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料理

旬の味をぜひご堪能ください

華やぎの空間

一瞬をおもいで深く、集いを彩る。

四季折々の厳選された食材

一品一品、真心こめてお造りいたします。
  • 夕食

    【時間】17:30~20:30(最終開始19:30)
    【場所】1階宴会場

    コース一覧

    • 贅を尽くした 彩コース
      冬野菜と和牛宝楽蒸しをメインに素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランです。
      (11月1日からの冬メニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 彩コース

        先付

        和風鴨ロース 炙りオレンジ 芹

        お椀

        河豚白子豆富 もってのほか きざみ柚子 浅月

         お造り

        本鮪 鱈昆布〆 南蛮海老

        焼き物

        銀宝玉味噌焼き 丸十蜜煮 蟹編笠

        油物

        蓮根饅頭 北限の河豚 菊 青唐

        小鍋

        冬野菜と和牛宝楽蒸し 赤味噌田楽

        蓋物

        メロテールとあん肝甘辛煮 かもじ葱

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老

        温物

        あっぷるとん角煮 ポテト庵万来

        香の物

        2点盛

        菓子

        平鹿林檎 渋皮煮
        料金
        15,990円(税込)
        提供期間:
        11月1日~2月28日
    • ちょっと贅沢 和コース
      料理長おすすめ具沢山冬野菜と鱈の豆乳鍋自家製のちょっと贅沢プラン
      旬の美味しさにこだわった10品の和食膳です。
      (11月1日からの冬メニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 和コース

        先付

        和風鴨ロース 炙りオレンジ 芹

        お椀

        河豚白子豆富 もってのほか きざみ柚子 浅月

        お造り

        本鮪 鱈昆布〆

        焼き物

        銀宝玉味噌焼き 丸十蜜煮 蟹編笠

        油物

        蓮根饅頭 北限の河豚 菊 青唐

        小鍋

        冬野菜と鱈 豆乳鍋

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        平鹿林檎 渋皮煮
        料金
        13,240円(税込)
        提供期間:
        11月1日~2月28日
    • 四季を満喫 結コース
      木ノ子と鱈のホイル焼きと舞茸釜飯をメインに厳選された旬の食材を使った9品の和食膳をご用意いたします。
      (11月1日からの冬メニューです。)
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 結コース

        先付

        干し柿なます 胡桃 胡麻

        お椀

        河豚白子豆富 もってのほか きざみ柚子 浅月

        お造り

        銀鮭 帆立

        焼物

        木ノ子と鱈 ホイル焼き

        油物

        海老 茄子 南瓜 青唐

        凌ぎ

        舞茸釜飯

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        平鹿林檎 渋皮煮
        料金
        9,940円(税込)
        提供期間:
        11月1日~2月28日
    • 涼川コース
      お得な夏の限定プランです。
      1室2名様以上、1組2~5名様とさせていただきます。
      1日2組限定、連泊はご遠慮ください。
      (ご予約は直接か電話のみとなります。)
      • 涼川コース

        箱盛

        生ハムサラダ つるつる若芽穴子ポン酢 りゅうきゅう又はマリネ

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        小鍋

        あっぷるとんすき焼き

        凌ぎ

        あきたこまち 自家製ふりかけ

        香の物

        2点盛
        料金
        8,400円(税込)
        提供期間:
        9月26日(木)まで
  • 朝食

    【時間】7:00~9:00(最終開始8:30)
    【場所】1階宴会場

    体に優しい和定食をご用意いたします。
  • 日帰り・宴会

    温泉に浸かり、地元で取れた旬の食材をふんだんに使ったお料理でおもてなしいたします。

    日帰り・宴会コース一覧

    • 旬の素材の魅力を活かしたお料理の数々をご堪能いただけるグルメプランとなります。
      ご宿泊の彩コースと同じ11品の和食膳となります。
      (11月1日からの冬メニューです。)

      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 先付

        和風鴨ロース 炙りオレンジ 芹

        お椀

        河豚白子豆富 もってのほか きざみ柚子 浅月

        お造り

        本鮪 鱈昆布〆 南蛮海老

        焼き物

        銀宝玉味噌焼き 丸十蜜煮 蟹編笠

        油物

        蓮根饅頭 北限の河豚 菊 青唐

        小鍋

        冬野菜と和牛宝楽蒸し 赤味噌田楽

        蓋物

        メロテールとあん肝甘辛煮 かもじ葱

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老

        温物

        あっぷるとん角煮 ポテト庵万来

        香の物

        2点盛

        菓子

        平鹿林檎 渋皮煮
        料金
        8,800円(税込)
        提供期間:
        11月1日~2月28日
    • 料理長おすすめ具沢山冬野菜と鱈の豆乳鍋のちょっと贅沢プランとなります。
      ご宿泊の和コースと同じ10品の和食膳となります。
      (11月1日からの冬メニューです。)
       
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 先付

        和風鴨ロース 炙りオレンジ 芹

        お椀

        河豚白子豆富 もってのほか きざみ柚子 浅月

        お造り

        本鮪 鱈昆布〆

        焼物

        銀宝玉味噌焼き 丸十蜜煮 蟹編笠

        油物

        蓮根饅頭 北限の河豚 菊 青唐

        小鍋

        冬野菜と鱈 豆乳鍋

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        平鹿林檎 渋皮煮
        料金
        6,600円(税込)
        提供期間:
        11月1日~2月28日
    • 日帰り昼のみのお食事コースです。
      • 先付

        菜の花と烏賊の酢味噌和え ラディッシュ

        お椀

        沢煮椀 大根 人参 椎茸 かもじ葱

        お造里

        銀鮭 帆立

        焼物

        銀宝若竹焼 蕗味噌 花蓮根 蕨

        油物

        河豚と山菜の天婦羅

        小鍋

        あっぷるとんすき焼き

        凌ぎ

        筍御飯

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        紅白麺 滑子 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        春のブランマンジェ
        料金
        5,500円(税込)
        提供期間:
        こちらのコース現在お受けしておりません
    • 木ノ子と鱈のホイル焼きと舞茸釜飯をメインに厳選された旬の食材を使った当館のスタンダードプラン。ご宿泊の結コースと同じ9品の和食膳となります。
      (11月1日からの冬メニューです。)
       
      ※旬の素材を厳選しておりますので、季節・仕入れ状況によって内容が変更となります。
      • 先付

        干し柿なます 胡桃 胡麻

        お椀

        河豚白子豆富 もってのほか きざみ柚子 浅月

        お造り

        銀鮭 帆立

        焼物

        木ノ子と鱈 ホイル焼き

        油物

        海老 茄子 南瓜 青唐

        凌ぎ

        舞茸釜飯

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        平鹿林檎 渋皮煮
        料金
        4,400円(税込)
        提供期間:
        11月1日~2月28日
    • 和洋中卓盛
      1卓8~10名となります。
      お料理はご予算に合わせて調整いたします。
      • 和洋中卓盛

        献立ラベル【必須】

        説明【必須】 ※最大文字数:120文字
        料金
        33,000円(税込) / 38,500円(税込) / 44,000円(税込)
        提供期間:
        「松茸料理まつり」期間はお受けできません
    • の~んびりプラン「あじさいコース」
      【ご利用時間】
      11:00~15:00
      ※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)
      • の~んびりプラン「あじさいコース」

        コース内容

        うどん又はそばと寿司御膳 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付

        人数

        2名~8名
        料金
        2,970円(税込・入湯税込)
        提供期間:
        「松茸料理まつり」期間はお受けできません
    • の~んびりプラン「れんげコース」
      【ご利用時間】
      11:00~15:00
      ※平日は早め(10:00頃)の入館が可能です。(要問合せ)
      • の~んびりプラン「れんげコース」

        コース内容

        松花堂弁当 / 個室休憩 / 入浴 / タオル付

        人数

        3名~8名
        料金
        2,420円(税込・入湯税込)
        提供期間:
        「松茸料理まつり」期間はお受けできません
  • 法要

    在りし日の故人を偲ぶ、厳かな席に心づくしの料理。
    ご家族や故人ゆかりの親しい方々が集い、故人を偲ぶひとときが何よりのご供養です。

    コース一覧

    • 法要膳 清流
      説明
      ※最大文字数:300文字
      • 法要膳 清流

        先附

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに

        前菜

        ズワイガニ 蟹甲羅味噌  ロブスター大和焼き

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造り

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        焼物

        銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹

        油物

        海老と夏野菜の天婦羅

        冷鉢

        長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩

        温物

        鮑(大森わいん蒸し万来)

        小鍋

        夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 滑子 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 ケーキ
        料金
        13,200円(税込)
    • 法要膳 満月
      説明
      ※最大文字数:300文字
      • 法要膳 満月

        先附

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに

        前菜

        ズワイガニ 蟹甲羅味噌  ロブスター大和焼き

        前菜

        ロブスター大和焼き ズワイ南瓜サラダ

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造里

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        焼物

        銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹

        油物

        海老と夏野菜の天婦羅

        冷鉢

        長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩

        小鍋

        夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し

        中皿

        ズワイガニ(カニみそ / 檸檬)

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 滑子 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 ケーキ
        料金
        12,100円(税込)
    • 法要膳 雲竜
      説明
      ※最大文字数:300文字
      • 法要膳 雲竜

        先附

        焼きだだちゃ豆豆富 生うに

        前菜

        銀宝 茄子 二色焼き 酢取り茗荷 蓮羊羹 ロブスター大和焼き

        お椀

        焼帆立真丈 海のとろろ 針生姜 浅月

        お造里

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        油物

        海老と夏野菜の天婦羅

        冷鉢

        長芋茶巾 とろろ餡 青紅葉麩

        小鍋

        夏野菜と海鮮 蒸篭蒸し

        凌ぎ

        本鮪 烏賊 海老 握り寿司

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        食事

        蕎麦 滑子 浅月

        香の物

        2点盛

        菓子

        蜜瓜 ケーキ
        料金
        11,000円(税込)
  • 仕出し

    季節、仕入れ状況により内容は変わります。
    • 盛皿
      ご法要、ご会食等ご要望に応じてお造りいたします。
      料金
      5,400円
    • 寿司
      1桶 4~5名様分
      料金
      5,400円
    • 折詰
      ご要望に応じてたまわります。
  • 松茸料理まつり 

    雄川荘毎年恒例 秋の味覚を添えて
    自慢の松茸料理まつり

    松茸 追加一品料理
    *松茸土瓶蒸し 1,320円(税込み)
    *素焼き松茸(1人前) 3,300円(税込み)
    *松茸とお酒(3合)3,300円(税込み)

    コース一覧

    • 「稲穂」豪華コース
      毎年恒例松茸料理

      ・秋の香り「松茸」目の前で焼いてお好みで酢橘とともに。
      ・松茸と鶏肉のおいしいだし汁土瓶蒸し。
      ・松茸、筍、秋の味覚を炊き込んだ釜飯。
      ・「キンキン」は飛騨コンロで温めるとより一層たのしんでいただけます。
      • 稲穂 (豪華コース)

        先付

        胡桃豆腐 グリル胡桃 山葵 銀餡

        小鉢

        松茸と菊花白和え 春菊

        お椀

        松茸土瓶蒸し

        お造り

        本鮪 旬の白身 天使の海老

        焼物

        焼松茸とキンキン柚庵片妻焼き

        油物

        ハゼ 松茸 丸十 菊葉 天婦羅

        小鍋

        秋田和牛すき焼き

        凌ぎ

        松茸釜飯

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        旬の果物 おはぎ
        料金
        宿泊 19,620円(税込み)  日帰り 14,520円(税込み) 
        提供期間:
        2024年9月28日(土)~10月31日(木)
    • 「銀杏」 創作コース
      いつもと違う自分好みの松茸料理

      ・お椀替りに松茸焼きおにぎりを茶漬け風に。
      ・松茸とホワイトソースの新しい組み合わせクリームコロッケ。
      ・松茸、和牛を割下で煮て茶碗蒸し地にかけ、葱と一緒に。
      ・小鍋に野菜、お好みで「焼松茸」の松茸を秋田和牛とともにお楽しみいただき美味しいだし汁にうどんを入れてご堪能ください。
      • 銀杏(創作コース)

        先付

        胡桃豆腐 グリル胡桃 山葵 銀餡

        小鉢

        松茸と菊花白和え 春菊

        お椀替り

        松茸焼おにぎり茶漬け あられ 海苔 三つ葉

        お造り

        本鮪 旬の白身 天使の海老 

        焼物

        焼松茸とキンキン柚庵片妻焼き

        油物

        松茸と玉葱クリームコロッケ 葛切り 酢橘 岩塩

        小鍋

        秋田和牛しゃぶしゃぶ(松茸)

        凌ぎ

        竹炭うどん 浅月

        蒸し物

        牛すき玉〆 かもじ葱

        香の物

        2点盛

        菓子

        旬の果物 おはぎ
        料金
        宿泊 19,620円(税込み)  日帰り 14,520円(税込み)
        提供期間:
        2024年9月28日(土)~10月31日(木)
    • 紅葉コース
      土瓶蒸しの付かないリーズナブルな松茸料理コースです。
      • 紅葉コース

        先付

        胡桃豆腐 グリル胡桃 山葵 銀餡

        お椀

        焼き舞茸 真丈 三つ葉 あられ

        お造り

        本鮪 旬の白身

        焼物

        焼松茸

        油物

        ハゼ 松茸 丸十 菊葉 天婦羅

        小鍋

        秋田和牛すき焼き

        凌ぎ

        松茸釜飯

        蒸し物

        あやめ茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        旬の果物 おはぎ
        料金
        宿泊 15,990円(税込み)  日帰り 10,890円(税込み)
        提供期間:
        2024年9月28日(土)~10月31日(木)
  • 新春福を呼び込むふぐ料理 福コース

    旬の味覚、下関産養殖トラフグと秋田産天然ショウサイフグを
    てっさ、鍋、にこごり、焼き物、揚げ物などふぐ三昧をご堪能いただけます。
    • 福コース
      • 福コース

        先付

        河豚皮煮凝り

        お椀

        河豚白子豆富 うぐいす 黄菊 しのび柚子 浅月

        お造り

        トラ河豚薄造り 河豚皮 紅葉卸 浅月 ポン酢

        焼物

        ショウサイ河豚包み焼き 丸十蜜煮 蟹編笠

        油物

        河豚唐揚げ 葛切り 酢橘 

        小鍋

        冬野菜とトラ河豚鍋

        凌ぎ

        本鮪 トラ河豚 紅白握り寿司

        蒸し物

        焼き白子入り 鱶鰭庵 茶碗蒸し

        香の物

        2点盛

        菓子

        平鹿林檎 渋皮煮
        料金
        宿泊 18,410円(税込み)  日帰り 11,000円(税込み)
        提供期間:
        2025年1月10日(金)~2月28日(金)