が、日々のおもてなしにも受け継がれています。
【庖丁式の日程】
5月17日
10月17日
11月23日
往前
記事一覧へ戻る
下一個