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料理

旬の味をぜひご堪能ください

華やぎの空間

一瞬をおもいで深く、集いを彩る。

四季折々の厳選された食材

一品一品、真心こめてお造りいたします。
  • 夕食

    【時間】17:30~20:30(最終開始19:30)
    【場所】1階宴会場

    コース一覧

    • 贅を尽くした 彩コース
      旬の素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランです。
      (6月16日までは春のメニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 彩コース

        旬菜

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに じゅんさい 吸い酢 鱧かおり揚げ 宮古トラウトサーモン 醤油麹炙り あっぷるとんスプラウト巻 ハニーマスタード

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

         お造里

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        焼き物

        鮎の塩串焼き 檸檬 酢取り茗荷

        油物

        おかき揚げ玉蜀黍 南瓜 青唐 ライム 藻塩

        小鍋

        夏野菜と秋田和牛サーロイン 蒸篭蒸し

        凌ぎ

        握り寿司(本鮪 烏賊 海老)

        冷鉢

        長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 横手葡萄水羊羹
        料金
        15,990円(税込)
        提供期間:
        6月17日~9月28日
    • ちょっと贅沢 和コース
      料理長おすすめ秋田和牛陶板を自家製だれでいただくちょっと贅沢プラン
      旬の美味しさにこだわった10品の和食膳です。
      (6月16日までは春メニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 和コース

        先付

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに

        お椀

        焼き帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造里

        本鮪 旬の白身

        焼き物

        鮎の塩串焼き 檸檬 酢取り茗荷

        油物

        おかき揚げ玉蜀黍 南瓜 青唐 ライム 藻塩

        小鍋

        秋田和牛陶板 林檎と行者ニンニクの自家製ダレ

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老

        蒸し物

        あやめ玉蜀黍茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 横手葡萄水羊羹
        料金
        13,240円(税込)
        提供期間:
        6月17日~9月28日
    • 四季を満喫 結コース
      秋田味噌を使った米茄子の鶏そぼろ田楽をメインに厳選された旬の食材を使った9品の和食膳をご用意いたします。
      (6月17日からの夏メニューです。)
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 結コース

        先付

        つるつる若芽 穴子 ポン酢

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造里

        宮古トラウトサーモン 帆立

        焼物

        米茄子 秋田味噌鶏そぼろ田楽

        油物

        海老と夏野菜の天婦羅

        凌ぎ

        浅利釜飯

        蒸し物

        あやめ玉蜀黍茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 横手葡萄水羊羹
        料金
        9,940円(税込)
        提供期間:
        6月17日~9月28日
    • 涼川コース
      お得な夏の限定プランです。
      1室2名様以上、1組2~5名様とさせていただきます。
      1日2組限定、連泊はご遠慮ください。
      (ご予約は直接か電話のみとなります。)
      • 涼川コース

        箱盛

        生ハムサラダ つるつる若芽穴子ポン酢 りゅうきゅう又はマリネ

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        小鍋

        あっぷるとんすき焼き

        凌ぎ

        あきたこまち 自家製ふりかけ

        香の物

        2点盛
        料金
        8,400円(税込)
        提供期間:
        9月26日(木)まで
    • 松茸料理 『稲穂』コース(9月最終土曜日~10月末まで)
      先付  秋田和牛ローストビーフ ポン酢おろし
      前菜  養老豆腐 畑と川のキャビア 牡蠣のブルスケッタ 
      目抜けナッツ焼き
      お椀  松茸土瓶蒸し
      お造り 本鮪 鮃昆布〆 天使の海老
      焼物  焼松茸
      油物  松茸鱧巻 黄菊 揚げ大葉  
      温物  菊花里芋饅頭 南瓜 有頭海老 紅葉麩 銀餡
      中皿  タラバガニ 蟹味噌焼
      小鍋  芋の子鍋 比内地鶏ガラスープ仕立て
      凌ぎ  松茸釜飯
      蒸し物 鱶鰭茶碗蒸し
      食事  更科蕎麦 滑子 小口葱 
      香の物 2点盛
      菓子  葡萄 おはぎ
      料金
      宿泊22,700円 日帰り18,100円
    • 松茸料理 『銀杏』コース(9月最終土曜日~10月末まで)
      先付  秋田和牛ローストビーフ ポン酢おろし
      前菜  養老豆腐 畑と川のキャビア 牡蠣のブルスケッタ
      目抜けナッツ焼き
      お椀  松茸土瓶蒸し
      お造り 本鮪 鮃昆布〆 天使の海老
      焼物  焼松茸
      油物  松茸鱧巻 黄菊 揚げ大葉
      温物  菊花里芋饅頭 南瓜 有頭海老 紅葉麩
      小鍋  芋の子鍋 比内地鶏ガラスープ仕立て
      凌ぎ  松茸釜飯
      蒸し物 あやめ茶碗蒸し
      食事  更科蕎麦 滑子 小口葱 
      香の物 2点盛
      菓子  葡萄 おはぎ
      料金
      宿泊19,620円 日帰り14,520円
  • 朝食

    【時間】7:00~9:00(最終開始8:30)
    【場所】1階宴会場

    体に優しい和定食をご用意いたします。
  • 日帰り・宴会

    温泉に浸かり、地元で取れた旬の食材をふんだんに使ったお料理でおもてなしいたします。

    日帰り・宴会コース一覧

    • 旬の素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランとなります。
      ご宿泊の彩コースと同じ10品の和食膳となります。
      (6月17日からの夏メニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 旬菜

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに  じゅんさい 吸い酢  鱧かおり揚げ  宮古トラウトサーモン 醬油麹炙り  あっぷるとんスプラウト巻 ハニーマスタード

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 

        お造里

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        焼き物

        鮎塩串焼き 檸檬 酢取り茗荷

        油物

        おかき揚げ玉蜀黍 南瓜 青唐 ライム 藻塩

        小鍋

        夏野菜と秋田和牛サーロイン 蒸篭蒸し

        凌ぎ

        握り寿司(本鮪 烏賊 海老)

        冷鉢

        長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 横手葡萄水羊羹
        料金
        8,800円(税込)
        提供期間:
        6月17日~9月28日
    • 料理長おすすめ秋田和牛陶板を自家製だれでいただくちょっと贅沢プランとなります。
      ご宿泊の和コースと同じ10品の和食膳となります。
      (6月17日からの夏メニューです。)
       
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 先付

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造里

        本鮪 旬の白身

        焼物

        鮎塩串焼き 檸檬 酢取り茗荷

        油物

        おかき揚げ玉蜀黍 南瓜 青唐 ライム 藻塩

        小鍋

        秋田和牛陶板 林檎と行者ニンニクの自家製ダレで

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老

        蒸し物

        あやめ玉蜀黍茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 横手葡萄水羊羹
        料金
        6,600円(税込)
        提供期間:
        6月17日~9月28日
    • 日帰り昼のみのお食事コースです。
      基本の「集」コースではちょっと物足りない方にお勧めです。
      11品の和食膳となります。
      • 先付

        菜の花と烏賊の酢味噌和え ラディッシュ

        お椀

        沢煮椀 大根 人参 椎茸 かもじ葱

        お造里

        銀鮭 帆立

        焼物

        銀宝若竹焼 蕗味噌 花蓮根 蕨

        油物

        河豚と山菜の天婦羅

        小鍋

        あっぷるとんすき焼き

        凌ぎ

        筍御飯

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        紅白麺 滑子 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        春のブランマンジェ
        料金
        5,500円(税込)
        提供期間:
        3月1日~6月17日
    • 厳選された旬の食材をふんだんに使った当館のスタンダードコースです。
      ご宿泊の結コースと同じ9品の和食膳となります。
      (6月17日からの夏メニューです。)
       
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 先附

        つるつる若芽 穴子 ポン酢

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造里

        宮古トラウトサーモン 帆立

        焼物

        米茄子 秋田味噌鶏そぼろ田楽

        油物

        海老と夏野菜の天婦羅

        凌ぎ

        浅利釜飯

        蒸し物

        あやめ玉蜀黍茶碗蒸し

        香の物

        二点盛

        菓子

        蜜瓜 横手葡萄水羊羹
        料金
        4,400円(税込)
        提供期間:
        6月17日~9月28日
    • 和洋中卓盛
      1卓8~10名となります。
      お料理はご予算に合わせて調整いたします。
      • 和洋中卓盛

        献立ラベル【必須】

        説明【必須】 ※最大文字数:120文字
        料金
        33,000円(税込) / 38,500円(税込) / 44,000円(税込)
    • の~んびりプラン「あじさいコース」
      【ご利用時間】
      11:00~15:00
      ※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)
      • の~んびりプラン「あじさいコース」

        コース内容

        うどん又はそばと寿司御膳 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付

        人数

        2名~8名
        料金
        2,970円(税込・入湯税込)
    • の~んびりプラン「れんげコース」
      【ご利用時間】
      11:00~15:00
      ※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)
      • の~んびりプラン「れんげコース」

        コース内容

        松花堂弁当 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付

        人数

        3名~8名
        料金
        2,420円(税込・入湯税込)
  • 法要

    在りし日の故人を偲ぶ、厳かな席に心づくしの料理。
    ご家族や故人ゆかりの親しい方々が集い、故人を偲ぶひとときが何よりのご供養です。

    コース一覧

    • 法要膳 清流
      説明
      ※最大文字数:300文字
      • 法要膳 清流

        先附

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに

        前菜

        ズワイガニ 蟹甲羅味噌  ロブスター大和焼き

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造り

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        焼物

        銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹

        油物

        海老と夏野菜の天婦羅

        冷鉢

        長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩

        温物

        鮑(大森わいん蒸し万来)

        小鍋

        夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 滑子 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 ケーキ
        料金
        13,200円(税込)
    • 法要膳 満月
      説明
      ※最大文字数:300文字
      • 法要膳 満月

        先附

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに

        前菜

        ズワイガニ 蟹甲羅味噌  ロブスター大和焼き

        前菜

        ロブスター大和焼き ズワイ南瓜サラダ

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造里

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        焼物

        銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹

        油物

        海老と夏野菜の天婦羅

        冷鉢

        長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩

        小鍋

        夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し

        中皿

        ズワイガニ(カニみそ / 檸檬)

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 滑子 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 ケーキ
        料金
        12,100円(税込)
    • 法要膳 雲竜
      説明
      ※最大文字数:300文字
      • 法要膳 雲竜

        先附

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに

        前菜

        銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 ロブスター大和焼き

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造里

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        油物

        海老と夏野菜の天婦羅

        冷鉢

        長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩

        小鍋

        夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 滑子 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 ケーキ
        料金
        11,000円(税込)
    • 法要膳
      ご希望、ご予算に応じて調整いたします。
      • 法要膳

        献立ラベル【必須】

        説明【必須】 ※最大文字数:120文字
        料金
        9,900円(税込)
  • 仕出し

    季節、仕入れ状況により内容は変わります。
    • 盛皿
      ご法要、ご会食等ご要望に応じてお造りいたします。
      料金
      5,400円
    • 寿司
      1桶 4~5名様分
      料金
      5,400円
    • 折詰
      ご要望に応じてたまわります。