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料理
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旬の味をぜひご堪能ください
華やぎの空間
一瞬をおもいで深く、集いを彩る。
四季折々の厳選された食材
一品一品、真心こめてお造りいたします。
- 夕食鮎の塩焼き【時間】17:30~20:30(最終開始19:30)
【場所】1階宴会場コース一覧
- 贅を尽くした 彩コース料理長おすすめ蒸篭蒸し旬の素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランです。
(6月16日までは春のメニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。彩コース
旬菜
焼きだだちゃ豆豆富 生うに じゅんさい 吸い酢 鱧かおり揚げ 宮古トラウトサーモン 醤油麹炙り あっぷるとんスプラウト巻 ハニーマスタード お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造里
本鮪 旬の白身 天使の海老 焼き物
鮎の塩串焼き 檸檬 酢取り茗荷 油物
おかき揚げ玉蜀黍 南瓜 青唐 ライム 藻塩 小鍋
夏野菜と秋田和牛サーロイン 蒸篭蒸し 凌ぎ
握り寿司(本鮪 烏賊 海老) 冷鉢
長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩 香の物
2点盛 菓子
蜜瓜 横手葡萄水羊羹 料金15,990円(税込)提供期間:6月17日~9月28日
- ちょっと贅沢 和コース秋田和牛陶板料理長おすすめ秋田和牛陶板を自家製だれでいただくちょっと贅沢プラン
旬の美味しさにこだわった10品の和食膳です。
(6月16日までは春メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。和コース
先付
焼きだだちゃ豆豆富 生うに お椀
焼き帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造里
本鮪 旬の白身 焼き物
鮎の塩串焼き 檸檬 酢取り茗荷 油物
おかき揚げ玉蜀黍 南瓜 青唐 ライム 藻塩 小鍋
秋田和牛陶板 林檎と行者ニンニクの自家製ダレ 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 蒸し物
あやめ玉蜀黍茶碗蒸し 香の物
2点盛 菓子
蜜瓜 横手葡萄水羊羹 料金13,240円(税込)提供期間:6月17日~9月28日
- 四季を満喫 結コース料理長おすすめ米茄子そぼろ田楽秋田味噌を使った米茄子の鶏そぼろ田楽をメインに厳選された旬の食材を使った9品の和食膳をご用意いたします。
(6月17日からの夏メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。結コース
先付
つるつる若芽 穴子 ポン酢 お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造里
宮古トラウトサーモン 帆立 焼物
米茄子 秋田味噌鶏そぼろ田楽 油物
海老と夏野菜の天婦羅 凌ぎ
浅利釜飯 蒸し物
あやめ玉蜀黍茶碗蒸し 香の物
2点盛 菓子
蜜瓜 横手葡萄水羊羹 料金9,940円(税込)提供期間:6月17日~9月28日
- 涼川コース2024夏 涼川お得な夏の限定プランです。
1室2名様以上、1組2~5名様とさせていただきます。
1日2組限定、連泊はご遠慮ください。
(ご予約は直接か電話のみとなります。)涼川コース
箱盛
生ハムサラダ つるつる若芽穴子ポン酢 りゅうきゅう又はマリネ お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 小鍋
あっぷるとんすき焼き 凌ぎ
あきたこまち 自家製ふりかけ 香の物
2点盛 料金8,400円(税込)提供期間:9月26日(木)まで
- 松茸料理 『稲穂』コース(9月最終土曜日~10月末まで)先付 秋田和牛ローストビーフ ポン酢おろし
前菜 養老豆腐 畑と川のキャビア 牡蠣のブルスケッタ
目抜けナッツ焼き
お椀 松茸土瓶蒸し
お造り 本鮪 鮃昆布〆 天使の海老
焼物 焼松茸
油物 松茸鱧巻 黄菊 揚げ大葉
温物 菊花里芋饅頭 南瓜 有頭海老 紅葉麩 銀餡
中皿 タラバガニ 蟹味噌焼
小鍋 芋の子鍋 比内地鶏ガラスープ仕立て
凌ぎ 松茸釜飯
蒸し物 鱶鰭茶碗蒸し
食事 更科蕎麦 滑子 小口葱
香の物 2点盛
菓子 葡萄 おはぎ料金宿泊22,700円 日帰り18,100円 - 松茸料理 『銀杏』コース(9月最終土曜日~10月末まで)先付 秋田和牛ローストビーフ ポン酢おろし
前菜 養老豆腐 畑と川のキャビア 牡蠣のブルスケッタ
目抜けナッツ焼き
お椀 松茸土瓶蒸し
お造り 本鮪 鮃昆布〆 天使の海老
焼物 焼松茸
油物 松茸鱧巻 黄菊 揚げ大葉
温物 菊花里芋饅頭 南瓜 有頭海老 紅葉麩
小鍋 芋の子鍋 比内地鶏ガラスープ仕立て
凌ぎ 松茸釜飯
蒸し物 あやめ茶碗蒸し
食事 更科蕎麦 滑子 小口葱
香の物 2点盛
菓子 葡萄 おはぎ料金宿泊19,620円 日帰り14,520円
- 朝食朝食【時間】7:00~9:00(最終開始8:30)
【場所】1階宴会場
体に優しい和定食をご用意いたします。 - 日帰り・宴会温泉に浸かり、地元で取れた旬の食材をふんだんに使ったお料理でおもてなしいたします。
日帰り・宴会コース一覧
- 奏奏コース 2024夏旬の素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランとなります。
ご宿泊の彩コースと同じ10品の和食膳となります。
(6月17日からの夏メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。奏
旬菜
焼きだだちゃ豆豆富 生うに じゅんさい 吸い酢 鱧かおり揚げ 宮古トラウトサーモン 醬油麹炙り あっぷるとんスプラウト巻 ハニーマスタード お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造里
本鮪 旬の白身 天使の海老 焼き物
鮎塩串焼き 檸檬 酢取り茗荷 油物
おかき揚げ玉蜀黍 南瓜 青唐 ライム 藻塩 小鍋
夏野菜と秋田和牛サーロイン 蒸篭蒸し 凌ぎ
握り寿司(本鮪 烏賊 海老) 冷鉢
長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩 香の物
2点盛 菓子
蜜瓜 横手葡萄水羊羹 料金8,800円(税込)提供期間:6月17日~9月28日
- 絆絆コース 2024夏料理長おすすめ秋田和牛陶板を自家製だれでいただくちょっと贅沢プランとなります。
ご宿泊の和コースと同じ10品の和食膳となります。
(6月17日からの夏メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。絆
先付
焼きだだちゃ豆豆富 生うに お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造里
本鮪 旬の白身 焼物
鮎塩串焼き 檸檬 酢取り茗荷 油物
おかき揚げ玉蜀黍 南瓜 青唐 ライム 藻塩 小鍋
秋田和牛陶板 林檎と行者ニンニクの自家製ダレで 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 蒸し物
あやめ玉蜀黍茶碗蒸し 香の物
2点盛 菓子
蜜瓜 横手葡萄水羊羹 料金6,600円(税込)提供期間:6月17日~9月28日
- 憩憩コース2024年春日帰り昼のみのお食事コースです。
基本の「集」コースではちょっと物足りない方にお勧めです。
11品の和食膳となります。憩
先付
菜の花と烏賊の酢味噌和え ラディッシュ お椀
沢煮椀 大根 人参 椎茸 かもじ葱 お造里
銀鮭 帆立 焼物
銀宝若竹焼 蕗味噌 花蓮根 蕨 油物
河豚と山菜の天婦羅 小鍋
あっぷるとんすき焼き 凌ぎ
筍御飯 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
紅白麺 滑子 浅月 香の物
2点盛 菓子
春のブランマンジェ 料金5,500円(税込)提供期間:3月1日~6月17日
- 集集 2024夏厳選された旬の食材をふんだんに使った当館のスタンダードコースです。
ご宿泊の結コースと同じ9品の和食膳となります。
(6月17日からの夏メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。集
先附
つるつる若芽 穴子 ポン酢 お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造里
宮古トラウトサーモン 帆立 焼物
米茄子 秋田味噌鶏そぼろ田楽 油物
海老と夏野菜の天婦羅 凌ぎ
浅利釜飯 蒸し物
あやめ玉蜀黍茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
蜜瓜 横手葡萄水羊羹 料金4,400円(税込)提供期間:6月17日~9月28日
- 和洋中卓盛ご宴会料理のお造里(一例)1卓8~10名となります。
お料理はご予算に合わせて調整いたします。和洋中卓盛
献立ラベル【必須】
説明【必須】 ※最大文字数:120文字 料金33,000円(税込) / 38,500円(税込) / 44,000円(税込)
- の~んびりプラン「あじさいコース」あじさいコース【ご利用時間】
11:00~15:00
※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)の~んびりプラン「あじさいコース」
コース内容
うどん又はそばと寿司御膳 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付 人数
2名~8名 料金2,970円(税込・入湯税込)
- の~んびりプラン「れんげコース」れんげコース【ご利用時間】
11:00~15:00
※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)の~んびりプラン「れんげコース」
コース内容
松花堂弁当 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付 人数
3名~8名 料金2,420円(税込・入湯税込)
- 法要法要膳『満月』2024年春在りし日の故人を偲ぶ、厳かな席に心づくしの料理。
ご家族や故人ゆかりの親しい方々が集い、故人を偲ぶひとときが何よりのご供養です。コース一覧
- 法要膳 清流法要膳 清流 2024夏説明
※最大文字数:300文字法要膳 清流
先附
焼きだだちゃ豆豆富 生うに 前菜
ズワイガニ 蟹甲羅味噌 ロブスター大和焼き お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造り
本鮪 旬の白身 天使の海老 焼物
銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 油物
海老と夏野菜の天婦羅 冷鉢
長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩 温物
鮑(大森わいん蒸し万来) 小鍋
夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 滑子 浅月 香の物
2点盛 菓子
蜜瓜 ケーキ 料金13,200円(税込)
- 法要膳 満月法要膳 満月 2024夏説明
※最大文字数:300文字法要膳 満月
先附
焼きだだちゃ豆豆富 生うに 前菜
ズワイガニ 蟹甲羅味噌 ロブスター大和焼き 前菜
ロブスター大和焼き ズワイ南瓜サラダ お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造里
本鮪 旬の白身 天使の海老 焼物
銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 油物
海老と夏野菜の天婦羅 冷鉢
長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩 小鍋
夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し 中皿
ズワイガニ(カニみそ / 檸檬) 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 滑子 浅月 香の物
2点盛 菓子
蜜瓜 ケーキ 料金12,100円(税込)
- 法要膳 雲竜法要膳 雲竜 2024夏説明
※最大文字数:300文字法要膳 雲竜
先附
焼きだだちゃ豆豆富 生うに 前菜
銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 ロブスター大和焼き お椀
焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月 お造里
本鮪 旬の白身 天使の海老 油物
海老と夏野菜の天婦羅 冷鉢
長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩 小鍋
夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 滑子 浅月 香の物
2点盛 菓子
蜜瓜 ケーキ 料金11,000円(税込)
- 法要膳ご希望、ご予算に応じて調整いたします。
法要膳
献立ラベル【必須】
説明【必須】 ※最大文字数:120文字 料金9,900円(税込)