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料理

ここでしか味わえない自慢の料理

手塩にかけて育てる、自慢の自家養殖でうまみが詰まった極上の若狭とらふぐや、
鮮度抜群の海の幸でおもてなしいたします。

若狭の旨みを堪能

若狭の海の幸がいっぱいつまった会席や、舟盛り会席をご用意!
お好きな料理を選んで、若狭の魅力を満喫してください。

【場所】1階食事処
【時間】夕食 18:00~21:00 / 朝食 7:00~8:30
  • 若狭とらふぐフルコース

    【なかじまのとらふぐはココが違う!】
    なかじまは、先代から受け継ぐ「とらふぐ養殖」を行なう宿。
    日本中にふぐを養殖している場所は数多くありますが、日本海若狭で育てるふぐは一味違う。
    それは一口食べればわかる身の弾力。
    引き締まった身は噛めば噛むほど、ふぐの旨味がどんどん溢れ出る極上の逸品。

    当館の旦那の熱い想いがつまった、渾身の若狭とらふぐフルコース!
    限りある期間にしか味わえない絶品を是非、ご堪能ください。
    • 若狭とらふぐフルコース

      内容(一例)

      ひれ酒 / お造り盛り合わせ / てっさ / てっぴ / てっちり / タタキ / から揚げ / 薄皮の味噌和え / 酢の物 / 雑炊 / 香物
  • とらふぐリーズナブルコース

    少しボリューム控えめ、とく得!若狭とらふぐコース。
    自家養殖のとらふぐをお得なリーズナブル価格で味わう。
    フルコースは食べきれないかも…なるべくお得に美味しいふぐを楽しみたい…。
    そんなお客様にピッタリの特別プランが登場!

    定番のてっさ、てっちりに加え、お造り盛りまで味わえる!!
    若狭とらふぐの美味しさはそのままに、お得なコースをお見逃しなく!
    • とらふぐリーズナブルコース

      内容(一例)

      お造り5種盛り / てっさ / 焼き魚or煮魚 / 切りがに / てっちり / 揚げ物(天ぷらorフライorから揚げ) / 酢の物 / 雑炊 / 香物
  • スタンダードコース

    季節の食材をたっぷり使用した、当館オススメの会席料理です!
    ボリュームたっぷり、季節の旬の食材を厳選し、ふんだんに使用しました。
    鮮度抜群の海の幸を中心に、香り豊かで色鮮やかなお料理へと昇華させます!
    その日その季節にとれる食材を基本として、日々移り変わるお料理をお楽しみください。
    • スタンダードコース

      内容(一例)

      お造り / 焼き魚or煮魚 / 切りがに / ホタテバター焼きorサザエ壺焼きor蒸し牡蠣 / 揚げ物(天ぷらorフライorから揚げ) / 吸い物or小鍋 / 御飯 / 香物
  • 舟盛り付コース

    海の幸の宝庫、若狭で獲れる旬な魚介類を、目利きの旦那が愛情と共にお届けする、豪華舟盛会席!
    漁師宿ならではのボリュームと鮮度をご堪能ください。
    ※季節や仕入れの状況によって内容は変更となります。
    • 舟盛り付コース

      内容(一例)

      豪華地魚舟盛 / 焼き魚or煮魚 / 切りがに / ホタテバター焼きorサザエ壺焼きor蒸し牡蠣 / 揚げ物(天ぷらorフライorから揚げ) / 吸い物or小鍋 / 御飯 / 香物
  • 若狭岩牡蠣フルコース

    満腹まちがいなし!
    心行くまで食べつくす、牡蠣のフルコース。
    旦那が素潜りで獲ってきた新鮮な岩ガキは、一度食べればクセになりリピーター続出!
    あふれんばかりの海のミルクをご堪能ください。
    • 若狭岩牡蠣フルコース

      内容(一例)

      説明【必須】 ※最大文字数:120文字
  • 朝食

    朝からしっかりとお召し上がりください。
    • 朝食

      内容(一例)

      目玉焼き / 季節の小鉢 / 焼き魚 / 和え物 / 御飯 / 味噌汁 / 香物

海の男

  • 「旨かった」の一言のために

    旦那は自家養殖だけではなく、漁をするために来る日も来る日も海に出る。
    魚に対する思いは誰にも負けない。
    だからこそ毎日できることがある、大変だけど気が付けば海にいる。
    今まで培ってきた経験を駆使し、通年通して定置網や刺し網を仕掛けたり、
    6月〜8月は素潜りも行い自ら旬の獲物を狙う。