【公式】おものがわ温泉 雄川荘
0182-38-6530
  1. トップ
  2. 料理

料理

旬の味をぜひご堪能ください

華やぎの空間

一瞬をおもいで深く、集いを彩る。

四季折々の厳選された食材

一品一品、真心こめてお造りいたします。
  • 夕食

    【時間】17:30~20:30(最終開始19:30)
    【場所】1階宴会場

    コース一覧

    • 贅を尽くした 彩コース
      銀宝若狭焼(焼物)
      あっぷるとん朴葉焼き(小鍋)
      金目鯛 本鮪(お造里)
      をメインに素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただける11品のグルメプランです。
      (9月1日からの秋メニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 彩コース

        先付

        焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造里

        本鮪 金目鯛 牡丹海老

        焼物

        銀宝若狭焼 とろろ雲丹 米茄子 すり流し

        油物

        ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ 青唐 いぶりタルタル

        小鍋

        あっぷるとん朴葉焼き

        温物

        金目鯛かぶと煮

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        二点盛

        菓子

        南瓜プリン
        料金
        15,990円(税込)
        提供期間:
        2025年9月1日~11月30日
    • ちょっと贅沢 和コース
      銀宝若狭焼 (焼物)
      あっぷるとん朴葉焼き(小鍋)
      本鮪 金目鯛(お造里)
      ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ(油物)
      を中心に旬の美味しさにこだわった10品の贅沢な和食膳です。
      (9月1日からの秋メニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 和コース

        先付

        焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造り

        本鮪 金目鯛

        焼物

        銀宝若狭焼 とろろ雲丹 米茄子 すり流し

        油物

        ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ 青唐 いぶりタルタル

        小鍋

        あっぷるとん朴葉焼き

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        二点盛

        菓子

        南瓜プリン
        料金
        13,900円(税込)
        提供期間:
        2025年9月1日~11月30日
    • 四季を満喫 結コース
      米茄子帆立田楽(焼物)
      近海 旬の魚(お造里)
      舞茸釜飯(凌ぎ)
      をメインに厳選された旬の食材を使った9品の和食膳をご用意いたします。
      (9月1日からの秋メニューです。)
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 結コース

        先付

        木ノ子の当座煮

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造り

        近海 旬の魚

        焼物

        米茄子帆立田楽

        油物

        はぜ 秋茄子 南瓜 青唐

        凌ぎ

        舞茸釜飯

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        二点盛

        菓子

        南瓜プリン
        料金
        12,030円(税込)
        提供期間:
        2025年9月1日~11月30日(まつたけ料理まつり期間はお受けできません)
  • 朝食

    【時間】7:00~9:00(最終開始8:30)
    【場所】1階宴会場

    体に優しい和定食をご用意いたします。
  • 日帰り・宴会

    温泉に浸かり、地元で取れた旬の食材をふんだんに使ったお料理でおもてなしいたします。

    日帰り・宴会コース一覧

    • 旬の素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランとなります。
      ご宿泊の彩コースと同じ11品の和食膳となります。
      (9月1日からの秋メニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 先付

        焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造里

        本鮪 金目鯛 牡丹海老

        焼物

        銀宝若狭焼 とろろ雲丹 米茄子 すり流し

        油物

        ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ 青唐 いぶりタルタル

        小鍋

        あっぷるとん朴葉焼き

        温物

        金目鯛かぶと煮

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        二点盛

        菓子

        南瓜プリン
        料金
        8,800円(税込)
        提供期間:
        2025年9月1日~11月30日
    • ご宿泊の和コースと同じ10品の贅沢和食膳となります。
      (9月1日からの秋メニューです。)
       
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 先付

        焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造里

        本鮪 金目鯛

        焼物

        銀宝若狭焼 とろろ雲丹 米茄子 すり流し

        油物

        ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ 青唐 いぶりタルタル

        小鍋

        あっぷるとん朴葉焼き

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        二点盛

        菓子

        南瓜プリン
        料金
        6,930円(税込)
        提供期間:
        2025年9月1日~11月30日
    • 厳選された旬の食材を使った当館のスタンダードプラン。
      ご宿泊の結コースと同じ9品の和食膳となります。
      (9月1日からの秋メニューです。)
       
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 先付

        木ノ子の当座煮

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造里

        近海 旬の魚

        焼物

        米茄子帆立田楽

        油物

        はぜ 秋茄子 南瓜 青唐

        凌ぎ

        松茸釜飯

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        二点盛

        菓子

        南瓜プリン
        料金
        4,950円(税込)
        提供期間:
        2025年9月1日~11月30日(まつたけ料理まつり期間はお受けできません)
    • 和洋中卓盛
      1卓8~10名となります。
      お料理はご予算に合わせて調整いたします。
      • 和洋中卓盛

        献立ラベル【必須】

        説明【必須】 ※最大文字数:120文字
        料金
        38,500円(税込) / 44,000円(税込) / 49,500円(税込)
    • の~んびりプラン「あじさいコース」
      【ご利用時間】
      11:00~15:00
      ※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)
      • の~んびりプラン「あじさいコース」

        コース内容

        うどん又はそばと寿司御膳 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付

        人数

        2名~10名
        料金
        3,520円(税込・入湯税込)
        提供期間:
        「松茸料理まつり」期間はお受けできません
    • の~んびりプラン「れんげコース」
      【ご利用時間】
      11:00~15:00
      ※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)
      • の~んびりプラン「れんげコース」

        コース内容

        松花堂弁当 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付

        人数

        3名~10名
        料金
        2,970円(税込・入湯税込)
        提供期間:
        「松茸料理まつり」期間はお受けできません
  • 法要

    在りし日の故人を偲ぶ、厳かな席に心づくしの料理。
    ご家族や故人ゆかりの親しい方々が集い、故人を偲ぶひとときが何よりのご供養です。

    コース一覧

    • 法要膳 清流
      • 法要膳 清流

        先附

        木ノ子の当座煮

        前菜

        ズワイガニ 蟹甲羅味噌  ロブスターテルミドール

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造里

        本鮪 金目鯛 甘海老

        焼物

        ギンダラ西京焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹

        油物

        はぜ 秋茄子 南瓜 青唐

        蓋物

        アーモンド揚げ 茄子 有頭海老 青身

        温物

        鮑(大森ワイン蒸し万来)

        小鍋

        海鮮香味野菜蒸し 胡麻ポン酢

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 若芽 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        旬の果物 ケーキ
        料金
        13,200円(税込)
        提供期間:
        2025/9/1より
    • 法要膳 満月
      • 法要膳 満月

        先附

        木ノ子の当座煮

        前菜

        ズワイガニ 蟹甲羅味噌  ロブスターテルミドール

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造里

        本鮪 金目鯛 甘海老

        焼物

        ギンダラ西京焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹

        油物

        はぜ 秋茄子 南瓜 青唐

        蓋物

        アーモンド揚げ 茄子 有頭海老 青身

        小鍋

        海鮮香味野菜蒸し 胡麻ポン酢

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 若芽 浅月

        香の物

        二点盛

        菓子

        旬の果物 ケーキ
        料金
        12,100円(税込)
        提供期間:
        2025/9/1より
    • 法要膳 雲竜
      • 法要膳 雲竜

        先附

        木ノ子の当座煮

        前菜

        ギンダラ西京焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 ロブスターテルミドール

        お椀

        カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉

        お造里

        本鮪 金目鯛 甘海老

        油物

        はぜ 秋茄子 南瓜 青唐

        蓋物

        アーモンド揚げ 茄子 有頭海老 青身

        小鍋

        海鮮香味野菜蒸し 胡麻ポン酢

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 若芽 浅月

        香の物

        二点盛

        菓子

        旬の果物 ケーキ
        料金
        11,000円(税込)
        提供期間:
        2025/9/1より
  • 仕出し

    季節、仕入れ状況により内容は変わります。
    • 盛皿
      ご法要、ご会食等ご要望に応じてお造りいたします。
      料金
      5,400円
    • 寿司
      1桶 4~5名様分
      料金
      5,400円
    • 折詰
      ご要望に応じてたまわります。
  • 2025松茸料理まつり

    雄川荘毎年恒例 秋の味覚を添えて
    自慢の松茸料理まつり

    松茸 追加一品料理
    *松茸土瓶蒸し 1,320円(税込み)
    *素焼き松茸(1人前30g) 3,300円(税込み)
    *松茸とお酒(3合)3,300円(税込み)
    *松茸釜飯(追加)1,320円(税込み)

    コース一覧

    • 「稲穂」コース
      毎年恒例松茸料理

      ・秋の香り「松茸」目の前で焼いてお好みで酢橘とともに。
      ・松茸と鶏肉のおいしいだし汁土瓶蒸し。
      ・松茸、筍、秋の味覚を炊き込んだ釜飯。
      • 稲穂コース

        先付

        焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し

        小鉢

        カニ味噌月冠豆腐 とろろ雲丹 蟹身

        お椀

        松茸土瓶蒸し

        お造り

        本鮪 金目鯛 牡丹海老

        焼物

        焼松茸とキンキン柚庵片妻焼き

        油物

        はぜ 南瓜 秋茄子 松茸 青唐 天婦羅

        小鍋

        あっぷるとん朴葉焼き

        凌ぎ

        松茸釜飯

        蒸し物

        和牛松茸すき 玉〆

        香の物

        2点盛

        菓子

        南瓜プリン
        料金
        宿泊 21,270円 日帰り 14,520円(税込み) 
        提供期間:
        2025年9月26日~10月31日
  • 新春福を呼び込むふぐ料理 福コース(現在こちらのコースはご利用できません)

    旬の味覚、下関産養殖トラフグと秋田産天然ショウサイフグを
    てっさ、鍋、にこごり、焼き物、揚げ物などふぐ三昧をご堪能いただけます。
    • 福コース
      • 福コース

        先付

        河豚皮煮凝り

        お椀

        河豚白子豆富 うぐいす 黄菊 しのび柚子 浅月

        お造り

        トラ河豚薄造り 河豚皮 紅葉卸 浅月 ポン酢

        焼物

        ショウサイ河豚包み焼き 丸十蜜煮 蟹編笠

        油物

        河豚唐揚げ 葛切り 酢橘 

        小鍋

        冬野菜とトラ河豚鍋

        凌ぎ

        本鮪 トラ河豚 紅白握り寿司

        蒸し物

        焼き白子入り 鱶鰭庵 茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        平鹿林檎 渋皮煮
        料金
        宿泊 18,410円(税込み)  日帰り 11,000円(税込み)
        提供期間:
        2025年1月10日(金)~2月28日(金)