1. トップ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 2023 松茸料理まつり
お知らせ
2023 松茸料理まつり
【提供日程:2023/09/23(土)2023/10/31(火)
イベント・フェア
2023/09/03
毎年ご好評いただいております、松茸料理まつりを9月23日(土)~10月31日(火)に開催いたします。2名様よりご予約たまわります。お早めにお電話でご予約ください。
(℡0182-38-6530)

上の写真は『稲穂』コースです。

金額と御献立

 稲穂コース 宿泊コース  お1人様22,700円(税込み)
       日帰りコース お1人様18,150円(税込み)
先付  秋田和牛ローストビーフ ポン酢おろし
前菜  養老豆腐 畑と川のキャビア 牡蠣のブルスケッタ 目抜けナッツ焼き
お椀  松茸土瓶蒸し
お造り 本鮪 鮃昆布〆 天使の海老
焼物  焼松茸
油物  松茸鱧巻 黄菊 揚げ大葉  
温物  菊花里芋饅頭 南瓜 有頭海老 紅葉麩 銀餡
中皿  タラバガニ 蟹味噌焼
小鍋  芋の子鍋 比内地鶏ガラスープ仕立て
凌ぎ  松茸釜飯
蒸し物 鱶鰭茶碗蒸し
食事  更科蕎麦 滑子 小口葱 
香の物 2点盛
菓子  葡萄 おはぎ

 銀杏コース 宿泊コース  お1人様19,620円(税込み)
       日帰りコース お1人様14,520円(税込み)
先付  秋田和牛ローストビーフ ポン酢おろし
前菜  養老豆腐 畑と川のキャビア 牡蠣のブルスケッタ 目抜けナッツ焼き
お椀  松茸土瓶蒸し
お造り 本鮪 鮃昆布〆 天使の海老
焼物  焼松茸
油物  松茸鱧巻 黄菊 揚げ大葉
温物  菊花里芋饅頭 南瓜 有頭海老 紅葉麩
小鍋  芋の子鍋 比内地鶏ガラスープ仕立て
凌ぎ  松茸釜飯
蒸し物 あやめ茶碗蒸し
食事  更科蕎麦 滑子 小口葱 
香の物 2点盛
菓子  葡萄 おはぎ

 紅葉コース 宿泊コース  お1人様15,990円(税込み)
       日帰りコース お1人様10,890円(税込み)
先付  秋田和牛ローストビーフ ポン酢おろし
前菜  養老豆腐 畑と川のキャビア 牡蠣のブルスケッタ 目抜けナッツ焼き
お椀  月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 柚子
お造り 本鮪 鮃昆布〆 
焼物  焼松茸
油物  松茸鱧巻 黄菊 揚げ大葉  
小鍋  芋の子鍋 比内地鶏ガラスープ仕立て
凌ぎ  松茸釜飯
蒸し物 あやめ茶碗蒸し
食事  更科蕎麦 滑子 小口葱 
香の物 2点盛
菓子  葡萄 おはぎ
  • 『銀杏』コース
  • 単品
    松茸土瓶蒸し1,320円(税込み)
    『紅葉』コースには土瓶蒸し付きませんので単品でいかがでしょうか。
  • 単品
    素焼き松茸 1人前3,300円(税込み)
    松茸とお酒(3合)3,300円(税込み)

    お土産用お持ち帰り松茸ごはん1,100円で売店にて販売いたします。
    個数限定、前日までご予約ください。