- トップ
- 安心・安全な食材
安心・安全な食材
- 体を作るのは食、そして伊豆の美味しいものも・・・地元提携農家から仕入れる完全無農薬の季節の野菜、無農薬の地場産7分づき玄米、自家製味噌などを使用した、体に優しい田舎料理をご賞味下さい。
お料理内容は駿河湾で獲れた新鮮な海の幸を使用した焼き物やお刺身、
鹿肉、猪肉を使ったジビエ料理、山荘で栽培した新鮮な無農薬野菜を使った煮物、和え物等品数を揃えておもてなしをしております。
- 沼津港の海の幸中伊豆といっても、日本有数の港「沼津港」へも車で1時間ほどの距離。豊かな山の幸と共に、新鮮な海の幸も手軽に手に入ります。
基本のお料理にも沼津から直送の海の幸、お刺身をお付けしております。
- 無農薬栽培キャベツなどは
虫除けにコーヒーの粉を利用したり
寒冷紗という虫除けネットを使うなどして
無農薬栽培を実現しています。
- 自家製味噌味噌は臼と杵で作った自家製です。
中伊豆で作られてる大豆と無農薬米で作った米麹を利用しています。
- 七分づきのお米中伊豆で採れた無農薬米を
使用しております。
- 旅館、ホテルにはない素朴さと、料金を感じさせない料理内容でご好評を頂いております。
都会生活でのストレス解消に訪れる方、病後のご滞在をご希望の方向けの癒しの宿としてお気軽にお使い頂けますようあえてこのようなこだわりを持ち対応させて頂いております。
また湯治場とし連泊の方をあきさせないメニューを常に考えております。
さらに料理に色々バラエティ-を持たせる為、近海のアワビや伊勢海老などが召し上がれるコースも追加料金で時価となりますがはじめました。
★コースの詳細につきましてはご予約の際お申し付けください。