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料理

旬の味をぜひご堪能ください
華やぎの空間
一瞬をおもいで深く、集いを彩る。
四季折々の厳選された食材
一品一品、真心こめてお造りいたします。
- 夕食2025春 彩宿泊ご夕食(日帰り奏コース)【時間】17:30~20:30(最終開始19:30)
【場所】1階宴会場コース一覧
- 贅を尽くした 彩コース2025春 彩・奏(春キャベツと旬菜 蛤鍋)春キャベツと旬菜 蛤鍋をメインに素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランです。
(3月1日からの春メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。彩コース
先付
鶏むねフレンチマリネ 香味野菜 前菜
鴨ロース 胡瓜酢 銀鮭和風サクラオリーブ漬け ライム とこぶし若草焼き 海老黄身寿司 お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造里
本鮪 桜鯛 殻付き赤貝 焼物
鰆蕗味噌焼き うど梅肉 穂付筍 油物
蓬おかき揚げ 河豚 山菜天婦羅 小鍋
春キャベツと旬菜 蛤鍋 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ 料金15,990円(税込)提供期間:2025年3月1日~5月31日
- ちょっと贅沢 和コース2025春 和宿泊ご夕食(日帰り絆コース)旬の美味しさにこだわった10品の贅沢な和食膳です。
(3月1日からの春メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。和コース
先付
鶏むねフレンチマリネ 香味野菜 お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造り
本鮪 桜鯛 焼物
鰆蕗味噌焼き うど梅肉 穂付筍 油物
蓬おかき揚げ 河豚 山菜天婦羅 小鍋
春キャベツと旬菜 蛤鍋 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ 料金13,900円(税込)提供期間:2025年3月1日~5月31日
- 四季を満喫 結コース2025春 結・集(春キャベツ あっぷるとん甘味噌焼き)春キャベツ あっぷるとん甘味噌焼きをメインに厳選された旬の食材を使った9品の和食膳をご用意いたします。
(3月1日からの春メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。結コース
先付
うど金平 鰊旨煮 お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造り
銀鮭 帆立 焼物
春キャベツ あっぷるとん甘味噌焼き 油物
海老 茄子 南瓜 青唐 凌ぎ
しらす青実山椒釜飯 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ 料金12,030円(税込)提供期間:2025年3月1日~5月31日
- 朝食朝食【時間】7:00~9:00(最終開始8:30)
【場所】1階宴会場
体に優しい和定食をご用意いたします。 - 日帰り・宴会2025春 彩・奏温泉に浸かり、地元で取れた旬の食材をふんだんに使ったお料理でおもてなしいたします。
日帰り・宴会コース一覧
- 奏2025春 彩・奏 お造里(本鮪、桜鯛、殻付き赤貝)旬の素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランとなります。
ご宿泊の彩コースと同じ11品の和食膳となります。
(3月1日からの春メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。奏
先付
鶏むねフレンチマリネ 香味野菜 前菜
鴨ロース 胡瓜酢 銀鮭和風サクラオリーブ漬け ライム とこぶし若草焼き 海老黄身寿司 お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造里
本鮪 桜鯛 殻付き赤貝 焼物
鰆蕗味噌焼き うど梅肉 穂付筍 油物
蓬おかき揚げ 河豚 山菜天婦羅 小鍋
春キャベツと旬菜 蛤鍋 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ 料金8,800円(税込)提供期間:2025年3月1日~5月31日
- 絆2025春 和宿泊ご夕食(日帰り絆コース)ご宿泊の和コースと同じ10品の贅沢和食膳となります。
(3月1日からの春メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。絆
先付
鶏むねフレンチマリネ 香味野菜 お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造里
本鮪 桜鯛 焼物
鰆蕗味噌焼き うど梅肉 穂付筍 油物
蓬おかき揚げ 河豚 山菜天婦羅 小鍋
春キャベツと旬菜 蛤鍋 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ 料金6,930円(税込)提供期間:2025年3月1日~5月31日
- 集2025春 結宿泊ご夕食(日帰り集コース)春キャベツ あっぷるとん甘味噌焼きをメインに厳選された旬の食材を使った当館のスタンダードプラン。ご宿泊の結コースと同じ9品の和食膳となります。
(3月1日からの春メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。集
先付
うど金平 鰊旨煮 お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造里
銀鮭 帆立 焼物
春キャベツ あっぷるとん甘味噌焼き 油物
海老 茄子 南瓜 青唐 凌ぎ
しらす青実山椒釜飯 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ 料金4,950円(税込)提供期間:2025年3月1日~5月31日
- 和洋中卓盛ご宴会料理のお造里(一例)1卓8~10名となります。
お料理はご予算に合わせて調整いたします。和洋中卓盛
献立ラベル【必須】
説明【必須】 ※最大文字数:120文字 料金38,500円(税込) / 44,000円(税込) / 49,500円(税込)提供期間:「松茸料理まつり」期間はお受けできません
- の~んびりプラン「あじさいコース」あじさいコース【ご利用時間】
11:00~15:00
※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)の~んびりプラン「あじさいコース」
コース内容
うどん又はそばと寿司御膳 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付 人数
2名~10名 料金3,520円(税込・入湯税込)提供期間:「松茸料理まつり」期間はお受けできません
- の~んびりプラン「れんげコース」れんげコース【ご利用時間】
11:00~15:00
※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)の~んびりプラン「れんげコース」
コース内容
松花堂弁当 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付 人数
3名~10名 料金2,970円(税込・入湯税込)提供期間:「松茸料理まつり」期間はお受けできません
- 法要法要膳『満月』(写真はイメージです)在りし日の故人を偲ぶ、厳かな席に心づくしの料理。
ご家族や故人ゆかりの親しい方々が集い、故人を偲ぶひとときが何よりのご供養です。コース一覧
- 法要膳 清流法要膳 清流(写真はイメージです)
法要膳 清流
先附
胡桃豆富 山葵 前菜
ズワイガニ 蟹甲羅味噌 ロブスターテルミドール お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造里
本鮪 桜鯛 甘海老 焼物
鰆蕗味噌焼き うど梅肉 穂付筍 油物
海老 茄子 南瓜 青唐 蓋物
蓬おかき揚げ 南瓜 有頭海老 麩 温物
鮑(大森ワイン蒸し万来) 小鍋
春キャベツと旬菜 蛤鍋 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 滑子 浅月 香の物
2点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ ケーキ 料金13,200円(税込)提供期間:2025/3/1より
- 法要膳 満月法要膳 満月(写真はイメージです)
法要膳 満月
先附
胡桃豆富 生うに 前菜
ズワイガニ 蟹甲羅味噌 ロブスターテルミドール お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造里
本鮪 桜鯛 甘海老 焼物
鰆蕗味噌焼き うど梅肉 穂付筍 油物
海老 茄子 南瓜 青唐 蓋物
蓬おかき揚げ 南瓜 有頭海老 麩 小鍋
春キャベツと旬菜 蛤鍋 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 滑子 浅月 香の物
二点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ ケーキ 料金12,100円(税込)提供期間:2025/3/1より
- 法要膳 雲竜法要膳 雲竜(写真はイメージです)
法要膳 雲竜
先附
胡桃豆富 山葵 前菜
鰆蕗味噌焼き うど梅肉 穂付筍 ロブスターテルミドール お椀
てまり湯葉 若芽 かもじ葱 桜花 お造里
本鮪 桜鯛 甘海老 油物
海老 茄子 南瓜 青唐 蓋物
蓬おかき揚げ 南瓜 有頭海老 麩 小鍋
春キャベツと旬菜 蛤鍋 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 滑子 浅月 香の物
二点盛 菓子
寄せ苺 桜舞うジュレ ケーキ 料金11,000円(税込)提供期間:2025/3/1より
- 松茸料理まつり (現在こちらのコースはご利用できません)2024 松茸料理まつり「稲穂」(豪華コース)雄川荘毎年恒例 秋の味覚を添えて
自慢の松茸料理まつり
松茸 追加一品料理
*松茸土瓶蒸し 1,320円(税込み)
*素焼き松茸(1人前) 3,300円(税込み)
*松茸とお酒(3合)3,300円(税込み)コース一覧
- 「稲穂」豪華コース2024 松茸料理まつり「稲穂」(豪華コース)毎年恒例松茸料理
・秋の香り「松茸」目の前で焼いてお好みで酢橘とともに。
・松茸と鶏肉のおいしいだし汁土瓶蒸し。
・松茸、筍、秋の味覚を炊き込んだ釜飯。
・「キンキン」は飛騨コンロで温めるとより一層たのしんでいただけます。稲穂 (豪華コース)
先付
胡桃豆腐 グリル胡桃 山葵 銀餡 小鉢
松茸と菊花白和え 春菊 お椀
松茸土瓶蒸し お造り
本鮪 旬の白身 天使の海老 焼物
焼松茸とキンキン柚庵片妻焼き 油物
ハゼ 松茸 丸十 菊葉 天婦羅 小鍋
秋田和牛すき焼き 凌ぎ
松茸釜飯 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
2点盛 菓子
旬の果物 おはぎ 料金宿泊 19,620円(税込み) 日帰り 14,520円(税込み)提供期間:現在こちらのコースはご利用できません
- 「銀杏」 創作コース2024 松茸料理まつり「銀杏」(創作コース)いつもと違う自分好みの松茸料理
・お椀替りに松茸焼きおにぎりを茶漬け風に。
・松茸とホワイトソースの新しい組み合わせクリームコロッケ。
・松茸、和牛を割下で煮て茶碗蒸し地にかけ、葱と一緒に。
・小鍋に野菜、お好みで「焼松茸」の松茸を秋田和牛とともにお楽しみいただき美味しいだし汁にうどんを入れてご堪能ください。銀杏(創作コース)
先付
胡桃豆腐 グリル胡桃 山葵 銀餡 小鉢
松茸と菊花白和え 春菊 お椀替り
松茸焼おにぎり茶漬け あられ 海苔 三つ葉 お造り
本鮪 旬の白身 天使の海老 焼物
焼松茸とキンキン柚庵片妻焼き 油物
松茸と玉葱クリームコロッケ 葛切り 酢橘 岩塩 小鍋
秋田和牛しゃぶしゃぶ(松茸) 凌ぎ
竹炭うどん 浅月 蒸し物
牛すき玉〆 かもじ葱 香の物
2点盛 菓子
旬の果物 おはぎ 料金宿泊 19,620円(税込み) 日帰り 14,520円(税込み)提供期間:現在こちらのコースはご利用できません
- 紅葉コース2024 松茸料理まつり「紅葉」土瓶蒸しの付かないリーズナブルな松茸料理コースです。
紅葉コース
先付
胡桃豆腐 グリル胡桃 山葵 銀餡 お椀
焼き舞茸 真丈 三つ葉 あられ お造り
本鮪 旬の白身 焼物
焼松茸 油物
ハゼ 松茸 丸十 菊葉 天婦羅 小鍋
秋田和牛すき焼き 凌ぎ
松茸釜飯 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
2点盛 菓子
旬の果物 おはぎ 料金宿泊 15,990円(税込み) 日帰り 10,890円(税込み)提供期間:現在こちらのコースはご利用できません
- 新春福を呼び込むふぐ料理 福コースとら河豚の薄造り旬の味覚、下関産養殖トラフグと秋田産天然ショウサイフグを
てっさ、鍋、にこごり、焼き物、揚げ物などふぐ三昧をご堪能いただけます。- 福コース河豚コース
福コース
先付
河豚皮煮凝り お椀
河豚白子豆富 うぐいす 黄菊 しのび柚子 浅月 お造り
トラ河豚薄造り 河豚皮 紅葉卸 浅月 ポン酢 焼物
ショウサイ河豚包み焼き 丸十蜜煮 蟹編笠 油物
河豚唐揚げ 葛切り 酢橘 小鍋
冬野菜とトラ河豚鍋 凌ぎ
本鮪 トラ河豚 紅白握り寿司 蒸し物
焼き白子入り 鱶鰭庵 茶碗蒸し 香の物
2点盛 菓子
平鹿林檎 渋皮煮 料金宿泊 18,410円(税込み) 日帰り 11,000円(税込み)提供期間:2025年1月10日(金)~2月28日(金)