ブログ・お知らせ
よくあるお問合せ
フォトギャラリー
予約確認・キャンセル
language
チャットでAIに質問
0957-73-3345
温泉
お部屋
料理
日帰りプラン
修学旅行
施設案内
交通アクセス
宿泊予約
トップ
料理
料理
料理のご案内
【お食事会場】
レストラン
【提供時間】
<ご夕食>18:00~20:00スタート
<ご朝食>7:00~8:00スタート
【ご夕食】スタンダード 郷土会席プラン
【ご夕食】『和牛の鉄板焼き』 郷土会席プラン
【ご夕食】『高級魚ヒラメ』の活き造り 郷土会席プラン
ご朝食
【ご夕食】スタンダード 郷土会席プラン
【ご夕食】スタンダード 郷土会席プラン 一例
『島原名物具雑煮』を中心とした和会席。
美容と地産地消の野菜もふんだんに取り入れた逸品です。
子供から大人まで大人気の『お茶漬けバイキング』も付いております。
宿泊プラン一覧へ
【ご夕食】『和牛の鉄板焼き』 郷土会席プラン
【ご夕食】『和牛の鉄板焼き』 郷土会席プラン 一例
当館1番人気の具雑煮会席をさらにパワーアップした『和牛』付きのプラン。
厚切りの国産和牛を、タレ・わさび・塩でお召し上がりいただきます。
味とボリュームで旅心満喫をお約束!
大人気の『お茶漬けバイキング』も付いております。
【当館が使用する和牛とは】
日本食肉格付協会による、肉質の格付け5段階中の「5等級と4等級」を満たした上で、
霜降りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)12段階中の7段階以上をクリアしたものを使用。
宿泊プラン一覧へ
【ご夕食】『高級魚ヒラメ』の活き造り 郷土会席プラン
【ご夕食】『高級魚ヒラメ』の活き造り 郷土会席プラン 一例
鯛と同じく高級魚に分類される『ヒラメの活造り』に、島原名物『具雑煮』が付いたプラン。
ヒレ部分のエンガワには女性に嬉しいコラーゲンが豊富に含まれております。
「ポン酢&紅葉卸」「刺身醤油」でお楽しみください。
宿泊プラン一覧へ
ご朝食
ご朝食 一例
当館の朝食は、
バランスが良く、まさしく日本の朝食!
大きい出汁巻き玉子をはじめ、焼き魚、小鉢とボリューム満点です。
当館名物サバ飯、白米、お粥、お新香類はバイキング形式でご提供。
自分のタイミングで、ご自由にどうぞ。
■お茶漬けバイキングとは
■具雑煮とは
■お茶漬けバイキングとは
当館だけのオリジナルサービス。
お茶漬けトッピングを10種類ご用意致しております。
ご飯の上にのせていただき温かい出し汁をかけ、お召し上がり下さい。
お客様だけのベストお茶漬けを楽しめます。
白米のみでもお召し上がり出来ますのでご安心を!
■具雑煮とは
島原半島で作られている郷土料理で、
特に正月、その他の祭礼などで食べることが多い料理。
雑煮の中には家庭によって異なりますが、餅、野菜、肉、魚などの具を種類・量とも多く入れます。