1. トップ
  2. お料理

お料理

アワビや蟹を使用した「旬鮮会席」や蟹のフルコース「蟹づくし満足会席」をご用意

当館でお召し上がり頂くのは、日本海が育んだ豊かな海鮮。
熟練の職人が捌いた四季折々の旬な食材は、目にも鮮やかな会席料理としてお愉しみいただけます。
名物のカニ料理も、是非ご堪能ください。
  • 旬鮮会席

    鮮魚の造り・鮑の焼き物・蟹料理・豚ステーキなど、定番の会席です。

    食前酒
    先附
    お造り:三種盛り
    蒸物:茶碗蒸し
    焼物:鮑の肝ソース焼き
    酢物:蟹半丁
    鍋物
    洋皿:国産豚のステーキ
    お食事 / 吸物 / 香物 / 水菓子

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • 弥山の膳

    鮮魚の造り・蟹・和牛の陶板焼きなど、充実した内容の会席です。

    食前酒
    先附
    お造り:五種盛り
    蒸物:茶碗蒸し
    焼物:和牛陶板焼き
    酢物:蟹1枚
    鍋物
    蓋物
    油物:天婦羅
    お食事 / 吸物 / 香物 / 水菓子

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • 日本海会席

    蟹刺し・焼き蟹・地魚の杉板味噌焼き・焼き豚ステーキ他、蟹料理を増量した会席です。

    食前酒
    先附
    お造り:蟹刺し
    焼物:焼き蟹半丁
    替物:杉板味噌焼き
    酢物:蟹半丁
    洋皿:国産豚のステーキ
    油物:天婦羅
    蒸物
    温物:茶碗蒸し
    お食事 / 吸物 / 香物 / 水菓子

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • 蟹尽くし会席

    蟹刺し、焼き蟹、蟹姿盛、蟹茶碗蒸しなど、蟹1.5杯相当を使用した「蟹尽し会席」

    食前酒
    先附:蟹味噌豆腐
    造り:蟹刺し
    蒸物:蟹身入り茶碗蒸し
    焼物:焼き蟹半丁
    酢物:蟹一枚分
    鍋物:蟹すき小鍋
    油物:天婦羅
    お食事 / 吸物 / 香物 / 水菓子

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • 蟹まんぷく会席

    蟹刺し、焼き蟹、蟹すき、蟹姿盛、蟹天婦羅、蟹具足煮、蟹茶碗蒸しなど、蟹2杯相当を使用し、品数・内容にこだわった大満足の「蟹まんぷく会席」

    食前酒
    先附:蟹味噌豆腐
    造り:蟹刺し他
    蒸物:蟹身入り茶碗蒸し
    温物:蟹具足煮
    焼物:焼き蟹半丁
    酢物:蟹一枚分
    鍋物:蟹すき小鍋
    油物:蟹天婦羅他
    お食事 / 吸物 / 香物 / 水菓子

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • 彩宴会席(平日限定・団体様プラン)

    平日限定・団体様(15名様から)のみ

    鮮魚の造り・蟹料理・魚の味噌焼きなどの会席に、
    飲み放題も付いた平日限定・団体様プランです。

    食前酒
    先附
    お造り:三種盛り
    蒸物:茶碗蒸し
    焼物:杉板味噌焼き
    酢物:蟹半丁
    蓋物
    お食事 / 吸物 / 香物 / 水菓子

    仕入の状況によりお品書きが変更となる場合がございます。
    ※料理写真はイメージです。
  • 法事会席

    法事七七日・一回忌・三回忌のご供養にご利用ください。ご会食後、温泉入浴もご利用いただけます。
  • おいしい蟹の食べ方

    ◎ご希望の方には当日、詳しい食べ方をスタッフがお伝えします◎