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料理

海の幸に舌鼓を打つ楽しみ

旅の楽しみは、なんといっても土地の味を食すこと。
海の幸の多い地元ならではの松葉ガニ、白イカ、魚介類の味覚は秀逸そのもの。
また、日本海の潮騒をそのままお座敷に持ち込んだ当館自慢の活魚料理は、新鮮な醍醐味。
四季を通じて磯料理、郷土料理がご堪能いただけます。

ご夕食のご案内

■仕入れや漁の状況で、メニューは変動します。
■ご夕食はお部屋または広間でご用意いたします。混み具合によりますので、お選びいただけません。
■幼児のお子様のお料理につきましては、直接お問い合わせください。
  • 当館カニスタンダードコース

    目の前の境港産の素材を使った多彩なお料理がお楽しみいただける、当館お勧めの会席です。
    • お品書き

      一例

      先付け / 前菜 / お造り4種盛り / 海鮮サラダ / 和牛のサイコロステーキ / 切りガニ / 煮魚 / サザエの壺焼き / 茶碗蒸し / ひじき蕎麦 / 汁物 / 漬物 / ごはん など12品程度
  • グレードアップ会席

    地元で水揚げされた魚介と、地元素材をふんだんに使用。
    境港産の紅ズワイガニのボイル付きの、豪華ご当地コースです。
    贅沢山陰旅行ならこちらがおススメです。
    • お品書き

      一例

      先付け / 前菜 / お造り4種盛り / 海鮮サラダ / 和牛のサイコロステーキ / 煮魚 / 紅ズワイガニ姿蒸し(1人1杯) / サザエの壺焼き / 茶碗蒸し / ひじき蕎麦 / 汁物 / 漬物 / ごはん など13品程度
  • 量控えめ会席

    季節の食材で彩ったメニュー。
    小食さんやシニアの方に人気のお手軽に美保関・境港の旬を満喫できるコースです。
    • お品書き

      一例

      先付け / 前菜 / お造り4種盛り / 海鮮サラダ / 和牛のサイコロステーキ / 切りガニ / 茶碗蒸し / ひじき蕎麦 / 汁物 / 漬物 / ごはん
  • 天然岩ガキと境港産紅ズワイガニのコラボ会席(7~8月限定)

    綺麗な美しい海で育った天然の岩ガキ。
    岩ガキは、タンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、
    さまざまな栄養素が多量に含まれているため「海のミルク」と呼ばれています。
    プリプリと弾力のある身の美味しさと、クリーミーで濃厚な旨みが口に広がりとっても美味しいです。
    天然岩ガキをお一人様1個と紅ズワイガニ1杯付き、日本海の海の幸をふんだんに盛り込んだ季節の会席料理をご堪能ください。

食材のご案内

  • 【絶品!】松葉ガニを食す!

    山陰・島根の冬を彩る味覚の王者「松葉ガニ」。
    荒れ狂う日本海の海底深くに育った、
    ひきしまった身と口に含んだ時に広がる甘みは、
    カニの王者と呼ばれるにふさわしい深みのあるものです。
  • "活"は"生"とは違います!

    当館では松葉ガニの本場、境港で獲れた活きた松葉ガニをいけすに活かし、使用しています。
    本物にしか出せない、新鮮な松葉ガニをどうぞお召し上がりください。
    ※カニについているタグは、地元日本海水揚げの証です。