- トップ
- 料理
料理

旬の味をぜひご堪能ください
華やぎの空間
一瞬をおもいで深く、集いを彩る。
四季折々の厳選された食材
一品一品、真心こめてお造りいたします。
- 夕食2025秋 和宿泊コースご夕食(日帰り絆コース)【時間】17:30~20:30(最終開始19:30)
【場所】1階宴会場コース一覧
- 贅を尽くした 彩コース2025秋 彩宿泊コースご夕食(日帰り奏コース)銀宝若狭焼(焼物)
あっぷるとん朴葉焼き(小鍋)
金目鯛 本鮪(お造里)
をメインに素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただける11品のグルメプランです。
(9月1日からの秋メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。彩コース
先付
焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造里
本鮪 金目鯛 牡丹海老 焼物
銀宝若狭焼 とろろ雲丹 米茄子 すり流し 油物
ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ 青唐 いぶりタルタル 小鍋
あっぷるとん朴葉焼き 温物
金目鯛かぶと煮 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
南瓜プリン 料金15,990円(税込)提供期間:2025年9月1日~11月30日
- ちょっと贅沢 和コース2025秋 和宿泊コースご夕食(日帰り絆コース)銀宝若狭焼 (焼物)
あっぷるとん朴葉焼き(小鍋)
本鮪 金目鯛(お造里)
ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ(油物)
を中心に旬の美味しさにこだわった10品の贅沢な和食膳です。
(9月1日からの秋メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。和コース
先付
焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造り
本鮪 金目鯛 焼物
銀宝若狭焼 とろろ雲丹 米茄子 すり流し 油物
ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ 青唐 いぶりタルタル 小鍋
あっぷるとん朴葉焼き 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
南瓜プリン 料金13,900円(税込)提供期間:2025年9月1日~11月30日
- 四季を満喫 結コース2025秋 結宿泊コースご夕食(日帰り集コース)米茄子帆立田楽(焼物)
近海 旬の魚(お造里)
舞茸釜飯(凌ぎ)
をメインに厳選された旬の食材を使った9品の和食膳をご用意いたします。
(9月1日からの秋メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。結コース
先付
木ノ子の当座煮 お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造り
近海 旬の魚 焼物
米茄子帆立田楽 油物
はぜ 秋茄子 南瓜 青唐 凌ぎ
舞茸釜飯 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
南瓜プリン 料金12,030円(税込)提供期間:2025年9月1日~11月30日(まつたけ料理まつり期間はお受けできません)
- 朝食朝食【時間】7:00~9:00(最終開始8:30)
【場所】1階宴会場
体に優しい和定食をご用意いたします。 - 日帰り・宴会2025秋 奏コース お造り温泉に浸かり、地元で取れた旬の食材をふんだんに使ったお料理でおもてなしいたします。
日帰り・宴会コース一覧
- 奏2025秋 奏コース旬の素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランとなります。
ご宿泊の彩コースと同じ11品の和食膳となります。
(9月1日からの秋メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。奏
先付
焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造里
本鮪 金目鯛 牡丹海老 焼物
銀宝若狭焼 とろろ雲丹 米茄子 すり流し 油物
ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ 青唐 いぶりタルタル 小鍋
あっぷるとん朴葉焼き 温物
金目鯛かぶと煮 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
南瓜プリン 料金8,800円(税込)提供期間:2025年9月1日~11月30日
- 絆2025秋 絆コースご宿泊の和コースと同じ10品の贅沢和食膳となります。
(9月1日からの秋メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。絆
先付
焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造里
本鮪 金目鯛 焼物
銀宝若狭焼 とろろ雲丹 米茄子 すり流し 油物
ハゼ彩揚げ 南瓜アーモンド揚げ 青唐 いぶりタルタル 小鍋
あっぷるとん朴葉焼き 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
南瓜プリン 料金6,930円(税込)提供期間:2025年9月1日~11月30日
- 集2025秋 集コース厳選された旬の食材を使った当館のスタンダードプラン。
ご宿泊の結コースと同じ9品の和食膳となります。
(9月1日からの秋メニューです。)
※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。集
先付
木ノ子の当座煮 お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造里
近海 旬の魚 焼物
米茄子帆立田楽 油物
はぜ 秋茄子 南瓜 青唐 凌ぎ
松茸釜飯 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 香の物
二点盛 菓子
南瓜プリン 料金4,950円(税込)提供期間:2025年9月1日~11月30日(まつたけ料理まつり期間はお受けできません)
- 和洋中卓盛ご宴会料理のお造里(一例)1卓8~10名となります。
お料理はご予算に合わせて調整いたします。和洋中卓盛
献立ラベル【必須】
説明【必須】 ※最大文字数:120文字 料金38,500円(税込) / 44,000円(税込) / 49,500円(税込)
- の~んびりプラン「あじさいコース」あじさいコース【ご利用時間】
11:00~15:00
※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)の~んびりプラン「あじさいコース」
コース内容
うどん又はそばと寿司御膳 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付 人数
2名~10名 料金3,520円(税込・入湯税込)提供期間:「松茸料理まつり」期間はお受けできません
- の~んびりプラン「れんげコース」れんげコース【ご利用時間】
11:00~15:00
※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)の~んびりプラン「れんげコース」
コース内容
松花堂弁当 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付 人数
3名~10名 料金2,970円(税込・入湯税込)提供期間:「松茸料理まつり」期間はお受けできません
- 法要法要膳『満月』(写真はイメージです)在りし日の故人を偲ぶ、厳かな席に心づくしの料理。
ご家族や故人ゆかりの親しい方々が集い、故人を偲ぶひとときが何よりのご供養です。コース一覧
- 法要膳 清流法要膳 清流(写真はイメージです)
法要膳 清流
先附
木ノ子の当座煮 前菜
ズワイガニ 蟹甲羅味噌 ロブスターテルミドール お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造里
本鮪 金目鯛 甘海老 焼物
ギンダラ西京焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 油物
はぜ 秋茄子 南瓜 青唐 蓋物
アーモンド揚げ 茄子 有頭海老 青身 温物
鮑(大森ワイン蒸し万来) 小鍋
海鮮香味野菜蒸し 胡麻ポン酢 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 若芽 浅月 香の物
2点盛 菓子
旬の果物 ケーキ 料金13,200円(税込)提供期間:2025/9/1より
- 法要膳 満月法要膳 満月(写真はイメージです)
法要膳 満月
先附
木ノ子の当座煮 前菜
ズワイガニ 蟹甲羅味噌 ロブスターテルミドール お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造里
本鮪 金目鯛 甘海老 焼物
ギンダラ西京焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 油物
はぜ 秋茄子 南瓜 青唐 蓋物
アーモンド揚げ 茄子 有頭海老 青身 小鍋
海鮮香味野菜蒸し 胡麻ポン酢 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 若芽 浅月 香の物
二点盛 菓子
旬の果物 ケーキ 料金12,100円(税込)提供期間:2025/9/1より
- 法要膳 雲竜法要膳 雲竜(写真はイメージです)
法要膳 雲竜
先附
木ノ子の当座煮 前菜
ギンダラ西京焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 ロブスターテルミドール お椀
カニ味噌月冠豆腐 鏡大根 三つ葉 お造里
本鮪 金目鯛 甘海老 油物
はぜ 秋茄子 南瓜 青唐 蓋物
アーモンド揚げ 茄子 有頭海老 青身 小鍋
海鮮香味野菜蒸し 胡麻ポン酢 凌ぎ
本鮪 烏賊 海老 握り寿司 蒸し物
あやめ茶碗蒸し 食事
蕎麦 若芽 浅月 香の物
二点盛 菓子
旬の果物 ケーキ 料金11,000円(税込)提供期間:2025/9/1より
- 2025松茸料理まつり2025秋 まつたけ稲穂コース雄川荘毎年恒例 秋の味覚を添えて
自慢の松茸料理まつり
松茸 追加一品料理
*松茸土瓶蒸し 1,320円(税込み)
*素焼き松茸(1人前30g) 3,300円(税込み)
*松茸とお酒(3合)3,300円(税込み)
*松茸釜飯(追加)1,320円(税込み)コース一覧
- 「稲穂」コース2025秋 まつたけ稲穂コース毎年恒例松茸料理
・秋の香り「松茸」目の前で焼いてお好みで酢橘とともに。
・松茸と鶏肉のおいしいだし汁土瓶蒸し。
・松茸、筍、秋の味覚を炊き込んだ釜飯。稲穂コース
先付
焼き湯葉 舞茸 もってのほか 煮浸し 小鉢
カニ味噌月冠豆腐 とろろ雲丹 蟹身 お椀
松茸土瓶蒸し お造り
本鮪 金目鯛 牡丹海老 焼物
焼松茸とキンキン柚庵片妻焼き 油物
はぜ 南瓜 秋茄子 松茸 青唐 天婦羅 小鍋
あっぷるとん朴葉焼き 凌ぎ
松茸釜飯 蒸し物
和牛松茸すき 玉〆 香の物
2点盛 菓子
南瓜プリン 料金宿泊 21,270円 日帰り 14,520円(税込み)提供期間:2025年9月26日~10月31日
- 新春福を呼び込むふぐ料理 福コース(現在こちらのコースはご利用できません)とら河豚の薄造り旬の味覚、下関産養殖トラフグと秋田産天然ショウサイフグを
てっさ、鍋、にこごり、焼き物、揚げ物などふぐ三昧をご堪能いただけます。- 福コース河豚コース
福コース
先付
河豚皮煮凝り お椀
河豚白子豆富 うぐいす 黄菊 しのび柚子 浅月 お造り
トラ河豚薄造り 河豚皮 紅葉卸 浅月 ポン酢 焼物
ショウサイ河豚包み焼き 丸十蜜煮 蟹編笠 油物
河豚唐揚げ 葛切り 酢橘 小鍋
冬野菜とトラ河豚鍋 凌ぎ
本鮪 トラ河豚 紅白握り寿司 蒸し物
焼き白子入り 鱶鰭庵 茶碗蒸し 香の物
2点盛 菓子
平鹿林檎 渋皮煮 料金宿泊 18,410円(税込み) 日帰り 11,000円(税込み)提供期間:2025年1月10日(金)~2月28日(金)