- トップ
- 料理
料理

「“育てる”ところから始まる、 茶蔵の宿 の食卓」
茶蔵の宿の料理は、畑に種をまくところから始まります。
自家農園で育てた旬の野菜、阿蘇の湧水で育まれた食材、
そして熊本の大地が与えてくれる赤牛や魚介、米や味噌――
それらを知り尽くしたオーナーシェフが、一つひとつ丁寧に仕立てる料理の数々。
その時期にしか味わえない恵みを、
最もおいしいかたちで一皿にのせて、心を込めてお届けします。
食材の“背景”までも感じられる、ここだけの味わい。
「おいしい」の一歩先にある、心に残る食体験をぜひご堪能ください。
自家農園で育てた旬の野菜、阿蘇の湧水で育まれた食材、
そして熊本の大地が与えてくれる赤牛や魚介、米や味噌――
それらを知り尽くしたオーナーシェフが、一つひとつ丁寧に仕立てる料理の数々。
その時期にしか味わえない恵みを、
最もおいしいかたちで一皿にのせて、心を込めてお届けします。
食材の“背景”までも感じられる、ここだけの味わい。
「おいしい」の一歩先にある、心に残る食体験をぜひご堪能ください。